2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「国の財政がかつて無いほど苦しい。痛みを伴う改革をせざる得ない。会社員の所得控除やめます」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:22:08.088 ID:Mg9GOoLCM.net
会社員の給与所得控除「見直し適当」…政府税調

政府税制調査会(首相の諮問機関)は20日、2018年度税制改正に向けた中間報告をまとめた。
会社員の給与から一定額を差し引いて税負担を軽くする「給与所得控除」について、見直しの必要性を強調した。
税制改正に強い発言力を持つ自民・公明両党の税調も、高所得者に対する給与所得控除を圧縮し、増税する方向で検討しており、これを後押しする内容となった。

給与所得控除は、主に会社員を対象に、スーツなど仕事をする上で必要なものに対する支出を経費として認める仕組みだ。
支出額を正確に把握するのは煩雑なため、所得に応じ、一定額を課税対象額から差し引いている。年収1000万円超の場合、一律220万円が控除される。
政府税調は中間報告の中で、「現行の給与所得控除の水準は、相当手厚い」とした上で、「見直しを進めていくことが適当」と指摘した。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171121-OYT1T50029.html

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:22:54.510 ID:mP4DtZoO0.net
低所得層こそ控除なくせよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:23:57.014 ID:Os62/aiG0.net
公務員の給与減らせ
向上心のないやつに金やるなよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:26:34.560 ID:9ZuMP8ZT0.net
せっかく戻した議員報酬公務員報酬下げたら引き下げの解除が失策だったってことになっちゃうじゃん

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:32:10.174 ID:A0xWfuvSa.net
適当じゃなくてちゃんとやれよ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:34:58.048 ID:VTm/ST7o0.net
年収500万以上は所得控除しないで、500万以下は所得控除しろ
俺は仕事で低年収の稼ぎを得ながら足りない分は株で稼いでます^q^

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:35:28.491 ID:7TqA0TMr0.net
アベノミクスで景気回復してるんじゃねぇのかよ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:37:11.134 ID:VTm/ST7o0.net
>>7
恩恵得られたのは企業の上層部と株やってる奴だけだよ
平社員はほんの少しのベースアップとボーナスでごまかされてる状態

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:39:22.382 ID:ls9EzF7VK.net
固定資産税とか法人税を累進化しよう

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:40:21.228 .net
こいつが海外にバラ撒かなきゃ全部解決じゃね
消費増税すら必要ない

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:41:27.895 ID:ls9EzF7VK.net
>>7
物価:微妙に上昇
賃金:微妙に増加
可処分所得:減少

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:43:43.470 ID:9+kMHsVAd.net
>>1
所得控除って主に保険料関係の話だと思ってたんだけど、なんだよスーツ購入費用って

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:44:00.262 ID:AyydhpZF0.net
なお、議員年金は復活
安倍政権になってから竹島・北方領土プレゼント
アンコンされてる尖閣諸島
海外70兆円バラマキ、一部の大手ゼネコン工事請負キックバック

真の売国奴って誰なんだろうね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:44:24.791 ID:QySoP/4Ca.net
なお法人税は

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:44:43.473 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>7
かつてない好景気が一般庶民にも広く実感されるレベルまで拡大し日本の有史上最も豊かな経済状況だよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:44:50.146 ID:mS0Rw8zv0.net
痛いのは貧民ばかりだな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:45:15.988 ID:Os62/aiG0.net
んで貧乏非正規やフリーターは救われるの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:47:32.461 ID:KmjN8Yzka.net
>>17
救う必要無い層だな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:48:27.776 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>17
全ての国民に一つ以上の仕事が用意されており自由な職業選択が可能になったことで働き方にも縛られない希望ある未来が確保されてるよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:48:40.860 ID:21evtavJ0.net
使いすぎはなんとかしようとしないのか?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:49:19.074 ID:KfxgJctjd.net
いつも日本国民にだけ痛みを押し付けるよね

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:51:46.865 ID:QySoP/4Ca.net
>>18
四割が非正規で、その中にこれから結婚って歳の連中も相当おるわけでそこらへんどうにかしなきゃ少子化であぼーんやで

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:51:55.154 ID:AyydhpZF0.net
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びない

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:52:31.480 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>20
本当に必要な経費を厳選し名ばかりの見直しとは違う正しい取捨選択によって本当の意味で身を切る改革を推し進めてるよ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:54:08.966 ID:ls9EzF7VK.net
>>19
社会保障枠が減って奴隷枠が増えたんだな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:56:02.817 ID:21evtavJ0.net
>>24
いくらからいくらに減ったか知ってたら教えてくださいな
税収はいくらあるんだっけか

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 06:57:12.621 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>25
非正規雇用の拡大によって企業が新たな人材を確保しやすくなり、雇用環境が改善され生産性の向上と労働環境が改善されているよ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:01:26.689 ID:ElwgipCX0.net
大本営発表の文化だなあ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:02:24.724 ID:bD+cR12Od.net
これにはしばき隊の記者もにっこり

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:03:50.235 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>26
詳しい資料がいま手元にございませんので細かな数字についての発言は控えさせていただきますが、徹底して無駄を省き支出を必要最低限に抑えているよ
また国民負担を最小限に抑えるため各税率を見直し税収は必要に沿って確保されてるよ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:04:48.028 ID:Os62/aiG0.net
>>19
そんなクリエイティブな人間は稀なんだが

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:05:03.107 ID:AyydhpZF0.net
ID:9ZuMP8ZT0
こいつは出世するタイプww

