2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古で買った3dsが不良品だったんだが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:14:18.724 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
これどうするよ
ダウンロード版のソフトとかあるから単に返金とか交換じゃ済まされないんだがその場で引越しやってくれるのか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:15:29.244 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
経験者いねえか
結構ある事じゃないのかこれ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:16:04.702 ID:z1/mCOYz0HAPPY.net
新しい3DSかって引っ越しして返品しに行け

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:16:58.681 ID:Ou3d/rFv0HAPPY.net
アリさんマークはやめとけ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:17:34.183 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>3
今はあと1台買う余裕が無いんだよな
その場で交換、データの説明して引越ししてもらうって出来るのか

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:18:15.498 ID:eUMOnbmFrHAPPY.net
店なら保証してくれる
ヤフオクとかなら死亡

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:18:49.196 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
ちなみに不良はAボタンが明らかに反応しにくい
幸いポケモンくらいしかやってないからL=Aで対処すりゃいいが

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:19:04.166 ID:uVZuW4TZ0HAPPY.net
中古なんぞ買ってるほうが悪い

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:19:08.034 ID:z7UxgNYh0HAPPY.net
>>5
引っ越しの話なのか3dsなのかハッキリしろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:19:36.557 ID:/qC/Bzzn0HAPPY.net
>>4
アリさん対応良かったぞ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:19:45.680 ID:eUMOnbmFrHAPPY.net
良心的なところは返品対応してくれる
悪質なところは訴訟を起こすしかない
それを含めて契約だから

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:20:17.573 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>9
データの引越しだすまんな
sdに保存できるのはセーブデータだけでダウンロードしたソフトの権限は本体依存なんだ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:21:06.153 ID:FdIT/Znv0HAPPY.net
中古で携帯機買うならそこら辺覚悟して買え

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:21:44.800 ID:IT9PFl0caHAPPY.net
修理出せばいいんじゃね?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:21:47.282 ID:Tzc8uP7l0HAPPY.net
どこで買ったの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:21:58.126 ID:ekX9VVIkdHAPPY.net
ソフトをDLする前に確認しなよ……
手持ちの3DSは中古品1つだけ?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:22:14.047 ID:54pzV1vS0HAPPY.net
中古品は自己責任でwwwwwwwww

ざまぁwwwwwwwwww

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:22:26.257 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>13
痛感した
これからはケチらず気をつけるわ
それはともかく対応して貰えるんかねコレ
SDも変えたからその場で交換と引越しした後でSDも差し替えなきゃいけんのか

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:22:40.384 ID:hYUge9eR0HAPPY.net
そういうリスク含めて中古買うってことなんじゃないの
本体紐付けはクソだと思うけど

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:23:47.270 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>15
ゲオ
>>16
はやる気持ちが抑えられずアホな事をした
あと通常の3dsがあるがそっちにはデータ引っ越せない神仕様

書いてて思ったが3dsってデータ引っ越したらその後7日間は引っ越せなかったわ
詰んだか

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:24:19.702 ID:8TWAnDG5rHAPPY.net
サポートって如何に心強いか分かるだろ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:24:39.512 ID:z7UxgNYh0HAPPY.net
>>20
通報した

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:25:39.369 ID:aqTfYCNm0HAPPY.net
中古の糞ゴミ3dsなら分解してボタンのゴムくらい自分で取り換えればいいじゃん

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:26:30.787 ID:6OK9AOtT0HAPPY.net
裁判すればいいじゃん

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:26:44.154 ID:O+kNE6T10HAPPY.net
液晶ならともかくボタン不良くらい直せるだろ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:27:22.454 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
https://i.imgur.com/9ZFKVD1.jpg
クッソワロタ

