2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕立て155回できないくらい筋力ないんだけど筋トレはじめたいので助言とか激励が欲しい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:54:07.435 ID:KLDkF46G0.net
20歳ニート
ここ1ヶ月くらい毎日ダンベル3kgを何度も持ち上げる運動してるけど全く成長した気がしない

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:54:42.526 ID:KLDkF46G0.net
素で間違えたし
15回だし
今からカウントしてみるし

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:55:26.892 ID:ummI9h6m0.net
…と、書いてくれたのは東京都墨田区の「恥垢の品格」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
筋肉少女帯で「君よ俺で変われ」。

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:55:49.466 ID:y8CvmscD0.net
154回は出来るんだな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:56:10.532 ID:sa2StBpvd.net
どこの筋肉つけたいか考えてやれよ
腕立てでも腕の筋肉なのか胸の筋肉なのかでやり方変わるからな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:56:22.889 ID:mS0Rw8zv0.net
155回もできれば十分だ
あとは好きなように頑張れ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:58:47.420 ID:KLDkF46G0.net
20回いけた!!
けど正しい姿勢かはわからないっす

>>5
部位に依らず、実用的な筋肉をつけたいな
とりあえず鍛えやすそうな肺活量と腕力からやってみたい

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:58:52.450 ID:Go4agTCsa.net
プッシュアップバーおすすめ
最初は膝立でいいからやるといい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 05:59:44.425 ID:B/hxXHO9p.net
154回とか既にボクサー体型だろ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:01:38.718 ID:sa2StBpvd.net
ダンベルあるならそっち使った方がよくね?
やり方は調べて

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:02:28.570 ID:KLDkF46G0.net
>>8
プッシュアップバーは高いから買えない
膝立てならもっと続けやすそうだ!
道具使わない腕立てだと肘を痛めやすいとか聞くけど俺のレベルじゃ関係ないよな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:05:35.629 ID:8y26Kb2sM.net
>>11
足先にジャンプ五冊おけ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:05:48.472 ID:KLDkF46G0.net
>>10
少し調べた
肘を固定して前方に腕を曲げ伸のばしする方法と、体操のえいえいおーみたいにする方法
俺がやってるのは後者

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:06:18.116 ID:KLDkF46G0.net
>>12
快楽天で代用可能ですか?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:09:40.658 ID:8y26Kb2sM.net
>>14
危ないからガムテープで固定するんだぞ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:11:19.724 ID:0r8EvBqz0.net
ニートって筋トレ好きだよな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:14:46.738 ID:KLDkF46G0.net
>>15
もう開けなくなるじゃないか
仕方ないので使わなくなったANGEL CLUB引っ張りだしてきます

>>16
わかる
ニートの中でも筋トレできるやつは継続力があるってことだからすごい
格下ニートとして彼らのことを尊敬してる

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:21:04.627 ID:JiDAQjIe0.net
高校のときベンチ100だったけど腕立て伏せ155もできなかったぞ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:35:05.383 ID:hBmdZ5di0.net
筋トレしないと骨密度下がってやばいことになるぞ!
俺骨年齢実年齢プラス40歳だったぞ!
将来骨しょしょ・・そすう・・粗しょう症になったらやばいぞ!さあ腹筋だ!

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200