2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネト充のススメ、魔法使いの嫁の評判良かったからみたけどナニコレ?浅すぎやろ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:51:31.237 ID:C64EHOPZ0.net
お前らこれほんまにおもろいか?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:52:30.891 ID:iAmXJVIl0.net
ネト充comicoで読んでたわ
絶讃されてるの?w

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:53:04.146 ID:lbwP7uUJ0.net
ネト充は能登ってだけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:53:29.419 ID:P66GKCEz0.net
ネト充はコミコで人気だっただけで別に...

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:56:08.813 ID:C64EHOPZ0.net
まあネト充はええわ、魔法使いの嫁っておかしいところ多すぎちゃうか
自分から奴隷になる理由が帰る場所が欲しいっておかしないか
それともあの世界の奴隷はみんな好待遇なんか?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 02:58:53.374 ID:C64EHOPZ0.net
あとは魔法使いの弟子やのに体質だけで魔法全然教わってないし使ってないやん
主人公がこじらせた腐女子みたいな性格してる上に見た目も可愛くない、どこにみんな惹かれるんや…

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:01:52.536 ID:C64EHOPZ0.net
あと骨含め男キャラの扱いが酷すぎる
作者は男に恨みでもあるんか?
不自然に主人公に好都合な奴多いのも違和感

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:02:10.241 ID:z0QbjN8A0.net
まほ嫁はそういう部分に女作者の感性が出てるね
シリアスの皮かぶった少女漫画

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:04:54.249 ID:C64EHOPZ0.net
>>8
やっぱりそうやんな
やたらと持ち上げられてるから不思議に思ったけど俺の感覚は間違ってないんやな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:06:01.352 ID:lbwP7uUJ0.net
まほ嫁は最初は雰囲気で期待されてたけどすぐに見限られたイメージ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:07:41.037 ID:H5UyCsQj0.net
学園アニメで授業シーン長々写したりしない様なもので教わってるんじゃないの?
皆が主人公好き好きで良くしてくれるのは謎体質って説明されてるし
まぁ雰囲気オンリーで薄っぺらいのは認めるけど

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:08:39.709 ID:Pp2KN3GOp.net
まほ嫁漫画はもっとまったりした雰囲気だったんだけどな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:10:21.559 ID:z0QbjN8A0.net
ただまあまほ嫁の原作の1巻ぐらいは正直好き
割りと期待して読んでた
けどキャラ皆感情的なことばっかり喋ってるだけで話が進まないからイライラしてきてその後読むのリタイアしてしまった

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:10:25.918 ID:9FIReSCR0.net
まほ嫁って略されてんのか

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:14:54.813 ID:C64EHOPZ0.net
しかもわけわからん骨相手に心閉ざしてるような性格なのにいきなり心開く描写もなく異性として意識したりようわからん
奴隷として売られる覚悟あったのにただの骨に裸みられて恥ずかしがるのも違和感
段階踏まずに恋愛感情抱く主人公もそのために作られたって感じがする

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:16:11.115 ID:C64EHOPZ0.net
あとは隙あらばイケメンが出てきて主人公に優しいのも違和感
お前イケメンにチヤホヤされたい漫画書きたいだけちゃうんかって感じで設定とかも周りににチヤホヤされるために作ったって思えてくるわ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:16:16.835 ID:GEK/bKwlp.net
ネト充懐かしいわ
ずっと休載してたけど連載再開したのか?もうコミコ入れてないからわからん

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:18:58.814 ID:uiERR63k0.net
女作者の考えた童貞男が作ったネカマキャラという業の深いリリィさんかわいい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:20:54.214 ID:C64EHOPZ0.net
感覚で語って悪いんだが、いろんなところを旅してる割に掘り下げが浅いというかハリボテのように思えてくる
物語の舞台は全てセットで少しカメラを動かせば真っ白みたいな薄さ
メイドインアビスみたいな作品は本当にその世界があるような奥深さがあるけどこの作品は都合の良い嘘のために作られたハリボテのような感覚

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:23:14.641 ID:C64EHOPZ0.net
>>18
わかる、リリィはマジでかわいい、茶目っ気あるししゃべり方もいい
ネトゲを題材にしてたから前半はよかったけど途中から
急にリアルパート多くなってよくわからん男どもが上気した顔で主人公にストーキングしたり
ほどほどにすればいいものを違和感を覚えるほど運命的な出会いが多くて結局陳腐なものになってる

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:25:26.179 ID:Y+Cn/4fE0.net
言いたいことはわかる

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:26:12.372 ID:C64EHOPZ0.net
>>21
やっぱりわかるよな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:27:42.893 ID:hLQo9a9D0.net
あまり深く考えないで見てるけど両方面白い
ダメなところ探して見てるとそりゃどの作品もいくつか気になる点は出てくるけどそれ考え始めると毎クール楽しく無くなる

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:28:35.907 ID:uiERR63k0.net
>>20
今週のリリィの中の人は控え目に言ってキモかった特に最後
アバターお披露目で喜ぶ廃課金兵リリィはかわいかったけど

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:28:49.069 ID:j6zb60kR0.net
魔法使いの嫁はビジュアルはいいし雰囲気も出てるけど
本質が「ワケありイケメンい振り回される少女マンガ」すぎて

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:29:27.822 ID:C64EHOPZ0.net
>>23
ダメなところ探してみてるわけやないで
気になる点が無視できない程の違和感があるんや
異世界スマホも楽しんでみれるなら何見てもおもろいかもしれんけどな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:29:46.697 ID:Y+Cn/4fE0.net
>>22
漫画の方がその違和感は少ないよ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:31:26.991 ID:C64EHOPZ0.net
>>24
それ、ネトゲパート増やしてリリィさんのとびきりネカマシーンをもっと出してくれたらよかった
中身が男っていうギャップも何してんだこいつって思えて笑えるし可愛い
最後のリリィの中身ですって言う必要あったか?最大の旨味であるリリィを殺した罪は重い