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:05:58.406 ID:ls9EzF7VK.net
>>22
そこで移民労働者ですよ
移民で労働年齢人口は増加する
労働者も消費者だから市場の供給と同時に需要も増える
経済が回ってGDPも税収も上がる
移民労働者の賃金水準が労働者全体の賃金水準に対するアンカーにもなって企業業績に貢献する
さらに少子化で若年層に対する育児や教育の公的コストが減り
労働年齢を越えた移民は強制送還することで高齢層の増加には歯止めがかかり
労働年齢人口だけを効率よくボリュームアップできる
これで企業の業績も上がり税収も上がる
子育てをする必要があるのは次世代エリートを育てられる少数の上級国民だけでよくて
後は移民奴隷という形にすれば
古代ギリシャのような上級国民にとって豊かな国家ができるのです

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:07:06.451 ID:mo9PtrZIK.net
>>30
おまえ官僚だろ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:07:55.413 ID:Os62/aiG0.net
移民は絶対治安悪化するよな
まあ貧乏人には知ったこっちゃないが

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:10:13.447 ID:ST8y8lcS0.net
>>8
ベースダウンしてボーナスも無く失業率が高かった民主党政権時代より遥かに良いだろw

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:10:23.233 ID:mL+zg35a0.net
ロシアと協力して選挙も
そのあとの政権運営も
自民党のやりたい放題

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:12:51.666 ID:AyydhpZF0.net
>>36
実質賃金上がってたし失業率も良化してたけど、どこのネトウヨに騙されてきたの?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:12:52.399 ID:qIHF+kgC0.net
朝鮮人不細工安倍「面白がって日本を破壊してたら俺の財布(財源)も壊れそうだ助けて!」

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:13:18.668 ID:ls9EzF7VK.net
>>35
治安の問題もあるけど身分階層制が固定すると国際的には貴族階級を有する上級国家と奴隷供出国家という構図になって植民地主義に近いものになる

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:14:39.407 ID:mZ/2AH+L0.net
増税するだけの簡単なお仕事かよ

まずパナマを追求しろよ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:14:45.336 ID:9ZuMP8ZT0.net
>>31
すべての日本国民に職業選択の自由が約束されており、国民一人一人の意思によって未来を切り拓く能力が備わっているよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:16:34.889 ID:AyydhpZF0.net
選挙前「日本は日経平均株価も上がり安倍政権で成長してきた!」
選挙後「お金ないので増税するね^^」

コレを嘘と言わずに何を嘘というのか

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:17:20.614 ID:ls9EzF7VK.net
>>36
失業率が最悪だったのは民主の前の麻生時代ね
民主以降は一貫して失業率は改善してる
民主で落ち込んだというのは嘘

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:17:37.441 ID:/hIC9nE30.net
この記事偏りすぎ
今回の見直し案は高所得者の給与所得控除が縮小される一方全て人が対象の基礎控除は拡大するって内容だぞ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:17:50.231 ID:2R7BKhFXd.net
>>36
民主党時代はリーマンショックやら震災が被ってたからね

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:18:22.520 ID:cnxw+Mc10.net
>>25
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:21:23.198 ID:JfMF1TqP0.net
>>21
ジャアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:24:15.177 ID:IxwbYiNF0.net
出す方を減らせボケナス
政党助成金も選挙費用もじばらでやれ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:24:28.842 ID:sLiVwWeva.net
稼いでる企業や法人に課税すると海外に逃げられるもん
そりゃ逃げられない貧乏人から搾取するのはうまい手だわなw

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:25:48.401 ID:ls9EzF7VK.net
>>43
株価が上がったのはアベノミクスで国債乱発して国債の投資先としての値打ちが無くなった反動

相場をつくった裏にある乱発した国債は結局国民の税金で償還するんだから
結局は国民が税金払って株価を上げたようなもん
株を上げるためだけに国民が税金を納めて何も返ってこない

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:27:33.288 ID:bWZva789d.net
高額医療止めて社会保障費減らせ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:27:52.754 ID:88AOTOpKM.net
最近痛み伴ってばっかなんですけど

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:28:05.364 ID:pnmsga4M0.net
最近チョンモメンが暴れてんのな
チョンモーに帰ってやれよ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:29:59.730 ID:VTm/ST7o0.net
>>51
お前なんも知らないのな。株の約7割は海外資本が動いてる
じゃあ海外投資家やファンドはどうして日本が買い時だと判断したわけ?
それは日本株が割安水準だと判断したからだろ?
国民が作ったんじゃなくて海外資本が日本株を買ったから日経平均が上がったんだよ。アンダースタン?

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:32:00.691 ID:ls9EzF7VK.net
>>50
稼いでる企業は海外に工場を置き海外の労働者で生産してる
収益は現地の安い設備投資や安い労働者に行った残りは内部留保される
国内と海外のコストの差で企業の業績が上がってんなら別にそれを国内の労働者に還元する動機は企業側には生じない

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:33:48.356 ID:ls9EzF7VK.net
>>55
海外勢が日本株を買うのは円安だから
円安を作ってんのは阿呆みたいに国債乱発する代わりに日銀が吐き出す紙幣
その国債は国民の税金で償還するしかない

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:34:53.197 ID:ls9EzF7VK.net
>>55
アンダースタン?って書くの忘れてたわすまんな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 07:35:27.105 ID:iSuYwVZ60.net
ギャグやんけ

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200