2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔創価学会の人から聞いた話

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:48:54.356 ID:zflBd2X+p.net
その時選挙の投票依頼で電話かかってきたんだけど
医療関係のアドバイスをする仕事をしてるけどおまえもやらんか?って言われたんだ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:51:07.130 ID:zflBd2X+p.net
はいはいとテキトーに相槌うちながら公明党に入れますねーとか言ってたらおまえ金稼ぎたくないか?
とかふっかけられて
どういうことですか?って聞いた

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:54:55.446 ID:zflBd2X+p.net
そしたらその人は
日本人の死因の大半を占めてるのは癌だろ?
でも癌って今の最先端の医療だと治るんだよ
でも日本は医療費の問題だったりその最先端の治療の方法を患者にしてないわけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:57:27.453 ID:zflBd2X+p.net
で、俺らは裕福層に向けて癌治療の最先端の治し方をメルマガや会員向けにコンサルする仕事を始めたんだよ
ガンは治せるんだよ
おまえも一緒にやらないか?
って勧誘された

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:57:40.444 ID:ec+2i/Cj0.net
まずおまえ国語力なさすぎだろ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:58:42.740 ID:zflBd2X+p.net
>>5
おまえよりあると思うよ
タイトルに釣られたからレスしてんだろ?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 00:59:17.519 ID:f8Oq0GTV0.net
長い
三行以上書くな

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:00:00.989 ID:IwFnr0t40.net
>>5
同意
だらだら無駄な長文
まさに駄文だわ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:03:28.806 ID:zflBd2X+p.net
この勧誘してるやつは目上の創価信者にヘコヘコの風見鶏で全く信用してなかったけど
結構民間治療系に創価信者がいるってのはあとあと知った
話聞いて胡散臭いのはもちろん
補聴器の販売店とか暴利を貪ってるエセ医療系に創価の息がかかってた

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:04:32.327 ID:zflBd2X+p.net
>>8
創価信者乙
そういうのもう古いし

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:08:10.691 ID:zflBd2X+p.net
頭悪い創価のやつらはそういう仲間内の怪しい話信じてるみたいで気持ち悪い
ガンは治るけど一般には教えないんだとさ
アホやろこいつら

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:12:12.731 ID:zflBd2X+p.net
んで
そいつからまた数年後の選挙の時に連絡あって
医療?いや今はそんなことよりフットサルを広めて日本のサッカーの底上げしたいからフットサル場を作る資金をカンパしてくれんか
とか言ってきた

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:14:22.691 ID:dqBRK81ua.net
なんだキチがキチに喧嘩売ってるだけか

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:16:23.221 ID:8lG0UIW30.net
末尾pに国語力とか期待してやるなよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:18:01.570 ID:zflBd2X+p.net
ガン患者のやつはどうなったんですか?って聞いたらあれは国からの圧力もあって思うように活動出来ない
ただ今メルマガ登録してる人にはちゃんとケアしてると言ってた

有料メルマガ数百万らしい

詐欺も甚だしいけど同一宗教内なら信じて金払ってるんだろうし事件にはならないな、うまいなそのやり方ってちょっと思った

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:24:10.302 ID:zflBd2X+p.net
まー創価は大っ嫌いだし、宗教自体信じてない

あんまり創価のやつのコメント無かったな
一昔前ならボロクソレスつけてきたのにな
創価信者も過疎か?
金持ちになる方法教えてやろうか?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 01:29:25.616 ID:zflBd2X+p.net
創価信者が金持ちになる方法は
キチガイ的に楽観的になんの根拠もなく商品に嘘八百の御託を並べて信者に売り付けろ

騙された方も同一宗教内だから波紋は立てづらい

実際創価はこんなやつばっかだから気にせずやろう
一般を巻き込むと訴訟問題になるからあくまでもコミュニティ内で

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200