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:33:16.914 ID:hLQo9a9D0.net
>>26
スマホ使えよwwとかハーレム展開早すぎとか思ったけどまぁ普通に見てたな
今期何見てんお

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:33:32.426 ID:ErXJlOJ8d.net
まほよめは雰囲気や世界観に惹かれて評価する層がいる
ただストーリーがあまりにうっすいから最後まで評価する人は少ないだろう

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:35:12.708 ID:C64EHOPZ0.net
>>29
今期はいぬやしきとキノと魔法使いの嫁、ネト充だけ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:36:27.341 ID:2m/d3vSr0.net
奴隷って言っても超高額で買われ
衣食住の待遇が非常に良好で
自分が忌み嫌う謎の力を肯定してくれる上に使い方を教えてくれて
しかもその力のせいで短命だと分かっても死なせないと告げてくれるオスがいたら惚れるのは不自然なのだろうか

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:36:36.181 ID:C64EHOPZ0.net
>>29
そう、相当違和感あったやろ
異世界スマホはさす兄みたいにわざとやってんのかってくらいアホらしいから
笑いながら見れるしまだましか

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:38:05.895 ID:9mbhgzm00.net
ストーリーが薄いってこういう事いうんだな
見終わったあとは虚無だわ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:38:19.668 ID:mfEaHVDF0.net
魔嫁やめて鯨にしたけど正解だったみたいだな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:39:40.581 ID:j6zb60kR0.net
どっちもメンヘラ女のズリネタという感想しかでねぇわ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:40:02.914 ID:Dpt1y4Ds0.net
ネト充の癖にリア充になってんじゃねえよと思います

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:40:30.237 ID:XVyk7IIKa.net
ネト充が売れてネトゲ嫁が売れなかったのはかなしいなぁ
所詮萌え豚アニメではあるけどゲーマーズとかネト充よりはネトゲとリアルの話をちゃんと描いてると思うわ
シリアスとコメディのバランスも良かったし

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:41:23.324 .net
ネト充はノト充じゃなかったらたぶん見てない
能登の演技が面白い

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:45:20.616 ID:2m/d3vSr0.net
まあ今期No. 1は宝石の国なんですけどね
ぶっちゃけ展開わけわかんねえってアニメなら魔法使いの嫁とかよりラブライブとかダイナミックコードの方がキツイ
後者は出来の酷さに笑えてくるからマシだがラブライブはアレに本気で感動してる連中がいるのが怖い

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:48:10.946 ID:1hq4P1Rc0.net
>>40
アンタークが連れ去られてからラピス接合するまでのフォスが好きだわ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:49:22.841 ID:C64EHOPZ0.net
>>32
丁寧に描いてくれたら違和感なく見れるんやで
チセがエリアスに惚れる描写として警戒感が不自然に無い
エリアスが良からぬ理由があって高額で買ってチセも警戒してたけど紆余曲折あって信頼が芽生えて、愛着が湧いて恋愛なら分かるで

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:50:51.151 ID:G3x2kzPt0.net
なんかラブライブがダダスベリだからって全方位射撃始めてるラブライバーのヲタども多すぎだろ今期

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:52:13.345 ID:1hq4P1Rc0.net
>>42
女なんてDV男がたまに優しくするから好きって言うような頭してんだぞ
そういう部分ではリアルなんじゃないの

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:52:31.184 ID:C64EHOPZ0.net
俺もラブライブ好きやない
絶賛されてたけど1期の1話見て切ったわ
アイドル物は肌に合わん

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:52:51.859 .net
宝石フリークとそれ以外の温度差がひどい

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:55:07.699 ID:C64EHOPZ0.net
>>44
女向けアニメで面白いんって数えるほどしかないけどほんまにそうなら悲しいな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:55:26.150 ID:C64EHOPZ0.net
宝石そんなおもろいんか
見てみるわ

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:55:43.174 ID:5lhe4uVb0.net
人によって違うんだなあ以外の感想が出てこない

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:56:30.125 ID:rSnYwTF+0.net
宝石はCGがクソ
宝石スレある度言ってる気がするが

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 03:57:54.681 ID:hLQo9a9D0.net
フォスかわいい

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:06:39.298 ID:2m/d3vSr0.net
ラブライブサンシャイン一期はまだマシだよ
7話あたりから12話までは良い。最終話から二期が酷いだけで

>>42
異形の姿にあまり怯えてないのは前々から変なのが見えてるせいなんだろうし
そもそも自殺を考えるほど人生に諦観してる女っぽいから「もうどうなってもいいや」精神が序盤のメンタルなんじゃないかと思ったけどな
好きで売られる存在になったような女やで。警戒したら寧ろ矛盾やん

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:07:23.784 ID:4cHqij1Kp.net
今期は稀に見る豊作で見るの大変や

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:09:22.341 ID:XVyk7IIKa.net
ネト充もまほ嫁も主人公はメンヘラ女
宝石の国もどちらかっていうと女向けな作風だよな
おそ松とかアイマスとか。もう売れるアニメは女向けばかりだ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:10:48.562 ID:CPvXcAsk0.net
魔法使いは女性版なろう系だからな
好きな設定詰め込んだだけだから中身ペラペラ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:13:22.487 ID:ojUKCM4JM.net
宝石は頑張って3話まで見たけど合わなかった

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:15:14.966 ID:4Z1ooIa80.net
ネト充は能登可愛さに見るアニメ

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:15:45.716 ID:C64EHOPZ0.net
>>52
人生諦観してるなら尚のこと違和感しかない
自殺考えるほど生きるのがしんどいなら更に生き地獄な奴隷になって自分を売って得るもんがあると考えられんのか
最悪えげつない人体実験されてたかもしれんのになんで奴隷になったんか理由が弱すぎるやろ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:17:37.043 ID:1hq4P1Rc0.net
宝石は明日の話から段々と面白くなってくるから

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:19:10.809 ID:2m/d3vSr0.net
>>58
その辺は歪んだ承認欲求が成せる事じゃね
どんな形であれ変な力持ってる自分が誰かに必要とされるならと。その辺はチセの母親の描写で察した
ってかちゃんと見てるの?

