2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本的にスポーツは体脂肪絞った引き締まった体型が大多数なのになんで相撲はあのありさまなの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:53:37.080 ID:ieJIgqYa0.net
太っていいスポーツってなんだよ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:55:58.412 ID:S4RQwSqed.net
↓力士は実は脂肪の下は筋肉の塊とか蘊蓄抜かす奴

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:56:18.425 ID:fm+Xedwfd.net
力士が体脂肪率低いってデマらしい

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 03:56:37.694 ID:MddU67DY0.net
力士は実は脂肪の下は筋肉の塊とか蘊蓄だぞ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:01:03.657 ID:QQVKBkH30.net
逆だろ
結局太った方がパワーが出る

パワーのみを求めるなら体脂肪絞った体型は不向き

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:03:18.093 ID:r0glTqzr0.net
質量が物を言う競技だから

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:04:27.632 ID:0qg6BcuFd.net
相撲は特殊なルールで行われる競技だから

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:07:25.530 ID:nd3tt45N0.net
人間カーリングだもん、重い方がそりゃ有利よ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:13:52.534 ID:YkJhxpLE0.net
野球

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:14:55.742 ID:q0p2G04p0.net
入門時にデブってる新人は半年でトリガラと呼ばれる状態にまで痩せるよ
そのあとで筋肉と脂肪がつく
筋肉だけしかつかない奴は上へ登れない世界

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:16:27.623 ID:EJg+LyTK0.net
>>6
白鵬は細いほうなのにデブの日本人勝てないじゃん

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:17:11.308 ID:HkmKFfVoM.net
ちゃんこおいしく食べてるアピールも必要だろ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:17:22.549 ID:B/hxXHO9p.net
野球とかデブばっかじゃねーか
打者はまだしもお前...って奴ばっか

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:18:44.833 ID:G6jVz3cR0.net
格闘技は他の要素が同じなら体重重いほうが有利だよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:19:25.405 ID:8dOM90WYa.net
実はマッチョがやった方が勝てるかもな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:22:33.621 ID:a5kOveDu0.net
>>11
何事もほどほどやね

無差別で自分が戦えるベストが幅広すぎるのが相撲だから

https://www.youtube.com/watch?v=vPHPhlbpJVs

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:24:03.525 ID:IpX5a+FB0.net
千代の富士って横綱は脂肪そこまでなくて筋肉ムキムキだったね

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 04:26:01.943 ID:GxnuHE5E0.net
>>15
体重同じでも腹に肉ついてるかどうかで強さが変わるぞ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:13:59.755 ID:mCi2FbRV0.net
無差別級かつガッツリ組んで相手の体制を崩す→自分を中心に相手を動かすことが多い競技だからな
筋肉でも脂肪でもとりあえず搭載しとけってなるのはしゃーない
隆の山みたいに自分が動いて相手を投げるテクニシャンタイプはかける瞬間自分の重心も崩れてるから相撲だと不利なんだよ
特に相手もテクニックを持つようになる上位では

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200