2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たつき騒動でけものフレンズが一気にオワコンになって悲しい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:46:47.033 ID:EWJEol1X0HAPPY.net
ただただ悲しい

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:47:37.166 ID:76sRQnU6aHAPPY.net
ざまあ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:47:49.880 ID:/r57G+ZWrHAPPY.net
そのまま何もなくたつきに作らせてても大して変わらないと思うよ
制作スピードが遅すぎだからな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:48:21.689 ID:9rz8AQ69dHAPPY.net
騒動はむしろけもフレへの目を集めたと思うんですけど

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:48:36.331 ID:tDI82UsW0HAPPY.net
たつきが作らなきゃダメと結論が出て新作への期待が一気に萎んだ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:48:51.717 ID:/Cbe05emdHAPPY.net
今も変わらず圧倒的クオリティと超絶大人気ぶりで全アニメの頂点に君臨してるんだよなぁ…w

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:48:56.625 ID:kGvx3tp50HAPPY.net
王大人「死亡確認」

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:49:36.421 ID:/rGpnfZz0HAPPY.net
>>5
角川はけもフレ自体に価値があると判断したんやからしゃーないやろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:49:45.882 ID:k8mjanWc0HAPPY.net
もはやキチガイ信者発狂編が二期だったみたいなとこある
本編より見てて楽しかった

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:50:31.615 ID:bn65bIJN0HAPPY.net
続編に良作無し

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:56:06.769 ID:EWJEol1X0HAPPY.net
21時からけものフレンズの特番があるらしいのに
告知のリツイート数が4桁も行ってなくて悲しい

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:56:31.233 ID:wlwOjHOc0HAPPY.net
実は嬉しいんだろ?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:56:35.517 ID:tcsBXsdV0HAPPY.net
二期やりますってみんなが期待して最初に出た情報がたつきおります!!だからね
しかもたつきのワンマン芸が広がってる状態で

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:56:57.340 ID:/MvgZaXC0HAPPY.net
まだ観てないけどタイミングは今じゃなさそうだね!

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:58:31.215 ID:9PtLlFIO0HAPPY.net
たつきの作ったけものフレンズ2期が見たかったよほんと
絶望しかない

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 18:59:38.921 ID:/rGpnfZz0HAPPY.net
たつきのあの微妙な空気はたつきにしかだせんから
二期をやる監督が原理主義者にボコボコに叩かれるのは目に見えてるから
可愛そうとは思う

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:41:11.130 ID:KACZXSy70HAPPY.net
アフィア。フィ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:45:43.766 ID:+gwuMlm50HAPPY.net
言っとくけど二期発表したあたりはもうオワコン感あったぞ

むしろたつき騒動でさいごの一花咲かせたってかんじ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 19:46:33.423 ID:t5KWuEtLdHAPPY.net
「ぐどぅな゛ぁ、やっべっどお゛お゛お゛お゛お゛ぉぉぉぉ!!やべでく゛でえ゛え゛え゛え゛ぇぇぇぇぇ!!ぶびぐじゃあああ!!!」地獄とこの世を間違って産まれた醜いクリーチャー「キモオタ」の醜い恐ろしい悲鳴が空にこだまする。
しかしその悲鳴は高度数百メートルを轟音を発しながら飛ぶ機体に届きはしたものの鋼鉄の翼に切り裂かれ、さらにエンジン音でかき消され、残った微かな声も風防と天蓋に阻まれ、ヘルメットを被った我々に届くことは無かった。
そもそも聞く気がなかったので聞こえても無視したが(笑)

「かばんちゃん?なんだろあれ?こっちに近づいてくるよ?」
その数秒後、ミサイルと爆弾と鉛玉の雨が島に降り注ぐ、ジャパリパークへの攻撃、もとい除菌(菌にもヒトと共生関係のある物があるのでもっと良い表現を探すべきか、菌に失礼だ)が始まったのだ。
すぐさま着弾地点は火の海になり、島に巣くう汚物を人類の産み出した聖なる炎で焼き尽くす。

「なんと美しい光景だろうか」私は機体の天蓋の側面から見える絶景にうっとりとした。
島の全土が燃え盛る火の海になった後も執拗に除菌は続き、それは動く物が見つからなくなるまで三日三晩続いた。
元々野にクソを垂れる畜生だった癖に地球上で一番偉い人間の姿をしているおこがましい畜生「フレンズ」
フレンズの甘言に惑わされ人類を裏切り、日本を追い出された元下層市民の「キモオタ」と呼ばれる劣等人種は鉛玉で蜂の巣にされた後消し炭になってその消し炭も爆風で消し飛ばされ海に逃げた者以外は痕跡すら残さず全滅した。
除菌が終わり、島に人が立ち入れる程に環境が回復した数年後、私は1人で島に訪れキモオタが元いた地獄に帰りこの世に二度と産まれることないように、侵略者「フレンズ」が二度と現れない平和な世が続くように祈った。

翌年人類は他星の知的生命体「セルリアン」に「フレンズ」殲滅の功績を認められ表彰、惑星ランクがBからAに上がり宇宙知的生命体同盟に加入し、人類は栄華を極めた。
 
おわり

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200