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:19:30.243 ID:Dpt1y4Ds0.net
宝石はどこまでやんの

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:20:22.365 ID:C64EHOPZ0.net
>>60
歪んだ承認欲求って都合よく解釈しすぎちゃうか
奴隷を甘く見すぎやろ、まるで最初から好待遇で買われることがわかってるみたいだな

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:21:21.862 ID:nTwbgkx1p.net
何やかんや20本くらい切らずに見てるけど
実際に最後まで見たいと思えるのはボールルームとグルグルだけやわ

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:26:35.389 ID:3oskFHycp.net
宝石は宝石で出来た美しい色彩の人型が動いて話し合うのが見てて綺麗だから
ストーリーとか出来事はそういう世界観を作る為に必要なだけであって重要視されてないと感じた

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:26:58.858 ID:2m/d3vSr0.net
>>62
オークションに誘われたのも能力あっての事だし承認欲求の線はそんな的外れではないと思う
能力をもった娘を受け入れられず母親は目の前で自殺→鬱だ死のう→それ勿体無いからオークションにかかりません?→あ、はい、みたいな流れだし

魔法使いの嫁って要は人間社会の異端者が怪物に拾われて幸せになるって話でしかないしな

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:27:16.648 ID:C64EHOPZ0.net
トラウマで奴隷として売られてもええってほど精神が摩耗してるならわかるで
絶望的に無気力で何を言われても肯定しかしないような性格ならなんとか理解できる
でも魔物のおかしい言動に軽くノリでツッコんだり、
都合のよくシリアスになって不幸愚痴ったり、 がばがばやねん

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:28:26.464 ID:Yc/mx8DFa.net
ネト充も魔法使いの嫁もすき
嫌いなら見なきゃいいだけ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:29:38.887 ID:tJ5CO7DEa.net
宝石は会話してる時の手の動きとかすごく可愛い
CGのデメリットもあるけどそれ以上にメリットがすごく活きてる感じ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:29:43.357 ID:hZK8hs4vd.net
それでも今期のトップ層だし
宝石みたいなつまらないのよりはマシ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:30:43.225 ID:C64EHOPZ0.net
>>67
嫌なら見るなは見ないと嫌かどうかわからんからな
もし感想が嫌なら見なければいい
批判するなっていうならそれは言論統制や

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:31:50.298 ID:3oskFHycp.net
方向性の違いだな
ストーリーが面白いのは死ぬ程見たから
ビジュアル特化した宝石にやられたって感じ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:32:09.728 ID:KuKnCmR0d.net
足洗邸の住人たち。おすすめ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:32:40.156 ID:hZK8hs4vd.net
>>19
アビス奥深いはアホだろw
何が奥深いか語ってみろw

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:32:44.749 ID:G3x2kzPt0.net
えっ宝石ってビジュアルも駄目だろ目腐ってんのか

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:33:41.703 .net
>>71
ストーリーが面白いの死ぬ程教えてくれや
死ぬ程ってくらいだから1000は余裕なんだろうな〜

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:34:31.958 ID:C64EHOPZ0.net
>>73
あんなに事細かに世界観作り込んでる作品ほかにあったら教えてくれや

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:35:26.426 ID:Yc/mx8DFa.net
>>70
でももう嫌ってわかったなら切ればいいじゃん

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:35:33.705 ID:2m/d3vSr0.net
>>66
そこまでくるとアニメの出来以前にキャラクターに共感できないようだから仕方ないって話でしかない気もするが

要は何が言いたいかっていえばアニメはそれなりに話を組み立ててるからおかしい所多いってほどではないって事よ。理由も原因もまあまあ描いてるからね
その上で気に入らないならしゃーない

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:35:51.425 ID:nlyrz9OXp.net
まほよめは骨とかじゃなくて素直に見た目イケメンにしときゃ良かったんじゃと
歳とか形態とか住む世界があまりに違いすぎると、色々恩義とか好感を抱く要素があるのは分かるけど
よっぽどの事がないと恋慕に変わるのは無理があると思ってしまう
精神的に余裕が無い設定だとなおさらそう見える

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:36:56.968 ID:7tgCPsr1p.net
やっぱネト充とか魔嫁好きはキチガイ多いわ
脳みそ腐ってんね

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:37:34.040 ID:C64EHOPZ0.net
逆張りくんアビスが浅いは無理があるで
ファンタジー物は世界観の作りこみが命でストーリーは違和感なければええわ
ガジェット、背景、小道具の描き込みと設定でアビスと同じくらい凝ってるのあったら知りたいわ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:38:54.382 ID:hZK8hs4vd.net
>>76
アビスの世界観の薄さは異常
冒頭であんな未熟なガキを潜らせるのをスルーした教官やおっさんあり得んだろ
更にピンチになると必ずやサポートが入るヌルゲー仕様
リコの成長皆無で足しか引っ張らない
うっすw

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:39:13.019 ID:C64EHOPZ0.net
>>77
切ったわ
それで感想ここに書き込んでるんや、わかるか?

