2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる古参って自信のやつだけ来い

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:37:34.198 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
さて何人集まるのかな?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:38:22.806 ID:5yWr1EJB0HAPPY.net
新参が言っても集うわけがない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:44:02.965 ID:bga/ilNJpHAPPY.net
2004年からの新参者がきますた

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:45:23.359 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>3
一人だけとか悲し

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:45:33.552 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
これ以上集まらんか?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:47:14.901 ID:XoGo/5qhpHAPPY.net
集めてどうすんだよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:49:19.826 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
人数確認したいだけなんだけど

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:49:36.975 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
やっぱ少ねえな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:51:04.869 ID:rcbqGMLhdHAPPY.net
いるわけねえじゃん
電車男ですら人参なのに

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:53:34.313 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>9
今のvipper電車男も知らんのか?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:54:08.379 ID:N6zW5OVy0HAPPY.net
モー娘。狼から入った

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:54:40.012 ID:OituHrPIdHAPPY.net
2000年5月からだけど何か用?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:55:10.863 ID:ywZg+c3SaHAPPY.net
古参て大体何年以上なんだ?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:55:33.168 ID:NNoluxd90HAPPY.net
新参でーっすwww
ちんっこもっみもっみwwwもーみwwもみーww

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:56:26.588 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>12
今のvipどうですか

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:57:47.812 ID:OituHrPIdHAPPY.net
>>15
VIPが出来て人が減った後のロビーに似てて嫌いじゃない

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:57:50.245 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>13
基準なんて人それぞれだろ俺は15年以上だと考えてる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:58:58.933 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>16
やっぱ適応できるやつだけ残ってる感じだな
適応できないやつは消えた感じ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:01:11.593 ID:ywZg+c3SaHAPPY.net
>>17
まあそうか

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:02:51.169 ID:OituHrPIdHAPPY.net
>>18
人の多い所を望むのは仕方がないんじゃないかな
ロビー→モー娘。あみあゆ→VIP→なんJと渡った奴は少なくないだろうし
ツイッターとかに移行した奴もいるだろうし

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:03:59.538 ID:J4a29/yQ0HAPPY.net
頑なにニュー速とvipだけではや15年くらい?

22 :山田由希 :2017/11/20(月) 19:05:09.762 ID:5ns4vliyKHAPPY.net
今残ってる古参なんてカスしかいないだろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:05:11.875 ID:Ql5CRxnEdHAPPY.net
911テロ前からやってますが

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:05:19.041 ID:fxAeqAGu0HAPPY.net
オッサンだから恥ずかしくて言えるかよ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:08:38.831 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>20
古参の世代がツイッターなんて使いこなせるのか…

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:09:04.113 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>21
よくやったぞこのまま頑張ってくれ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:09:47.704 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>22
カスだろうが古参は古参だし

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:13:01.857 ID:N6zW5OVy0HAPPY.net
最初の頃は氏ねでもひでーこと言うなと思ったが
日本死ねが流行語大賞に入るくらいだからな

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:13:17.363 ID:OituHrPIdHAPPY.net
ツイッターなんて難しいモンじゃないんだから使っていれば慣れるよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:13:43.336 ID:OituHrPIdHAPPY.net
>>28
そう言われるとすげぇな

31 :山田由希 :2017/11/20(月) 19:13:50.471 ID:5ns4vliyKHAPPY.net
面白い人はようつべやニコニコが出来たときにそっちに流れたよ
ニコニコなんか今は叩かれてるけど開設当初はVIPPERの遊び場だったし

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:15:57.941 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
ひろゆきがあめぞうで糞コテやってた
頃から居るが

VIPに来たのは割と最近だな
俺は

ひろゆきってのが本名だとは思わなかったし

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:17:25.565 ID:4lf3WDCPMHAPPY.net
2000年3月からかな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:18:54.540 ID:vcRi4x8jaHAPPY.net
皆すげーな
2007とか08とかそんなもんだわ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:21:37.648 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
古参がめっちゃ集まってきてて嬉しい

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:22:53.228 ID:ifkiCT440HAPPY.net
君らはバスジャックやらてるくはのるとか知らんのやろなあ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:26:48.827 ID:OituHrPIdHAPPY.net
せっかくの古参スレだから聞きたいんだけど、
鮫島事件(笑)の元ネタの事件関わってた奴いる?
docomo埼玉と井の頭公園リアルファイトオフ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:27:20.906 ID:n/wyCZiE0HAPPY.net
2000年くらいだったかな

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:29:34.261 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
本当のガチの古参はもう俺みたいな爺さんだよ
嫌儲に少しは居ると思うよ

バスジャック以前にもそれなりに祭りは合ってな

ドコモ埼玉あれが最初の祭りだと思う
新聞にも載ったからな

ひろゆきも参加してた祭りだからな

あまりにも初期すぎてググってもログもロクに残ってねぇ

楽しかったなぁ あの頃は

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:29:56.329 ID:4lf3WDCPMHAPPY.net
2000年は何度か数週間繋がらなくなることがあった
犯行予告が書かれたことでサーバーが警察に押収されてたそうな

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:31:05.281 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
docomo埼玉の管理人坂本を特定したのは
実は俺だわ

質問ある?

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:33:14.778 ID:Qr4gqKHM0HAPPY.net
古参は用心深いので安易に書き込まない

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:34:07.100 ID:NooS3uLuaHAPPY.net
2000か2001には見てた記憶がある

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:34:51.572 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
そもそも今のねらーにdocomo埼玉って言ってもなんのことだか意味不明じゃないかな

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:34:55.377 ID:NooS3uLuaHAPPY.net
>>41
広末板だっけ?