ボタン不良いけるか?
調べたら専用のシール的なの無いと無理そうなんだが

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:31:00.228 ID:BSsjAKCC0HAPPY.net
Newか?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:31:02.849 ID:O+kNE6T10HAPPY.net
ここでちょっと見たが
http://bunkaikoubou.jp/nintendo/3ds/3ds_1abxy.html
すげえ面倒だなwwwwすまんかったwww

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:35:38.548 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>27
そう
何故旧に戻せないのか

>>28
マザボ外さなきゃいかんのがな…
ジャンクって訳でも無いしちと怖いわ

しかしこの分だと厳しそうだな
金曜に金が入るからそれで新しい本体を買って来週引越し、
その後で事情説明して返金してもらうしかないのか
1週間も経つと無理そうだ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:37:09.828 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
ポケモンだから良かったがこれが違うゲームだったら発狂ものだわ
L=A様様

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:37:24.925 ID:aqTfYCNm0HAPPY.net
まぁさっさと買った店に怒鳴り込んで
DLしたソフトもどうにかせいやってゴネまくれ
あんま時間あけるとお前がボタン壊したんだろってことになるしな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:37:30.560 ID:BSsjAKCC0HAPPY.net
とりあえず先にゲオに事情説明して交渉したら?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:37:48.106 ID:bYTTcYR70HAPPY.net
本体の更新をすれば直るって聞いた事あるよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:37:57.749 ID:pTP5eij50HAPPY.net
>>29
今からゲオに行って引っ越ししちゃったことを説明しとけば1週間後でもなんとかなるかもね

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:39:54.007 ID:Tf2/wgmh0HAPPY.net
ボタン不良なんて中古で一番考えられる不具合だろ
中古でその金額で納得して買っておいて文句言うの?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:41:49.979 ID:O+kNE6T10HAPPY.net
まあ値札に不良個所書いてあるか口頭で言ってくれなきゃクレーム入れられてもおかしくない

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:43:09.928 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
電話して店行って事情説明するか…
ただ1週間本体お預かりとかなったらその間ゲームできんのよな

>>33
引っ越す際にやったがもっかいやってみるか
>>35
勉強になった
最低限引越しとかする前に動作確認すべきだしな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:45:10.190 ID:lrddVg0P0HAPPY.net
とりあえず今すぐゲオに行ってこいよ
ちゃんと話しといた方がいい

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:46:14.603 ID:8YMFtxDQ0HAPPY.net
中古でハード買うとか金捨ててるようなもんだろ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:46:17.389 ID:rTRLlThVMHAPPY.net
俺はボタンの反応が悪くなったら中古として売って新しいの買ってレストアしてるわ
修理するより安くつくし
中古のハードはどれだけ安くても買うもんじゃないよ

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:46:30.742 ID:Tf2/wgmh0HAPPY.net
自分の都合で返品しようとしてて、対応してもらえたとして1週間使えなくなったらゲーム出来ないとかなんなの
ちゃんと使えないから返品なのに、手元にあったらゲームするならそのままやれよ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:48:16.789 ID:rTRLlThVMHAPPY.net
ボタンに関しては反応が悪い程度の不具合があってもそれは不良品ではなく
単に部品の寿命なんだ
返品は良識的なお店でないと厳しいと思うぞ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:48:33.911 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>41
だよな…これは完全に俺が悪い

しゃーない、次新しいの買っ引っ越すことにするわ
この本体はゲオに売って少しは足しになるようにしよう
5000円くらい損すると思うが、まあ高い勉強代だな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:49:06.301 ID:FdIT/Znv0HAPPY.net
7日データ移行出来ないんだろ?ゲオにいったらどうにかしてくれるのか?
新品で新しい本体買うかその不良品を任天堂に送って直してもらえば?

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:49:54.338 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>42
寿命か そうだよな

今更だが2dsllにすれば良かったかな
あれなら最近出たばかりだし不良も少なかったろう

つーか2dsll使ってる奴いたら聞きたいんだが画質の違いって気になるか?