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:40:02.428 ID:Yc/mx8DFa.net
>>83
キモいな

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:40:50.971 ID:XVyk7IIKa.net
チセの異形に好かれやすい能力は異形を好きになりやすい能力でもあるってだけじゃね
何で好きになったかなんて人間同士でもよく分からないもんだし

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:42:02.951 ID:C64EHOPZ0.net
>>82
アビスに入るためにわざわざ人目を潜り抜けて来たんやで
だから止めようにも止められん
ピンチになるとサポート入るところはたしかにそうやと思うで
ほんで作り込みに関してやけどアビス並みに世界観作り込んでる作品答えられねえんか?

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:42:43.193 ID:6TB9Q796a.net
魔法嫁がおかしいとか言う奴がよくキノ見れるな

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:43:22.562 ID:C64EHOPZ0.net
>>84
結局言い返せんなったら人格否定に走るんか

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:44:08.857 ID:hLQo9a9D0.net
グリムガルの背景好きだった
序盤のダラダラした感じも嫌いじゃなかった

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:44:32.910 ID:C64EHOPZ0.net
>>87
キノもバリバリ違和感感じるで
まず時計塔籠ってそのまま危害加えられずに出られるのもおかしいと思う
たまに風刺的な面白さはあるから見てる

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:44:54.881 ID:hZK8hs4vd.net
>>86
は?w教官気付いてレグにメモ入れてただろw見てないの?wしかも引き返せるラインでおっさんとも出会ってる(サポートされる)のに放置止められたのになw
進撃
はい論破wwwwwwwwくやちいでちゅねwwwwwwwww

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:44:55.593 ID:2m/d3vSr0.net
やっぱり◯話切りってはいかんな。中途半端はいかん
1話でもみたら全部みないといくら語っても仕方ない
切るならタイトル切り、あらすじ切り、キャラクター設定切りレベルで徹底しないと

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:45:30.562 ID:nTwbgkx10.net
魔法使いの嫁5話まで見たわ
あんまり好きじゃない
ネト充はまぁ面白い

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:45:41.214 ID:C64EHOPZ0.net
グリムガルおもろかったな
最後俺TUEEEE系になりそうになったからちょっと不安やったけど

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:46:43.030 ID:nlyrz9OXp.net
異形を好きになり易いって設定あったのか、見逃してたわ
ただ自分のせいで父親とか兄弟が出て行って目の前で母親死んでってくらい不幸度盛るならなら
もうちょっと余裕のなさというか、罪の意識というか自罰的なのが普通なんかなと思ってしまう

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:47:17.838 ID:XVyk7IIKa.net
キノって風刺的というか寓話的なテイストが売りなんだし合理性とか求める作品じゃないよ
童話とかで「そうなるのはおかしい」ってつっこむの変じゃん

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:47:27.070 ID:nTwbgkx10.net
キノは面白い時と面白くない時の差が激しい
人を喰う話は良かった

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:47:45.052 ID:Yc/mx8DFa.net
>>88
で、このスレたてた目的が作品の話じゃなくて叩くためのものだってことだろ
キモいだろ

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:49:07.893 ID:2EDLfE4r0.net
ここまでブレンドSとかいう神アニメ見とるやつおらんのか?

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:49:09.666 ID:C64EHOPZ0.net
>>91
教官もおっさんもリコが潜るの納得してたやろ、地上でも呪いでばったばた人死んで
アビスでも死者出まくってるから命の価値観は違うやろ
それに違和感感じるって聞いたことないけどな
ほんで、俺の質問に答えてられんのは?答えろや

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:49:25.516 ID:hLQo9a9D0.net
>>90
時計塔から師匠普通に出れたのも今回の国から人質一人だけでティー達が出国できたのも次回タイトル言うだけでギャラ発生なのも含めてまぁまぁアリだと思ってる
そういう作品なのだ

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:49:58.452 ID:2m/d3vSr0.net
異形を好きになりやすいって設定はないんじゃね
人間より怪物の方がマシで、しかも手厚く優しくもてなしてくれる怪物だから惚れたってだけで
それくらい人間社会に居場所がなかったからオークションに出されるのを自ら署名して認めたわけだし

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:49:59.010 ID:nTwbgkx10.net
>>99
まぁ…うん

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:50:33.346 ID:6TB9Q796a.net
キノは寓話といえば誤魔化せると思ってるネトウヨの俺ツエーでしかない

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:51:44.128 ID:nTwbgkx10.net
今期は面白いアニメは多いけど
飛び抜けて面白いアニメは少ない

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:51:47.775 ID:2m/d3vSr0.net
>>99
きららとはいえ男はやっぱりいらねえと思った
ビジュアルいいけどシコりたいと思えないじゃん

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:52:35.805 ID:hLQo9a9D0.net
ここまで少女終末旅行なし

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:53:07.987 ID:nTwbgkx10.net
>>107
見てない

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:53:34.921 ID:hZK8hs4vd.net
>>100
訓練生レベルの糞笛を行かせるの罰してたローがwそれをリコだけおk
バカだろw聞いたことないってお前の世界だけで語んなw
進撃の巨人っていってんだろーがよwガイジw

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:53:46.889 ID:nTwbgkx10.net
プリンセスプリンシパルみたいな光るアニメが今期にはないよな

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:53:49.647 ID:mrTAJfg0p.net
>>107
アピールタイムをやる

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:53:52.344 ID:hLQo9a9D0.net
終末はOPEDすき
あと何も考えないで見れる

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:54:48.749 ID:C64EHOPZ0.net
>>109
たしかによく考えたら違和感やな、よく考えたらな
それで俺の質問にいつ答えてくれんの?

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:55:11.286 ID:2EDLfE4r0.net
>>107
見てる
雰囲気とOPED好き

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:55:42.334 ID:hZK8hs4vd.net
>>110
あのぶん投げENDとなぞの時系列弄りはよろしくないだろ
締めがほんとカス 
二期なかったらワケわからんぞ

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:56:04.452 ID:mrTAJfg0p.net
発狂してんのが少女漫画みたいなネト充とか観てると思うと草

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:56:08.703 ID:nTwbgkx10.net
>>112
そこだけ見たわ
そこだけなら今期一位
本編は見た方がいいの?