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:39:41.225 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
俺はドコモ埼玉掲示板事件の首謀者だから

教える

発端はあめぞうの芸能板だった

広末の事書くと一瞬で消される掲示板がある
みたいなスレッド立ってから始まった

3日でドコモ埼玉BBSを落としたんだが
関わった人数はすげー少なかったと思うわ

串通しておけば何でもありの時代だったからね

あれ以来だろーな 企業が掲示板を作らなくなったのは

それは確かだ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:39:56.044 ID:OituHrPIdHAPPY.net
>>41
実際乗り込みに行った?
井の頭公園の方は俺も行ったんだけど

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:49:16.201 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
>>47

乗り込み?
NTTドコモ埼玉へ?

電凸はしたな 勿論録音してな

電凸した人は2人か3人ぐらい居たと思う

今でもはっきり覚えてる ドコモ埼玉掲示板管理人

議長こと坂本みつまさwwwww君の事ははっきり覚えてる
自ら「議長」なんて頭イカれてたよな

ネット黎明期だから忘れされてるが今の時代だったら
唐沢尊師に値するぐらいの存在に違いない

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:50:35.282 ID:FsxCG1Et0HAPPY.net
2002年からいるよ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:54:31.271 ID:N6IrfkRc0HAPPY.net
15年前くらいから2ch自体はやってる
当時はPDAでやってたな

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:56:42.813 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
古参てババアとおっさんばかりやで?
やらないか?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:56:46.832 ID:OituHrPIdHAPPY.net
>>48
そうそう、docomo埼玉への乗り込み
ロビーのコテハンの井の頭って奴が乗り込んでるはずなんだけど

確かに今だったら坂本って人もツイッターとか漁られてるだろうなぁ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:57:27.591 ID:pm3p1FFz0HAPPY.net
専門板なら2006年から

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:58:35.344 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
ババアとおっさんしかおらんならヤサ晒せや

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:59:00.319 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
兵庫

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:59:21.924 ID:aMfq0Smv0HAPPY.net
2ちゃんのウエハースチョコ世代は何処に当てはまりますか

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:01:21.659 ID:xH+c0FJQdHAPPY.net
>>55
出会い厨は消えてどうぞ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:02:48.504 ID:/Z9/OdBS0HAPPY.net
ネオ麦 ディルレ 電車辺りをリアルで絡んでたなら古参
それ以前のヤツらは化石

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:03:45.497 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
出会い厨とか?だるいよ坊や

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:04:00.457 ID:UZqIFsNY0HAPPY.net
よお糞みたいな帰属意識でしか自分を保てないオッサンども

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:04:06.287 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
>>52

井の頭さんは乗り込んでないよ

あの時あの人日本に居なかったから

日本語環境なくてローマ字で書き込んでましたからね

あの頃ってダイアルアップだったから今みたいな糞レスは
無かったわな 

命かけて金かけてネット繋いでるもんで糞レスする事も
出来なくて・・・・ レベル高かった訳

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:05:53.766 ID:8bNfOt920HAPPY.net
2000年の1月3日にはスレ立てしてた
2,3年前までそのスレ、検索できたけど今は出来なくなって哀しい

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:07:30.037 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
まあ、昔もほぼ糞しかおらん
今も糞しかおらんがを死んだ後も繰り返すだろ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:08:51.880 ID:4lf3WDCPMHAPPY.net
昔のラウンジは書込みが多すぎてスレ1回立てると
そのIPからは半年スレ立てできないというとんでもない規制があったもんだ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:10:25.467 ID:0xf5BLXCdHAPPY.net
そりゃvipperは管理人変わる前後に新参で溢れたここを離れてなんjとかに流れたしここに居る訳ねぇ

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:12:10.592 ID:gmKNUI/s0HAPPY.net
13年前からやってるが

今はAAとかの文化が本当衰退したな・・・と昔はフラッシュ作品みんなで作ったりバカしたもんだ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:14:20.706 ID:xphPW+YUaHAPPY.net
今の若者は昔と違うのな!死ぬ前に温めたギャグを披露しちゃろて考えが気薄

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:21:37.788 ID:NNoluxd90HAPPY.net
昔の方が検索エンジンが今ほど優秀じゃなかったり
証拠うpとかより話の真実味の方を重視してたから
今より結論出るのが遅くて後々に色々語られたりして
嘘つくにも文面の矛盾点があればすぐバレちゃうし
嘘も全力でついてたし全力で見破る事に必死だったしで
活気があったなぁと思う

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:26:06.762 ID:/Z9/OdBS0HAPPY.net
Wikiとか無かったからな

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:26:52.006 ID:VVNJ/E0Q0HAPPY.net
エセ関西弁くっさ巣で死ねゴミ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:32:36.968 ID:OJQdA4BGaHAPPY.net
大学生ぐらいの時からだからもう17年だな
葉鍵戦争、フラッシュ祭楽しかったわ思えばその頃にネットリテラシーってやつを体で学んだわ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:45:51.798 ID:nTXCz87F0HAPPY.net
思い出したわ

エデンって奴があめぞうを潰したようなようなもんだったな

そうエデン!! あいつがあめぞうを殺してひろゆきが
避難所として2chを立ち上げたんじゃなかったか

エデン覚えてる奴居る???

そしてあめぞうのスキルの低さも原因だったね

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 20:46:53.652 ID:Gv6ftdOA0HAPPY.net
多分先行者とかが流行ったときくらいにはじめました

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200