2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後続の軽がハイビームだったから注意しにいった話

1 :\(^o^)/:2017/11/21(火) 18:18:47.822 ID:Xq87bPCZ0.net
車を降りて、目についたのがドライブレコーダーだった。
昨今の煽り運転等のトラブルを考えると当然だろう。
運転手は青白い顔の40代ほどの男、助手席には母親らしき老婦人、二人とも近寄ってくるわいに不思議そうな表情を浮かべる。
なるほど、故意にハイビームをしてるわけではないのだろうか
わいは運転席側に立って軽く手を上げて挨拶した。
だが、一向に窓を開けない。
そういえばテレビでこういう時は窓を開けるなと言っていたな。
男は怪訝な表情のままどうすればよいか考えているようだった。
声を張り上げて注意するのも嫌なので、もう一度挨拶をすると男は観念したように窓を開けて、表情を崩さず、低い声で「なに?」と言った。
わいは小さな声で間違ってたらすみません、もしかしたらハイビームになってませんかと自分の車に指を指した。
それまで険しい表情だった男は豆鉄砲でも食らった鳩の用な顔をして、メーターを確認しハイビームになっていたことに気づき甲高い声で「す、すみません。」と謝罪してきた。
車に戻ったわいは彼の怪訝な表情からの驚きの表情への変化を思いだして微笑した。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:19:54.703 ID:DdB8zRWip.net
いい話だけど長い

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:19:57.114 ID:TfucEsk30.net
いちいち言う事でもない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:20:20.802 ID:M6xdagNI0.net
ブレーキランプ5回点滅、マ・ブ・シ・イ・ヨのサイン

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:20:34.351 ID:gnn/XJ4V0.net
素直に聞き入れてくれてよかったな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:20:40.073 ID:yZDYGw/0d.net
新しいコピペ?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:21:06.240 ID:+xggne/w0.net
軽ってロービームでも眩しいよね
なんでだろう

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:21:36.907 ID:owVV4WKD0.net
どこからのコピペ?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:21:37.268 ID:0toIcxm6p.net
日記はここで終わっていた

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:22:01.761 ID:uX3+L0y90.net
コピペっぽい雰囲気を醸し出してるくせに何のオチもないのかよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:22:11.356 ID:eeYUB7Cud.net
射精したまで読んだ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:26:15.104 ID:gnn/XJ4V0.net
>>7
うちのアルトバンは光軸をダイヤルで弄れる
でもロービームにしたら40m以上先までは照らさないはずだけど

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:27:06.917 ID:mSMeIA/t0.net
車を降りて微笑した

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:28:39.665 ID:9PoGhlW2r.net
車を微笑したまで読んだ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:29:04.885 ID:+xggne/w0.net
>>12
アルトバンってそんな機能あるんか

16 :\(^o^)/:2017/11/21(火) 18:29:14.995 ID:Xq87bPCZ0.net
>>2
すまん
>>3
このあとずっと後ろ付いてたし言って良かったと思ってる
>>5
トラブル怖いから笑顔を絶やさず、優しく注意した

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:29:25.784 ID:gnn/XJ4V0.net
>>15
あるよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:29:26.537 ID:WmY2QDQF0.net
>>7
普通車と違って電球の前側に傘が無いバカライトだから

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:30:14.078 ID:mSMeIA/t0.net
トラブル怖いから以前に降りてってる時点でお前が元凶になりかねんの分かってない

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:33:41.906 ID:DdB8zRWip.net
>>12
マニュアルレベリングの事?
どの車にもあると思うが
オートのものあるし

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:34:27.669 ID:gnn/XJ4V0.net
>>20
だろうね
最新の車にはあるだろう

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:34:50.307 ID:6nPO8fCG0.net
>>15
光軸調整は装備義務だよ
安い車は手動だけどそれなりの車にはオートレベライザーがついてる

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:36:02.708 ID:DdB8zRWip.net
>>21
10年以上前に発売された以前乗ってた車にもついてたが?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:41:59.394 ID:gnn/XJ4V0.net
>>23
前に乗ってたエスクードにはなかった
から目新しかった
アルトバンという最底辺の車につくのがね

25 :\(^o^)/:2017/11/21(火) 18:42:36.927 ID:Xq87bPCZ0.net
>>19
わいの場合は問題解決を計ろうとしてるだけなので、勘違いなら謝罪するさ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:43:04.894 ID:gnn/XJ4V0.net
>>22
義務なんだ
それは知らなかった

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:46:31.403 ID:DdB8zRWip.net
>>24
多分それこそオートレベリング機能が付いてたんだと思うよ
ってかエスクードからアルトバンってまたえらい車格下げたね

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/21(火) 18:48:29.901 ID:gnn/XJ4V0.net
>>27
家庭事情があって金を使えなくなったから
もう近所の買い物にしか使わないからこれにした

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200