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:56:14.595 ID:nlyrz9OXp.net
>>102
ないんか

何か体質とか性質のせいで周りに居場所なくてくらいの設定だったらそれもありなんかなと思うけど
自分のせいで死にました感ありありで親の死に目見てるって言われると
惚れた腫れたに頭行くん早くない?て思っちゃう
まあその辺の線引きは各々かなり違うとも思うけど

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:56:51.881 ID:2m/d3vSr0.net
>>107
旅行もキノとはまた違ったテイストで人生訓をあぶり出す感じ。つまらなくはない。でも眠くはなる
ニッチな作風好きの人向けって印象が強い

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:57:13.945 ID:hZK8hs4vd.net
>>113
お前の質問に答えてるけどお前の質問がなんだかわからなくなってきたわ
進撃じゃ不満か?

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:57:17.776 ID:BROTyUOy0.net
少女終末旅行は?

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 04:59:02.467 ID:YZIO2NEdr.net
>>115
続編あったら嬉しいけど無くても何にも問題無いだろあれ
単なる1話完結スパイアクションだぞ

「壁を壊してシャーロットが王女になる」
なんてのは俗に言う本筋なんて物じゃない
やるとしても1話完結好きなだけやってから後日談でナレーション処理する程度の話

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:00:30.159 ID:C64EHOPZ0.net
>>120
進撃の巨人が作り込んでるって言ってたんか
笑ってもうたわ

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:00:54.393 ID:lbwP7uUJ0.net
>>113
命の価値が軽いってわけじゃなく最終的には本人の意思を尊重するってだけの話でしょ
簡単に説得されすぎ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:01:13.895 ID:nlyrz9OXp.net
少女終末は漫画の雰囲気は好きだった
何でOPEDでくっそポップにして踊らせちゃうんて思った

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:01:22.614 ID:2m/d3vSr0.net
>>118
ある意味生まれ直す話なんだろう
人間的な社会性を捨てて怪物の側に向かって歩いて行く
自分の手を引いてくれる頼もしい怪物を好きになると

これに限らずアニメは時間経過を描くの省略しがちなのでアッサリ感あるけど、人間社会で孤立を深めてから怪物に惚れるまではそれなりに期間が経ってるんじゃないの

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:02:05.695 ID:4Z1ooIa80.net
プリプリはスチームパンク世界観で百合を叫ぶことに意義がある

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:02:16.590 ID:hZK8hs4vd.net
>>122
無駄にドロシーの親父殺しといて放置で簡潔って言えるか?
何か身内と戦って決着も何も進まず逃げるENDってどうなのよ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:04:02.013 ID:hZK8hs4vd.net
>>123
アビスが作り込んでるっていう割りには進撃はダメってお前は話にならんわ

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:04:04.209 ID:4Z1ooIa80.net
>>128
ああいう演出嫌いじゃないけどな、個人的に

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:04:31.568 ID:lbwP7uUJ0.net
プリプリは入れ替えトリックがやりたかっただけなんだから
最終話の一個前みたいなどっちがどっちか分からない状況をもっとちゃんと利用した話の筋を作らないとダメやね

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:05:07.392 ID:mrTAJfg0p.net
進撃とか立体機動装置以外何も求められてないうっすい戦争アニメ

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:05:14.177 ID:nlyrz9OXp.net
>>126
いやぼちぼち色々あって惚れるんなら全然わかるんだけど早いなーって思ったんよ
ごめん、そんなに期間経ってる設定なんは知らんかった

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:05:54.683 ID:2m/d3vSr0.net
プリプリはゆりんゆりんな関係の描写に重きをおく代償として魅力的な世界観や対立構造を生贄に捧げた感がある
まさにそういうシチュエーションの百合プレイを見せられたというか
アクションは頑張りがみえたから退屈はしなかった

ただジョーカーゲームのような作風を期待してた奴はがっかりしただろうな

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:07:03.232 ID:hLQo9a9D0.net
盛り上がってるところ申し訳ないがURAHARAは1話で切った
おにゃのこは可愛かった気がするけどサイコすぎて話についていけなかった

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:07:06.527 ID:4Z1ooIa80.net
>>132
どっちかというと巨人能力バトルもの

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:07:38.903 ID:hZK8hs4vd.net
>>130
いいって思うやつもいるんだからいいんだろうけど面白いとか光るって言われると違和感

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:07:51.296 ID:C64EHOPZ0.net
>>129
進撃が作り込んでるって笑わせんなよ
立体起動とか人間の強度とワイヤー、無理にガスボンベとか現実っぽさを出してるから違和感しかないんだが

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:08:57.304 ID:C64EHOPZ0.net
逆貼りキッズくんおすすめの漫画は進撃の巨人

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:09:49.199 ID:rSnYwTF+0.net
まだ終わってない作品なんだし不毛じゃね?

