2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで超サイヤ人ゴッドの上がブルーとかいう名前なんだよ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:14:18.731 ID:PZAUkoZhd.net
明らかにショボくなってんじゃねーか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:15:03.871 ID:738SrcC4d.net
ゴッド=ブルーでは?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:15:39.504 ID:J4sDYwDJ0.net
>>2
ゴッドは赤だよ
ブルーは青い

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:16:02.546 ID:R1Sea/2t0.net
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人=ブルーだぞ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:16:10.154 ID:HPXTHQ7R0.net
ブルー=超サイヤ人ゴッド超サイヤ人だからね
呼びにくいからウィスがブルーって名前にしただけ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:16:49.019 ID:pj5UpJpq0.net
まあ金儲けのためのしょぼい発想だから

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:17:28.822 ID:FuQGZHot0.net
普通にゴッドSSで通すかゴッド2とか呼んどけばよかったのに

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:17:33.262 ID:HNOK90mU0.net
いつかはブルー3になれるんだな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:18:51.607 ID:q8MZ0pLZd.net
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人
略称 SSGSS
アニメ、漫画では書くのが長いから
ブルー

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:19:44.297 ID:R1Sea/2t0.net
>>7
サイヤ人ゴッド=赤
超サイヤ人ゴッド=青
にするべきだった

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:31:51.745 ID:GTuq8Hux0.net
色が青い方が赤より温度が高くなるからじゃね

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:45:55.062 ID:vODSUr5va.net
超サイヤ人ゴッドが超サイヤ人になった姿と勘違いしてるやつってほんとバカだよね

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:58:32.429 ID:/x8rPx4E0.net
>>11
くそアスペ現る

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:03:49.772 ID:9cSL8tfgd.net
>>12
スーパーサイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人て書かれれば誰だってそう思うだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:04:39.619 ID:XrdI5F6o0.net
超サイヤ人ロゼとかいうカラーリング名前共に優秀な偽物

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:05:36.980 ID:p5vHDxkj0.net
超武道伝3

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:07:13.473 ID:vODSUr5va.net
>>14
一度もゴッドから変身したことないしむしろゴッド解除してから変身してる上にゴッドの力吸収したサイヤ人の超サイヤ人って説明されてるけど

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:08:29.659 ID:I80eHp5Ga.net
青より赤のほうが強そうって言ってゴッド赤にしたくせにその上を青にする糞采配

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:09:27.669 ID:9cSL8tfgd.net
>>17
じゃノーマルのゴッドって何なのさ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:11:21.254 ID:vODSUr5va.net
>>19
いってる意味がわからないけど
超サイヤ人ゴッドの事なら超サイヤ人の一種だろ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:11:43.141 ID:p5vHDxkj0.net
>>17
俺の読んでるドラゴンボール超だと
ゴッドの状態で攻撃の瞬間だけブルーになってたよ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:12:18.223 ID:XrdI5F6o0.net
>>17
最近のアニメで赤から青になってたぞ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:13:57.295 ID:vODSUr5va.net
>>21
漫画版は設定もストーリーも何もかも違うじゃん
漫画版の設定持って来るならビルスから真似た破壊やればジレン破壊して終わりだよ
>>22
いやよく見直してみ
変身解いてるから

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:14:51.875 ID:p5vHDxkj0.net
>>23
アニメみてないから何言ってんのかさっぱりわからんw

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:16:41.579 ID:vODSUr5va.net
>>24
アニメだとベジータもゴッドになったことないし
漫画版でも一瞬ブルーに変えてるだけでゴッドが変身したなんて解説はない
漫画版の悟空の破壊はみた?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:16:47.256 ID:p5vHDxkj0.net
人は過ちを認めることで成長するのだ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:17:35.008 ID:p5vHDxkj0.net
>>25
だから漫画版ならゴッドの1個前の変身って説明してるし
攻撃の一瞬だけ変身してるって言ってるぞw

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:17:52.075 ID:qMwpasAUd.net
超サイヤ人5と6でいい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:18:08.667 ID:p5vHDxkj0.net
ブルーの1個前なw

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:18:32.277 ID:yn33eYOP0.net
ミガッテノキワミアッー!

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:20:18.428 ID:vODSUr5va.net
>>27
ゴッドの一個前の変身って弱体化してるじゃん日本語で頼む
じゃあベジータはいちいちブルーになる度にゴッドに変身したりしてたか?ブラック戦で切り替えて戦っただけだろ
ゴッドが変身なんて漫画版ですら一度もしてないよ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:23:00.479 ID:HVUAEXYyd.net
この「ブルーはゴッドの超化じゃない」って言い出す奴と、
ぺろぺろ何とかってコテハンは、ドラゴンボールスレ立つとトンデモ俺会社句押し付けてくる基地外だから、
相手にするだけ無駄だぞ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:24:12.913 ID:vODSUr5va.net
>>32
何の根拠も示さず自分の意見が通らないと会話すら放棄して下らないこと言ってるお前の方が会話する価値ないけどな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:26:03.548 ID:p5vHDxkj0.net
>>31
仮にゴッドと言ってたとしても日本語やろw

勘違いしてるみたいだが
ゴッドがスーパーサイヤ人になったやつだろ!!なんて1回も言ってないぞw

ゴッドから変身してたという事実を伝えただけや

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:26:44.458 ID:vODSUr5va.net
>>34
ああすまん勘違いしてたわ

36 :転載するなカス:2017/11/22(水) 07:32:18.491 ID:0dRLvbRQd.net
先生はパチンコ嫌いだからパチンコの色別期待度と逆にしてるんだよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200