2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】韓国では若者の反日離れが、日本では若者の反韓離れが深刻

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:14:31.946 ID:GjVIkuQVd.net
   
韓国の若者の間で“反日離れ”の兆し

韓国の鄭鉉栢女性家族相は先日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)が従軍慰安婦関連資料の
「世界の記憶」登録を巡る判断を延期したことに関連し「政治的な問題とは別に、
女性の人権の記録として世界史の中で評価されるよう支援する」と述べ、政府として登録を後押ししていく姿勢を改めて示した。

 一方、韓国の若者の間では“反日離れ”の兆しが出てきているようだ。トランプ米大統領(73)の訪韓時(7日)の晩さん会での
「独島エビ」や元慰安婦の女性によるハグでのもてなしなど、
文在寅政権が反日で支持率アップしようという姑息なやり方に対し、批判が出ているという。

 韓国のネット上では「こんなことに何の意味があるのだ」「世界中に恥をさらした」といった書き込みが目立つ。
その理由として「独りよがりな反日をやっても何の国益にもならなかった」「むしろ日本とも(通貨)スワップ打ち切りなど、不利益の方が拡大している」などの見方がなされている。

 韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏は「特にこういった意見は10〜20代の若い世代に多いようです。
日本でも大手マスコミの反安倍政権キャンペーンをあざ笑うかのように、若年層に自民党支持者が急増し、
結果、先の衆議院選では自民圧勝となったように、韓国でも中高年とネット世代の乖離が起きていると言えます」と語る。

 また、韓国の若手漫画家のユン・ソイン氏は自身のブログでこう述べている。

「反日精神病は、エビ一匹も反日の素材に使う。あえてシマエビを独島エビと命名して、隣国を困惑させ、
半島人の歓呼を造成し、また、政権支持率に利用するために米大統領との晩さんに、
慰安婦のお婆さんと主張する人を呼んで(日本との間に)葛藤と憎悪をつくろうとする韓国政府を、まさに当事者である米国はどのように思うだろうか」

 但馬氏は「特に慰安婦、領土問題で日本を擁護すると、親日派扱いされ、社会的に葬られることも覚悟しなければならない韓国で、
ここまで堂々と自分の意見を述べることは大変な勇気がいると思います。韓国も変わり始めていると実感させるには十分です」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/833029/

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:16:18.103 ID:E4d8MR/3M.net
あと20年後くらいにはもうちょい関係値変わってるかもね

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:18:06.574 ID:y8W1lKvq0.net
仲良しでええやん

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:18:39.400 ID:AWuoEtKOd.net
つかネット見ればすぐ韓国政府が嘘つきってわかるもんな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:19:29.051 ID:UkZcvq4r0.net
昼間直のお前らは穏やかだった

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:19:37.798 ID:SIMPzlTPa.net
なわけない定期

文在寅の支持率下げてから言え
ロシアで反プーチンが増えてるってぐらいバカバカしい話

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:20:23.359 ID:fRzF5LNna.net
無韓心

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:21:13.228 ID:bSl8D83Y0.net
若い女の子とか韓国大好きだからな
おれは好きでも嫌いでもない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:24:18.491 ID:PCU2J+aMp.net
>>6
反日だけで支持率持ってるって方がどう考えても盛ってるだろ
外交、経済、福祉諸々で支持率は出るんだから

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:25:24.274 ID:xaOhl8ExH.net
ネット=若者っていう

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:26:00.383 ID:cBIDspzdK.net
それはそれとしてスレタイ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:27:18.991 ID:40XyXY2r0.net
>>6
これ
ムン・ジェインの支持率凄く高いまま

>>8
韓国好きな女は極一部
熱烈ではあるけど数としては全体からみるとかなり少数
大多数は好きでも嫌いでもない「関心の無いコンテンツ」

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:27:22.372 ID:3Mg50Aws0.net
チョンがグダグダ言ってくるのも安倍が金くれる間だけだろうな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:27:30.082 ID:SIMPzlTPa.net
>>9
それがダメダメだから言ってるんだぞ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:28:36.875 ID:IjPwTJMu0.net
どうでもいいわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:29:46.637 ID:/qJuj40Ar.net
韓国から日本への旅行者は増えてるが日本から韓国への旅行者は激減してるからな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:30:02.488 ID:40XyXY2r0.net
あとスレタイの日本の若者の反韓離れってどこで起きてるの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:32:38.765 ID:PCU2J+aMp.net
>>14
それはお前が感じてることで韓国の支持者が感じてることではない
対日も勿論充分重要だろうが支持率の上下を絶対づける必要十分条件でもない
一部分だけで決めつけるのはあまり関心しないな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/22(水) 11:33:49.035 ID:oPKpH2Ko0.net
>>16
為替相場と連動してるだけで政治厨なんてマイノリティもいいとこだわ

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200