2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発って結局メルトダウンしてたのか?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:19:31.580 ID:ifkiCT440HAPPY.net
してたなら中の燃料って今どうなってるの?
回収済なのですか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:27:21.927 ID:NNoluxd90HAPPY.net
フクシマの嘘というドイツだったかの番組で7割くらいあってる内容が放送された
所々細かい所が間違っている youtubeにあがってたと思うけど真実はそこで見るのがいい
中は手付かずでメルトダウンは起こっていた

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:29:26.883 ID:OX5RRJnldHAPPY.net
https://i.imgur.com/Yk4TR0v.jpg

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:30:33.967 ID:NNoluxd90HAPPY.net
もっと詳しく知りたいのなら吉田調書と照らし合わせてみてみるといいかもしれない

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:32:20.243 ID:ifkiCT440HAPPY.net
>>2
今実録福島原発ってのを見てるんだが
普通にメルトダウンして燃料が溶け落ちたみたいな解説してて
え?ってなった
https://youtu.be/DrKfNAa_6aU

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:35:51.671 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
>>3
有名なデマ画像

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:36:45.234 ID:NNoluxd90HAPPY.net
>>5
https://www.youtube.com/watch?v=8MZKxWLruZQ
日本のは信用ならない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:37:08.480 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
>>5
ゴミを見ずに事故調査報告書を見ろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:37:18.875 ID:n8VIBxmv0HAPPY.net
誰か見たんか?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:40:01.104 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
今は敷地内の大半は防護服なしで大丈夫

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:40:40.397 ID:07pbrN09MHAPPY.net
長いこと冷却できてなかったからメルトダウンしてると思ってたけど違うの?
地下通路に溶け落ちた核燃料の塊が…とかニュースでなかったっけ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:43:18.333 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
炉心溶融したということは翌日の時点でニュースになってるのに…

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:45:36.875 ID:ifkiCT440HAPPY.net
俺はテレビで炉心融解やメルトダウンって表現を聞いた覚えが無いぞ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:46:46.242 ID:ifkiCT440HAPPY.net
>>7
>>8
ドラマ風の方が見てて面白いんだもん

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:50:11.357 ID:NNoluxd90HAPPY.net
真実は当事者の手からは出てこない

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:51:08.112 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
>>13
http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103120407.html

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:52:02.458 ID:LgO12d3dMHAPPY.net
もう回収できないんだからそのまま放置して地球に返しちまえよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:53:09.576 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
NHKのドラマの吉田所長良く似てて草だよな あれ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:53:11.029 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
>>14
それは偏りと誤解が多すぎる

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:54:33.541 ID:4ijMWn1e6HAPPY.net
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00450802?twinews=20171119
技術開発は一応進んでるわけで

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:54:37.386 ID:ifkiCT440HAPPY.net
>>16
oh・・・

>>17
いや半減期1億年とかでしょ
人類が生存してる間延々と汚染し続けるんだけど何とかならんのか

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:00:59.808 ID:bqgyuPHAaHAPPY.net
運転中の燃料が入ったままメルトダウンしたら
制御なしで再臨界になって東北と北関東は住めなくなっているはず

科学的に考えれば発電していなかったか
メルトダウンしてないかのどちらかだ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:05:06.594 ID:J4a29/yQ0HAPPY.net
メルトダウンはしてない
(言葉遊び的な意味で)

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:05:30.887 ID:ifkiCT440HAPPY.net
>>22
制御棒は全部入ってたらしいぞ
でも冷却が止まってメルトダウン

って話らしい

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:22:03.629 ID:ifkiCT440HAPPY.net
何か動画見てると東電の人本当に頑張ってたんだなあって思ったわ
東京にある本店はのほほんと指示出してくるけど現場の人たち本当に必死だったんだなあ…

ベントするにも1000ミリシーベルトとかいう線量の中をやってたのか
死ぬかもしれないのによく志願したなあ…

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200