2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間って睡眠中に現実の記憶整理するらしいが、訳わからん夢見ないか?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:46:06.256 ID:JruSKIBT0.net
そして起床後しばらく、あの夢はなんなんだ?
って現実で気にしてしまうのは、珍しいのか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:46:57.009 ID:pbXlq6SN0.net
最近悪夢しか見なくて辛い

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:47:33.449 ID:Erq1U/VY0.net
訳分かんない夢見るよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:48:42.352 ID:9q4/xTBN0.net
見た記憶が無い場所だと記憶の機関が壊れてるということだ
病院へ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:49:38.763 ID:LacvZLlc0.net
行ったこともない見たこともないはずの記憶に絶対にないはずの場所
それが夢に出てきたってことは
つまりそういうことです

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:50:16.617 ID:jeh5f2H3d.net
英語の能力なんかさっぱり無い癖に、英語で話しかけられまくって何言ってるのかわからなくてパニクってる夢をたまに見る

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:52:03.454 ID:pTFbXaC0d.net
記憶がぶっ飛んでるからだよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:59:28.278 ID:JruSKIBT0.net
漫画やアニメでさえ見たこと無いような訳わからん内容なんだよな?

なんか色々混ざってるんだろうけど

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:01:12.402 ID:S4RQwSqed.net
忍者になって巨大イカと闘う夢はどんな記憶だったんだろう

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:02:29.557 ID:LacvZLlc0.net
夢の中で、今まで会ったこともないような人と出会う
つまりあなたは気付かないうちに…
そういうことです

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:04:03.485 ID:JruSKIBT0.net
子供頃はエルム街の悪夢のフレディ出てきたな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:08:25.420 ID:4YqyQ3yRd.net
夢見るのってレム睡眠のときだろ
休止状態はノンレム睡眠だしよ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:11:00.944 ID:krVRjaCd0.net
ガンダムのモブキャラとして登場する夢なら見たことある

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:11:23.633 ID:HIcnqCKM0.net
知らんないやつと闘ってたり
中世の城みたいなとこにいる夢みたり
どういうことなんだぜ?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:13:06.259 ID:83EtNk6B0.net
夢の訳わからなさって訳わからないじゃ説明出来ないくらい訳わからない

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:14:12.506 ID:QnP9Roqv0.net
おちんちんみたいな事言うね

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:14:30.974 ID:r0glTqzr0.net
見た直後はなんつー夢見てんだと思うがすぐどんな夢だったか忘れる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:15:26.069 ID:SkhR12wNd.net
スタッフが10年以上夢日記つけてたのを基に夢の世界を歩き回るだけの内容のゲームがあるらしい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:17:27.868 ID:krVRjaCd0.net
>>18
くわしく

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:18:23.697 ID:83EtNk6B0.net
LSDか?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:43:03.447 ID:mEjDzZty0.net
夢日記は危険

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200