2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゲームってなんでつまんないの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:46:17.228 ID:7+0h8qsx0.net
すぐ飽きるっていうか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:46:25.268 ID:CPTsn9SI0.net
憐れみ。。。。。。

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:46:38.893 ID:6RxgUfKG0.net
金稼ぎが目当てになってきてるからじゃね

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:47:14.043 ID:6RxgUfKG0.net
皆一発当ててやろうという考えよりかは安定して稼ごうみたいな発想でゲーム作ってそう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:47:48.473 ID:7+0h8qsx0.net
やってても楽しくないというか

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:48:35.242 ID:8J2TkDzR0.net
お前が歳取ったからじゃね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:49:05.028 ID:ze94EeyMd.net
焦ってんだよ
本当にこんなことしてていいのかなって

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:49:12.014 ID:I5EYHqXsd.net
ゲームに限らず新しい物に限界が来てる
ドラマ映画音楽ほとんどが過去にあったものを少し変えただけ
いわゆる2番煎じしか無いからやってもすぐ飽きる

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:49:33.539 ID:Qfu67qqZ0.net
好奇心がなくなったのは確かだが
好奇心をくすぐられないのも確か

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:50:35.597 ID:7+0h8qsx0.net
>>7
なぜ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:50:44.868 ID:rwDQad3r0.net
新鮮味に欠けるよな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:50:48.554 ID:exuJS/kR0.net
最近って書くだけでバカやニワカに見える魔法の言葉

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 05:56:21.028 ID:nxBnKNWP0.net
自分がつまらなくなった
友人がいなくなった
このどっちかだわ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:00:22.591 ID:F6tqppal0.net
UIの技術向上がすごいし
大手からはユーザーの求めるものを最大限活かしたものが発売され
中小からは中毒性のあるゲームが出る時代なのに何が不満なのか

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:01:02.046 ID:xyB7fYI00.net
昔のゲームよりだいぶ面白くなってる

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:02:40.461 ID:x6HMVEWe0.net


17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:04:35.991 ID:pRD1T162a.net
>>12
コンニチハ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:05:46.854 ID:xzMD7bwF0.net
ゲームバランスがおかしい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:11:58.096 ID:8gkyVQZnM.net
なら昔のゲームやればええやん?

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:13:05.663 ID:7+0h8qsx0.net
>>18
ゲームバランスってなんなの

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:14:18.374 ID:xzMD7bwF0.net
>>20
難易度

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:16:19.408 ID:TpX2jZaP0.net
もうちょっと会話が成立しそうな返し方しないと釣れないぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:16:34.260 ID:7+0h8qsx0.net
>>21
自分で設定できるやつとそうじゃないやつあるからね
どうにもならなくないか?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:29:20.403 ID:hvq8pxeW0.net
会話になってない

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:30:58.211 ID:7+0h8qsx0.net
真面目に話すとな
お前らマジになるから真面目に話せない

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:40:38.779 ID:kRHc2MV30.net
技術者不足なんじゃないだろうか
昔より人件費も上がってしまいそんなに多く雇う事もできない
そうなると冒険する事が出来なくなり
出来上がるものは凡作ばかりになる

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:44:11.573 ID:kRHc2MV30.net
その上サービス残業などにうるさくなってしまい
若者は定時で帰りたがる
昔は夜中まで残って面白い物作るために切磋琢磨したり
先輩に酒をおごってもらいゲームの話をして時には喧嘩したりしながらゲームの話をしていた
こうして面白いゲームを作っていた?
今はコミュニケーション不足もあるのかも?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:47:14.851 ID:7+0h8qsx0.net
ごめんなに言ってるか分かんねえや

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:51:30.692 ID:kRHc2MV30.net
あと勉強不足なのもありそう
作っている人たちが全然ゲームしてない
それと真似しているゲーム自体が大して面白くない

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:53:23.290 ID:WSv5rph0d.net
eスポーツ系はハマればいつまでも楽しいけどな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:54:40.999 ID:52gH3WZ80.net
昔の面白いゲームと最近のつまらないゲームを1つずつ教えて

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:55:03.892 ID:kRHc2MV30.net
勉強不足なのはVIPでも同じ感じでないの?
エロゲーギャルゲー作りたい!←なんかやったことあるの?←ない。FATEクラナドリトバスとかはアニメでみた
この程度

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 06:58:02.246 ID:oHEU7YL30.net
弱小メーカーが多かった時代なら
多少不満点のある惜しい作品でもある程度の評価が得られた
次作で改善してくれよと

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 07:25:02.115 ID:kRHc2MV30.net
FC、SFC時代とかは新卒はタダ働きとかだったんだろうな
でも今は1年目から20万以上要求してくる
こんな状態じゃ面白いゲームつくりなんて出来るわけがない

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200