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:50:51.303 ID:rTRLlThVMHAPPY.net
>>43
DL版のソフトの値段次第だけど返品してソフトを買い直してもいいね

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:51:10.212 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>44
ゲオに行って事情理解してもらえたところでデータはどうにもならんな
もしかしたら交換してくれるかもってだけで
さすがに恥ずかしいし今回は諦めて売ることにする

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:51:22.324 ID:3NPL2Ima0HAPPY.net
自力で直せば解決

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:53:16.728 ID:cl8p6LkbMHAPPY.net
直せばよくね?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:54:44.147 ID:aqTfYCNm0HAPPY.net
まずゲオにてめぇの買取時の各部チェック査定どうなってるんならゴラァして
ダメならあきらめて分解してゴム交換でいいんじゃねえの

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:55:10.913 ID:27aRFmm20HAPPY.net
分解くらい小学生でもできるのに

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:57:27.610 ID:olURzLMyaHAPPY.net
>>47
修理安いぞ
https://i.imgur.com/Zw3foCX.jpg

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 15:58:16.834 ID:7NplEqFh0HAPPY.net
任天堂サービスセンターに送りつけと毛〜w

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:00:34.842 ID:FdIT/Znv0HAPPY.net
DSライトは自力交換余裕だったが3DSは自信ないわ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:02:06.911 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
>>46
パケで買えば4200円くらいだな
セーブデータはSDにあればパケでも上書きできるしそれもアリか

>>50
分解もアリな気がしてきたな
ボタンをしっかり押すか若干上を狙って押すかで反応する辺り、サビか何かで汚れてるだけな可能性もあるし

>>52
サンクス
思ったり安くてワロタ
東京までの電車賃含めても5000円損するよりマシかもしれん

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:02:34.368 ID:7XBnxbx0rHAPPY.net
店に文句言ってもメーカー元に連絡してくださいって促される

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:02:45.393 ID:rTRLlThVMHAPPY.net
3DSの分解修理は素人には難しいぞ
>>52も安いけど、どうせならバッテリー交換や目に見えない磨耗から回復させるため新品買い直したんだいいと思うわ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:03:34.653 ID:Tzc8uP7l0HAPPY.net
腕に自信のある人しか無理だろうな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:05:17.928 ID:XOPToUTs0HAPPY.net
まあボタン不良の時点で他の部分も疑うべきか
遅かれ早かれ他に症状出そうだし来週買い換えて売っ払おう

サンクス

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:05:52.768 ID:Ybm6apZV0HAPPY.net
修理出せ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:09:08.240 ID:9ny6+gRMMHAPPY.net
そのゲオで売ったらまた同じように不良品掴む奴が出てきて循環するな
いいぞもっとやれ

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:14:27.957 ID:sWhyimqiaHAPPY.net
どんまい

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:19:27.643 ID:Mw4kp0im0HAPPY.net
ハードは消耗品だから中古避けたほうがいいよ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:24:34.759 ID:v1bjfcwQKHAPPY.net
据え置きは中古でもいいと思うが携帯機はアカン

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:31:13.503 ID:MO2eYtTl0HAPPY.net
ゲオに売ったとして壊れてるからダメですとかなんないの?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:35:23.757 ID:z1/mCOYz0HAPPY.net
>>65
Rボタン反応なかったり充電端子が反応しない3DSを買い取ってくれたよ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 16:49:47.536 ID:9ny6+gRMMHAPPY.net
>>65
画面割れてるとか傷で禿げてるとか完全にボタン効かないとかなければ余裕
だからゲオはやめとけ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:45:09.974 ID:MxwioODg0HAPPY.net


69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 17:45:47.522 ID:Pgk56Se80HAPPY.net
ハードを中古買って文句言う雑魚wwwwwwwww

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:26:00.392 ID:WFjissDaMHAPPY.net
ゲオだったら30日以内だったら返品できるはずだが
俺は中古スマホ返品できたぞ

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200