2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西川貴教って高音張れるってだけで歌が上手いって評価されすぎじゃね

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:34:20.928 ID:q0P6Dug4p.net
日本はそういう歌手多いけど
高音出たり声張れれば上手いとか言われすぎ
そういう人に限ってバラードはお粗末だし

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:35:08.151 ID:LyNzLbDb0.net
西川は芳香剤のcmで嫌いになった

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:35:17.481 ID:Tr3b/eeLa.net
声量お化けなんだよなあ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:35:38.137 ID:rGmKOOoO0.net
単なるラブライバー

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:36:44.856 ID:rc0QLY7Ea.net
バラードサンダーバードアンダーカバー名曲

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:38:20.678 ID:hO4SDEZS0.net
じゃあなんならいいんだよ
リズムや音程なんて俺らが聴くときはどんな下手くそでも調整されてるから判断できんだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:40:11.061 ID:q0P6Dug4p.net
>>6
理想とするのはバラードもロックもファンクも上手い人

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:41:23.997 ID:Tf36xeMWM.net
西川貴教ってバラードお粗末なの?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:42:36.073 ID:L0uPFKtY6.net
>>7
お前の基準なんぞ知ったことか

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:43:10.432 ID:q0P6Dug4p.net
>>8
だいぶお粗末

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:44:40.351 ID:wJs+kiUi0.net
玉置浩二ぐらいしかいねーだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:47:25.936 ID:FGpPo2Dm0.net
とりあえずバックはこれ以上にないレベルの豪華さ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:49:10.573 ID:z1Ll0JahK.net
お願いだからアニマゲ復活して下さい

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 11:49:13.729 ID:3lGCZ4CH0.net
YO SAY 夏が胸を刺激する

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:14:12.765 ID:rz4bSh0c0.net
>>6
そもそも音源で歌唱力とか評価しないだろw
それこそ音源ななら高音だってどうにでも調整可能

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:25:48.436 ID:PoTYcDR3a.net
でも声優が歌ったら…?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:34:17.125 ID:HDM4cGNLM.net
バックが静かな曲には声が強すぎて向いてないな
BUCK-TICKのドレス歌ってたのは例外的に良かったが

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:36:54.604 ID:NKKml7aF0.net
なるべく「あ」の口の開き方をしながら歌うと西川貴教になる。

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:37:26.735 ID:q0P6Dug4p.net
西川寄りニコニコの太郎の方が上手い
https://youtu.be/g4934OBkesQ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:38:14.094 ID:I2Xwut5u0.net
声量 高音 ビブラートが高いレベルなんじゃないかね
宇多田ヒカルが日本一上手いって評価してるし
ってか高音が綺麗にでるのを評価しないのはないよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:39:08.692 ID:q0P6Dug4p.net
>>20
繊細さがないんだもん西川

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:42:23.248 ID:I2Xwut5u0.net
>>21
繊細さがないっていうけど、楽曲的な問題もあるでしょ
逆にバラードが上手い歌手にハードロックやメタルの曲歌わせても物足りないだろうし
西川やXのトシなんかは過小評価に思えるけどな
ロック畑でみればかなり上手い

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:45:29.307 ID:q0P6Dug4p.net
>>22
そういうのまる込めて何でも一定以上の魅力を出せる人が天才って言われるんだよ

美空ひばりとかは
ジャズも演歌もポップも素晴らしい

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:48:42.588 ID:q0P6Dug4p.net
男性だと誰がいるだろうな
久保田利伸はロック以外は天才的だけど

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:49:12.361 ID:I2Xwut5u0.net
>>23
だから美空ひばりだって苦手なジャンルぐらいあるでしょ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:50:01.888 ID:I2Xwut5u0.net
>>24
小野正利 槇原敬之 小田和正とか

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:51:56.701 ID:I2Xwut5u0.net
西川貴教はビブラートと声量がすごいよね
綺麗でしっとりと歌いあげる歌手とは違うけど

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:54:07.167 ID:I2Xwut5u0.net
TMの曲をカラオケで入れた事あるやつなら分かるけど、めめっちゃむずいんだよ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:54:45.360 ID:juFu9T5m0.net
>>28
たしかに西川の曲は難しいの多いな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:55:26.822 ID:q0P6Dug4p.net
むずいというか
高音すぎるだけだろうて

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:55:34.908 ID:ulXt6BtLp.net
番人受けする上手さではない
どすの利いた声のアニソン歌手と一緒

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 12:59:13.031 ID:/DNJ7JZN0.net
声量なんて歌の評価にそんな結びつくもんじゃないだろ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:00:28.210 ID:C3GVN2zp0.net
どの曲でも歌い方に差がなくて一本調子
ああいう奴が全部同じに聴こえるって言われるんだよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:01:02.903 ID:TkIMWUita.net
ゆずもそんな感じだろ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:03:48.062 ID:c1WsVfqm0.net
女より男の方が「こいつがうまい!」って言える奴少ないよね
少なくとも西川貴教はそのうちの一人に入るわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:04:50.961 ID:eKLkdxF00.net
低音で上手い奴でも
なぜか下手扱いする風潮ある

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:07:34.451 ID:7xqvjN3zM.net
西川と河村の声量はガチでやべえよ
ネットやテレビ通してしかライブを知らない奴はかわいそうだ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:11:39.924 ID:I2Xwut5u0.net
>>30
違う
西川貴教の曲はビブラートが曲とマッチしすぎてるから、高音が出るだけでは物足りなくなってしまう

39 :万民の神 :2017/11/21(火) 13:12:36.110 ID:jsFtY//o0.net ?2BP(2035)

GACKTは真の歌手

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:13:35.697 ID:I2Xwut5u0.net
>>36
高い声をださないのか、あえてださないのかによって評価変わってくるね
高い声なんてプロの歌手ならでて当然なんだから

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:16:15.058 ID:2EdlZ/1Nd.net
あの歳で短パンが似合うから評価されてるんだよ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:44:11.612 ID:c1WsVfqm0.net
水樹奈々の隣にいても許される数少ない男

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:45:27.446 ID:lrEXTFBl0.net
西川も凄いとは思うけど
低音とか真ん中位の音でも聴かせられるような表現力の幅は欲しいよな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:46:24.989 ID:jItkqE7x0.net
バラードなんか昭和の時代に終わってんだろ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:49:10.375 ID:GJbi2uah0.net
槙原や小田和正がめっちゃ声張ってTMRの曲歌ってたらやだな

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:00:56.961 ID:G5nczi5pM.net
西川カラオケムズい
どうしても西川感がでなくてショボく響く

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:24:38.432 ID:knlwSe3lp.net
歌唱力なら歌い手のこいつの方がどのジャンルもクオリティ高くて上
https://youtu.be/em1x22e3YXs

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200