2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iosでアプリ作り始めようとしてる初心者だが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:25:00.266 ID:gvyLOTqz0.net
アプリの案が欲しい
こんなのが欲しい
初心者ならこういうのやっとくとおすすめとか
あれば教えてくれ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:26:35.305 ID:cNcWEpXOa.net
諦めろん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:27:05.681 ID:190e4YX0p.net
課金しないで遊べる面白いゲーム

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:27:57.639 ID:gvyLOTqz0.net
>>3
ゲームは案ありきでそれおもしろくないと難しいって聞いた
シンプルなのは出来上がりきってて難しい
ストーリーとかあるのはそのセンス次第だとか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:28:23.002 ID:h5RNmNX60.net
指定した時刻に指定した音声を鳴らすスケジュール帳
そろそろ勉強の時間だぞ いいのか おい 間に合わなくなっても知らんぞー とか言ってくれれば
俺のやる気がでるかもしれない

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:29:31.688 ID:gvyLOTqz0.net
>>5
今のところアラームと時計、ストップウォッチはできたからそれに通知と音声録音をつける感じかな
次の目標にしてみる

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:33:16.573 ID:190e4YX0p.net
TRPG用ダイスアプリ
2D6とか任意に指定できて振った履歴見れる奴
ダイスのグラフィックは不要

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:34:51.747 ID:gvyLOTqz0.net
>>7
TRPGやんないしゲームよくわからないけど要はサイコロだよな?
丁か半かみたいな?それをサイコロで?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:40:31.111 ID:190e4YX0p.net
>>8
複数のダイスを振って合計値出すだけ
2D6は6面ダイス2個振った合計
ダイスの種類は4面、6面、8面、10面、20面、100面

振ったダイスのそれぞれの値も見れるといい
3D4 : 2, 1, 1 = 4
1D20 : 19 = 19
みたいな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:44:31.423 ID:gvyLOTqz0.net
>>9
了解
複雑なアニメとかはできないけど画像出すくらいならw
期待はしないでくれ でも練習に頑張ってみる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 16:49:35.071 ID:190e4YX0p.net
グラフィックに凝ったり変なダイスアプリしかないから割と期待するわ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 17:03:54.532 ID:Ms5IeyHed.net
スリープ状態で音だけようつべ再生できる奴

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 17:04:17.223 ID:m9SxVTB0p.net
アウロリ共有の次の拠点になれる画像交換アプリ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 17:06:41.240 ID:gvyLOTqz0.net
>>11
シンプルなのが好きだからその路線で行く
>>13
そこまでの技術はない
けどその通信する系?も頑張ってみるわ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 17:07:01.650 ID:XJV/aJCV0.net
超大作RPG作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200