2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪いって本当にあると思う?俺の実家は代々おまじないとかを趣味でやってる人が多かったんだが一度も成功してるの見たことが無い

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:51:15.238 ID:pFarobLk0.net
丑の刻参りって有名な呪術があるけどさ
あれって本当は神社の御神木に打ちこまないといけないんだが
うちでは何故か時計をかける家の柱に打ちこんであって
それを時計で隠してあった
藁人形じゃなくて紙人形だったが
俺も呪術とかに興味を持ったからそういう学部に行こうと思ったんだが
教師がつぶしが利くからって事で法学部に行った

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:51:41.961 ID:TQnfvvSsM.net
エヴァ初号機に乗ってる少年I「そんなの僕にはわからないよ!!!!」

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:52:32.531 ID:1bhrfs7V0.net
アビスの呪い

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:53:56.983 ID:kSd1xE8X0.net
ぜんぶ>>1に還ってきてるな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:54:12.822 ID:pFarobLk0.net
他にも蛇を使った呪いとかも良くやってた
全く効果無かったが

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:55:26.137 ID:pFarobLk0.net
>>4
分かる
家族そろって陰キャ
でも創価とか新興宗教とかには一度もはまったことが無い
オリジナルじゃないと気が済まないんだろうな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:56:21.470 ID:FXL4fvd+d.net
でもお前の顔面呪われてるじゃん

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:57:12.377 ID:rGpZHFSg0.net
仮に呪いってのがほんとにあるとするなら>>1の家族はヤバイだろ
1度も成功してないってことは自分達に返ってきてるってことなんだぞ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:57:12.994 ID:UUsvOF1h0.net
相手のちょっとした不幸を捉えて
「呪いが効いた!」と心の平安を得るのが目的だぞ
呪ったから放置じゃなくて、相手の動向を常にチェックしとかないと意味ない

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 13:58:38.936 ID:PWh747gHM.net
呪術の学部ってなによ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:00:48.905 ID:UUsvOF1h0.net
>>10
民俗学とかでやってそう

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:01:47.593 ID:pFarobLk0.net
>>8
基本俺ん家不幸だからなあ
相手が死なない=失敗って感じ

>>10
民俗学とか
東南アジアとかにはいろんな呪術があるらしいし
何となくそっち行きたいなって思ってた

あと外から見たら一般家庭だぞ
家の周りに結界とかいって意味不明な札貼ってたりはしてない

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:12:23.682 ID:nxIjSZc30.net
呪いが本当にあるなら人雇って1日8時間人形に釘打たせれば国家単位で滅ぼせるんじゃね?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:23:11.783 ID:UuIwj/t70.net
これ思い出した
https://youtu.be/4AavGnVIP2U

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 14:33:10.052 ID:IQe3BQS20.net
俺の呪いが効くかどうかは、陰の部隊が動くかどうかで決まる・・・俺に主導権はないw。

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200