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:10:21.827 ID:2m/d3vSr0.net
>>135
最新話はもっとサイコだぞ
自己承認欲求が満たされないのを苦に、倒すべき敵の「肉」を食いまくってヒロイン全員が人間やめようとしてる

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:10:34.516 ID:YZIO2NEdr.net
>>128
具体的に誰と繋がっていたのか判明して
復讐誓うドロシーでも写したならともかく
ああいう環境下で、強欲なオッサンにならよくある事
悲劇的なあるあるネタの1つ止まりだよあんなん

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:10:38.095 ID:T5cGI4N90.net
ピンチになったらサポート入るから浅い、という理論がそもそもおかしいからな

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:11:01.158 ID:4Z1ooIa80.net
>>135
最新話見てマジキチすぎて逆に興味が湧いた派

フリフラは最初ノーチェックだったけど中盤から急展開がきて見るようになった
だそくだが

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:11:05.759 ID:hLQo9a9D0.net
>>141
ワロタ

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:11:23.242 ID:lbwP7uUJ0.net
>>135
何か起きるかもしれないというかすかな期待を込めてまだ見てるけど
最新話はシュールだったな

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:11:59.154 ID:hZK8hs4vd.net
>>138
アビスが作り込んでるって笑わせんなよ
レグとかご都合物質の強度とワイヤー、無理にちんちんとか現実っぽさを出してるから違和感しかないんだが

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:12:42.610 ID:hZK8hs4vd.net
>>142
そうだなうん

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:12:49.786 ID:mrTAJfg0p.net
>>136
作者が他作品のパクリ認めて
さらにウルトラマン描きたいんだっけ?w

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:12:53.043 ID:C64EHOPZ0.net
>>147
ご都合物質言い出したらファンタジー全否定じゃねえかwwww

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:14:05.497 ID:C64EHOPZ0.net
進撃の巨人は理系の友人に設定してもらった立体起動装置があるから現実的なんだよなw
笑わせんな

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:14:21.379 ID:YZIO2NEdr.net
>>134
まぁあんな作風期待してた人は1話で全員ふるい落とされるから傷は浅いだろう

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:14:39.800 ID:mrTAJfg0p.net
ワイヤーとか進撃涙目ブーメランwwww

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:14:44.821 ID:2m/d3vSr0.net
ウラハラはやっと面白くなってきた感じがする
今期の別のアニメで「全ては模倣から始まる!だから真似してよし」ってウラハラの諸問題を解決しそうな台詞を言い放ってて笑ったわ

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:15:13.714 ID:hZK8hs4vd.net
流行ってるものに乗っかってるだけではクリエイティブでもなんでもないってのは良かった
>>141

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:16:03.494 ID:hZK8hs4vd.net
>>150
おまえも今までおんなじこと言ってきたんだろうが

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:16:12.215 ID:5lhe4uVb0.net
全ては合うか合わないか

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:17:31.270 ID:C64EHOPZ0.net
>>156
はあww
捜索でリアリティってもんは違和感なくすため、共感性を高めるためにあるんだわ
俺はご都合主義を否定してない、違和感を否定してんの、わかるか?

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:17:57.858 ID:4Z1ooIa80.net
ミスった

蛇足だが、フリフラのヤンデレママンの亡霊が出てから
かやのんのママイメージが急定着したような気がする

声ヲタの問題なんだけど普通の少女役を演じても母性を感じるとか言われてる

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:18:47.266 ID:2m/d3vSr0.net
>>155
スクーパーズとかいう連中は真似するどころか盗んでますよね?ってツッコミがいつされるのかを待っている

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:19:34.293 ID:hsldIVPy0.net
VIPのアニメオタクってこういう奴にたいして「ここが面白いんだよ!」じゃなくて人それぞれだよで逃げるしかない辺り糞雑魚臭がやばいよね

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:21:01.706 ID:5lhe4uVb0.net
違和感も人それぞれ

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:21:49.474 ID:hZK8hs4vd.net
>>158
おまえ立体起動ってリアリティ出すためだと思ってるの?人間が巨人化するファンタジーで?
別にファンタジー否定してないけどアビスが作り込んでるってバカ発言に対してのレスポンスなのに話そらそうとすんなよ俺の質問に答えろガイジ
アビスのどこが作り込まれてるんだよw?

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:23:18.050 ID:2m/d3vSr0.net
新作ショートアニメはまったく触れられてないな
アニメーション部門が宝石の国なら声優の芝居・脚本部門ではaiseki MOGOL GIRLってのがトップだと思うわ
ニコで見てるから地上波でやってるかは知らんが

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:23:31.159 ID:+85ZgZUOa.net
>>161
そういう話しに来たらただただ理解しようとせず叩くためだけのスレだったんだもの

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:23:43.860 ID:mrTAJfg0p.net
俺は2m/d3vSr0の懐の広さに関心している
2m/d3vSr0hは宝石の国が一番って言ってるのに
宝石の国を糞雑魚って言ってる奴に何の嫌悪感も抱かずに接している
その心の広さ

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:24:07.312 ID:C64EHOPZ0.net
>>163
そらそうでしょ、リアリティを出す=共感性を高めるため,物語の奥行を深くするため,違和感をなくすため
じゃあなんのために立体起動の設定を理系の友人に頼んでまで凝ったのか教えてくれよ

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:24:55.965 ID:XVyk7IIKa.net
お前ら中国産はみないの
妖狐ちゃんとかロボマスターズとか

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:27:34.957 ID:hZK8hs4vd.net
>>167
じゃあリアリティのないアビス=共感性を高められず,物語の奥行がなく,違和感ある
作品なんだなw

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:29:24.888 ID:hZK8hs4vd.net
アビス信者は本題ではなく必死に話題そらしwwwwwwwww

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:30:18.926 ID:2m/d3vSr0.net
>>166
こう言っちゃなんだけど宝石の国で面白いのはCGとか演出だからシナリオやキャラクター設定は二の次というか

アニメとして動く様が面白いってだけなら牙狼もいい。アニメ牙狼シリーズでは早くも最高傑作感がする
ただCGと宝石の国のハマり具合はガチすぎて

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:30:40.726 ID:ksYVpZlZ0.net
>>168
どっちもノリが古くてなぁ…
大枠を採用して日本で作り変えたら面白くなりそうだけど

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:31:10.792 ID:hsldIVPy0.net
>>165
ほら逃げた
叩かれるのが嫌だから語らないいや違う
語れない糞雑魚だよおまえは

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:31:39.237 ID:mrTAJfg0p.net
>>171
だよなwww男だけど見惚れるシーンが結構あってビビったわ

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:32:13.210 ID:+85ZgZUOa.net
1のコメント読んだけど何か理解のしかたが俺と違うから感じ方が違うのは無理ないとおもうけどそれが大正義みたいなツラしてんのが最高にウザイ

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:32:15.748 ID:C64EHOPZ0.net
>>169
いつそんなこと俺が言ったの?
白か黒でしか判断できないんか?
リアリティのないってお前しか言ってへんで、なあ?

