2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生だけどアルバイトのことで聞きたいことがある

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 21:51:30.103 ID:ujOCEn7k0HAPPY.net
今バイトしてるんだけど(2回目)、前バイトしてたから(どちらも2017年内)
源泉徴収票を出さないといけないみたいなんだけど、俺は月88000超えたことないし、年103万いってないんだけど、源泉徴収票って出さないとバレる?
初バイトってことにしてやってるからさ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 21:52:03.043 ID:aO5gWbRv0HAPPY.net
マイナンバー

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 21:57:26.817 ID:JJ7/i4VK0HAPPY.net
バレるって税務署にってこと?
なにか勘違いしてるっぽいけどお前の場合は払った税金が戻ってくるために年末調整やるんだぞ
申告して払わないといけないって思ってない?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 21:58:06.807 ID:MMYgJGv/0HAPPY.net
高校生でバイトとかアホやろ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 22:00:30.869 ID:6dpgCzY0pHAPPY.net
所得税引かれてたなら源泉出さないと損する
引かれてないなら関係ない

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 22:02:03.228 ID:ujOCEn7k0HAPPY.net
>>3
違う、店長にってこと

月88000以下なら源泉徴収されず、所得税も一切取られない?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/20(月) 22:09:02.542 ID:JJ7/i4VK0HAPPY.net
源泉徴収されてるかどうかはバイト先によって違う
給与明細で所得税引かれてたなら源泉徴収されてた引かれてなかったならされてなかった
もし払ってたなら年末調整で払った分が戻ってくる
源泉徴収を追徴課税かなんかと勘違いしてない?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200