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:33:01.939 ID:+85ZgZUOa.net
>>173
はぁ...じゃあそれでいいです

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:33:25.207 ID:5lhe4uVb0.net
リアリティとは受け取り側が感じるものであって作品自体にあるものではないのだ
受け取り側で意見が違うのがいい例ではないか
作品自体にあるのなら全ての意見が一致するはずだ
有るか無いかしかないのだから

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:34:28.509 ID:C64EHOPZ0.net
>>175
反論できんならウザイって感情論で否定するのか
よっぽどやな

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:35:04.058 ID:hZK8hs4vd.net
>>176
リアリティの効果に言及するならリアリティのない時の効果も言及しろよ雑魚

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:35:48.524 ID:C1xCUFFl0.net
叩くために建ててるスレに何言ったところで煽られて終わりだぞ

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:35:53.417 ID:C64EHOPZ0.net
>>180
リアリティのないときの効果、違和感を感じる
まさに魔法使いの嫁みたいな感じ

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:36:54.435 .net
>>178
勝手に言葉を定義するな
リアリティとは演劇用語にあるんだよ
説得力の事だ

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:37:13.277 ID:XVyk7IIKa.net
>>172
確かにノリは古めだな
特に妖狐ちゃんは他の中国産にも見られる特有のギャグのノリとタイミングがキツイ

その点ロボマスはそういうギャグが無くて実直
派手さはないがロボット制作と競技に向かい合う学生の青春を共感できるレベルでやってて良かった

どちらも作画の質がかなり良くなっててな。10年以内に日本産アニメに並びそう

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:37:15.881 ID:AS+LyY3e0.net
全力で否定しにきてるやつって難癖つけて論点ズラして言ったもん勝ちみたいな奴ばかりじゃん
そんなのに面白さ伝えろってどうやるの?

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:37:58.217 ID:+85ZgZUOa.net
>>181
ほんとこれだったわ
わからなかったりするところを話して誤解解こうと思ったら聞く耳持たない奴だった
解散

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:38:18.031 ID:mrTAJfg0p.net
>>183
ガイジ

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:39:07.279 ID:C64EHOPZ0.net
>>186
ちゃんと筋の通ってる説明なら分かるで
それもせずにウザイって吐き捨てて解散とか勝手言うのもおかしいわ

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:39:55.478 ID:mrTAJfg0p.net
>>185
これな
切り替えて叩く側に回った方がマシだわ

190 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:41:26.066 ID:hZK8hs4vd.net
>>182
レグの火葬砲とか毒敵に対してリアリティ感じるか?感じないだろ?
じゃあ違和感がある→違和感から生じるお前の魔法使いの嫁叩きの感想もアビスに当てはまるだろ?

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:42:09.840 ID:lbwP7uUJ0.net
牙狼の一話冒頭はすごかったな
マッパは安心感ある

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:43:09.136 ID:C64EHOPZ0.net
>>190
違和感は感じない
リアリティがないから違和感を感じるじゃなくてリアリティがなくても違和感を感じないときもある
違和感を感じるときは矛盾してることが多い=リアリティがない、それで違和感を感じる
はい論破

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:43:42.421 ID:2m/d3vSr0.net
面白くないと思ったものを面白いと認めるのはなかなか出来ないだろうけどな。理屈より印象の方が優先されるもんだし
とはいえつまらないとしたポイントが揺らいだなら疑うくらいはした方が結果的に楽しめると思う

かくいう俺も今期の女向けアイドルアニメはアイマス以外スルーしたけどさ
はやみん主演の乙女系とおそ松あたりは見てるけど

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:46:00.387 ID:9jVEmuEv0.net
ネト充は普通に面白いと思う
OPが好き

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:47:19.055 ID:hZK8hs4vd.net
>>192
じゃあ進撃にもそれ当てはまっても問題ないよね?w
お前のいってることブレッブレで笑うわ
それにおまえは>>113で違和感を認めてんだよwwwwwwwww
はい論破ッスwwwwwwwww

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:47:45.345 ID:5lhe4uVb0.net
つまらないものはつまらない、それでいい
しかしそこにリアリティだなんだと理由付けをしようとするから無駄な言い合いになるんだ
元から人それぞれなのに更に人それぞれ要素を足してはもうどうにもならないじゃないか

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:50:21.123 ID:TaXBrA7Z0.net
ネト充面白かったけどネトゲ経験者じゃないとあんま面白くないだろうな
ネトゲやったことあるとあるあるって感じで面白い

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:51:48.118 ID:C64EHOPZ0.net
>>195
進撃は違和感について説明したのにもう忘れちゃったんか
情けないけど113の違和感は>>124で払拭されたわ
もう逆張りやめとけ無理があるわ

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:52:04.570 ID:+85ZgZUOa.net
>>197
やったことないけど楽しいぞ

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:52:08.888 ID:XVyk7IIKa.net
ネト充は現実視点から見たゲーム画面の作り込みが甘いのが気になるわ
一応アイコンとかそれっぽくしてるけどゲームキャラの頭身とか作画の手間省略するためのはめ込み画像感が嫌
制作段階で荒れがあったっぽいけど許せん

その点ネトゲ嫁はしっかり2D風のキャラでゲーム画面を描いててよかった(ダイマ)

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:52:28.157 ID:PAkx1PNZ0.net
「ここが気に入らない」という意見も
誤解がある場合は語り合う価値があるけど
好みの問題だった場合は人それぞれって結論になるのはしょうがない

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 05:55:52.172 ID:C64EHOPZ0.net
それにお前が言うアビスの矛盾もなくなったわけやし
アビスは>>201の言う通り好みの問題やろな
明確な物語の矛盾があるわけじゃないしアビスはしっかり世界観、ガジェット、小道具、背景が作り込まれてるええ漫画やと思うで

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:00:06.236 ID:TaXBrA7Z0.net
ゲーム画面とか以前にコミコ原作って時点で低予算感満載じゃん
キャラデザとか作画もカロリー少なめな感じにしてあるし
何故かアサヒとかとタイアップしてたりするけどガンホーとかネトゲ運営とタイアップすりゃいいのに

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:00:52.123 ID:hZK8hs4vd.net
>>198
他人のコメントでwそれお前の考えじゃないじゃん?w
もうお前の負けだよwwwwwwww
ってかよくみたら>>192の後半ってリアリティと関係なくね?矛盾しているから違和感があるだけで

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:01:12.162 ID:lbwP7uUJ0.net
そろそろまとめとくか

今期最高傑作はジャスコで異論ないね

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:01:17.424 ID:C1xCUFFl0.net
そもそもVIPで猛虎弁使ってる時点でまともな奴じゃないって気付けなかった方の負け

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:02:40.927 ID:rSnYwTF+0.net
>>205
はい

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:03:15.913 ID:Nxz1/di10.net
ネト充人気出てんのか
あんなくっさいマンガよく読めるな

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:03:34.230 ID:2m/d3vSr0.net
今期総合トップはインフィニティーフォースだぞ

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:03:52.782 ID:+85ZgZUOa.net
ボールルームなんだよなあ

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:05:49.513 ID:XVyk7IIKa.net
は?トップは今期もGOGOゴマちゃんだろうが

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:06:50.857 ID:5lhe4uVb0.net
このはなだと言わせてくれ

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:06:55.026 ID:ckw0efiB0.net
嫁はなんか一話で切ったわ

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:07:46.814 ID:+85ZgZUOa.net
>>213
火に油注ぐなばか

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:08:21.431 ID:AS+LyY3e0.net
このはな2か3話まで見るの辛かった
今は毎週楽しみです

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:08:49.581 ID:WtmNwpdP0.net
>>65
母親が自殺の後親戚たらい回し設定なかったけ?

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:08:57.720 ID:2m/d3vSr0.net
このはな風呂でポルアニメと聞いたのに話がなんか違いますよね

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:10:31.098 ID:GPSIWEUJa.net
今のアニメなんて人生経験浅いオタクが作って人生経験浅いオタクが見るもんだからしゃーない

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:13:48.870 ID:iy96joflp.net
今期ははボールルーム、このはな、週末旅行、裏原かなー

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:14:33.145 ID:hZK8hs4vd.net
あいつ消えたのか?
またつまらぬ論破をしてしまった

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:16:25.032 ID:7fAkZcU80.net
ネト充はcomicoで読んでたけど作者ぶっ倒れてから復活したのか?
俺が知ってるだけで1年は休載してた気がするんだが

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:22:01.033 ID:ckw0efiB0.net
このはなは何を目指してるのかいまいちわからん
最初黒髪おかっぱの女の子をめっちゃ可愛く描写しておきながら、その後あまり感情移入できないヒステリック女の話のあと、薄っぺらい百合をずっとメインにしてる露出が多い怪談アニメ

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:25:34.768 ID:8TL2u7sF0.net
ネト充は歌が良い
正直ネト充にはネトゲ嫁みたいの期待してたんだけど女作者の恋愛漫画って感じになってしまったなまほよもネト充も

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:25:40.395 ID:+85ZgZUOa.net
まほ嫁とネト充は賛否両論の神アニメ

225 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:33:40.677 ID:ZnB5eopQd.net
嫁は好き
雰囲気良い

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:36:11.826 ID:7fAkZcU80.net
>>223
ネト充に関しては事実その通りだったはず

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:37:48.517 ID:j89P0Zlga.net
今期は雰囲気アニメ祭りだな

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:40:02.048 ID:ZnB5eopQd.net
女性独特のギャグシーン的なあれは控えた方がいい気はする
シリアス前後でやられると空気嫁と思ってしまう

てか嫁ってジブリ意識してるよな

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 06:55:43.416 ID:3GPAD4hJ0.net
>>210
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:01:06.404 ID:WtmNwpdP0.net
ご都合主義とか2000年代の方が遥かに酷かったがな
あの頃の方が登場人物の思考回路が作者のご都合主義の上で動いてる人形みたいで

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:04:00.564 ID:536qFMkI0.net
>>145
滑稽って意味で笑えるわ

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:04:49.409 ID:CLvXV0I1K.net
既出だと思うけどネト充とかいいながらリア充でチョロいイケメンにチヤホヤされて何故か偶然ネットの知り合いが近所に住んでる異世界スマホ並に何でもアリの糞アニメだよな
OPEDが良いから嫌いにはなれないが

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:05:49.980 ID:eHVUy9wN0.net
>>231
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:07:17.830 ID:536qFMkI0.net
>>127
百合カップルの片方が汚いおっさんのちんぽに寝取られる展開ぐうシコれる
結局のところ、「百合」って最終的にチンポ堕ちするカタルシス得るためのジャンルやしな

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/25(土) 07:08:38.945 ID:2O1bIvk4p.net
>>208
これ

総レス数 235
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200