2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人って良いよな なんでもNo.1の国に生まれてさ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:43:24.375 ID:L0crKrB50.net
経済も資源も軍事も科学も娯楽も最先端だもんな オリジナルが多すぎる

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:44:16.911 ID:8nFXssBa0.net
エロゲはNo.1じゃないじゃん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:44:17.941 ID:gb6kgHDa0.net
日本も娯楽はいっぱいあるよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:44:23.658 ID:FEou/f97a.net
先進国の中では後進国要素も最強だしな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:44:52.560 ID:1ajL3aS60.net
歴史浅いじゃん
神話もないぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:45:17.496 ID:CUHA2z2z0.net
サムライニンジャの居ない国なぞ
でもミニットマンは好き

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:46:00.067 ID:gb6kgHDa0.net
確かにアメリカって神話ないね
なんであんなに偉そうなの?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:46:41.695 ID:PNPD95Ba0.net
デブってことだけは軽蔑してる

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:47:24.769 ID:TxlRBRlUd.net
カリフォルニアとか気候もいいし最高よ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:47:40.509 ID:yMDTEDLB0.net
USA!USA!
うーさみん

11 :歩く劣化ウラン弾 :2017/11/26(日) 02:48:02.419 ID:WrwG+/N6a.net
>>9
犯罪多そうで怖いお(´;ω;`)

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:12.030 ID:CGmRhu9G0.net
ただでさえフェイスブックにアップルにITが大成功して景気いいのに
化石燃料ガンガン使えるわ、
アジアから仕事ガンガンとれるわでもう国民であるだけで王様気分でくらせるぞきっと

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:18.689 ID:L0crKrB50.net
アメリカは他の国を見下してるよな絶対

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:27.209 ID:dFZ0lBG+0.net
アメリカ文学は男のロマンが詰まってるしな

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:29.215 ID:07gwku0Pa.net
盲腸になったら100万ぐらい必要らしいな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:36.831 ID:A+Jm+3jJd.net
国の面積が広いから移動がめんどくさい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:37.685 ID:xpxmuiPxa.net
アメリカの第一奴隷国ジャパン

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:48:49.690 ID:CUHA2z2z0.net
そういやワニ居るんだよなあそこ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:49:15.353 ID:CGmRhu9G0.net
>>11
お前が歩いてて後ろからガンガン突かれる確率なんて宝くじに当たる確率と変わらないだろ

20 :歩く劣化ウラン弾 :2017/11/26(日) 02:50:08.100 ID:WrwG+/N6a.net
>>16
移動する必要無いやろ
おまえはまだ日本の狭い感覚やな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:50:24.306 ID:Cft05Y3j0.net
日本来とる外国人はとりあえずアメリカジン言ってればナンパ成功率99%

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:50:28.742 ID:CGmRhu9G0.net
移民したけど抽選なんだろたしか。

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:50:41.552 ID:xCcgUZes0.net
>>19
日本人特有の平和ボケ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:51:44.694 ID:CDFgZ2uYp.net
住む分には陰キャコミュ障貧乏人にとって地獄を体現しとるがな
一旗揚げたい奴にはうってつけの環境だろうが

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:52:26.951 ID:Wmm72kf80.net
人種差別もNo.1

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:52:32.152 ID:7auxbAvk0.net
転勤中の同僚は文句しか言ってなかったぞ

月1人は逮捕者が出るらしい

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:53:55.121 ID:xGIOQwvy0.net
成人の7%がミルクココアは茶色の牛由来と信じてる国

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:54:50.952 ID:R2tVJu2Ga.net
上位を除けばうんこの国

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 02:56:26.414 ID:/IR3xeW60.net
そら王族に支配されるのやだ!戦って独立するつって勝ち取っった自由の国だからな

行動力がある奴らの集合体しかもアフリカから体力ありそうなやつを連れてきた身体能力高い奴も沢山

最高の国になって当然

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:00:53.018 ID:vRbKSksK0.net
>>24
まさにこれ
エリートになるには勉強だけでなくコミュ力も必須の国
日本みたいに勉強一辺倒で友達いない奴がエリートで居られる国とは違う

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:02:09.436 ID:9IcwNTOv0.net
そんな国で下にいるやつは辛いだろう

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:02:24.938 ID:L00POeOH0.net
建国のプロセス自体が神話みたいなもんだからな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:03:09.417 ID:yqzEjCfe0.net
カンザス辺りでデッかい農機乗ってのんびりしたエリート農家でも良いじゃん

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:04:34.115 ID:CGmRhu9G0.net
日本で文句たれてる自称情強おまえらと、
東南アジアからアメリカに移民した田舎女だとどっちが有能なんだよ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:04:45.241 ID:y3hZNTuO0.net
ロシアの方が国土大きくないか

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:05:55.053 ID:yqzEjCfe0.net
>>35
寒すぎるだろ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:05:57.234 ID:/IR3xeW60.net
>>35
あんな氷の国要らねーだろw

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:06:04.626 ID:PkDYd5pid.net
有能以外は地獄やぞ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:08:29.085 ID:xpxmuiPxa.net
人権と福祉が死んでる日本の親分国に俺達VIPPERが行って何か得るものがあるのか無いのか不明

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:09:29.542 ID:L0crKrB50.net
アメリカは州によって毛色が違うから自分に合った場所を選べるのが一番羨ましい 選択できるって強み

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:12:29.908 ID:xUscKP400.net
機会あって時々アメリカ行くんだけど短期間の滞在にはいい国だよ
長年住むにはキツイと思う 英語ある程度出来る前提でも日本人的な感覚で生活できない
何事もはっきりしている

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:12:31.148 ID:vRbKSksK0.net
>>40
何バカな事言ってんだ
日本も県によって毛色が違うけど、じゃあ自分で好きに自分に合った住む県を選べるのか?
そんなことができるほどの資産があるならそりゃ楽しいだろう

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:17:21.990 ID:i7kzk6Hw0.net
田舎は日本程殺伐としてないから選べるんじゃね
田舎過ぎると排他的だったりはするけど

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:21:05.494 ID:Luj1ksjl0.net
「ラジオDJの持ってるCDが欲しかったから射殺した」とかパーフェクト・バカが出ないだけ日本の方がいい

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:22:15.881 ID:Luj1ksjl0.net
おう…とか言い出すロー・スクールのガキみたいなね

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:52:25.692 ID:L0crKrB50.net
なにやっても正義側でいられるのは良いよね

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 03:55:32.341 ID:xpxmuiPxa.net
>>46
アメリカ国民はアメリカが正義だなんて思ってないけど熱に浮かされやすいのはあの国の若さだ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:00:33.975 ID:CdoBjCQV0.net
弱肉強食

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:03:59.219 ID:hdktNdnxa.net
知能の格差がヤバい

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:05:42.371 ID:xpxmuiPxa.net
>>49
日本の自滅的歴史orz

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:07:23.755 ID:egwYKG+R0.net
自分がアメリカ人だという認識と実際の言動が、日本人の感覚で見るとチグハグで違和感すごい
やつら、アメリカ人が外国で迷惑かけても「あかの他人の問題。自分は関係ない」
なのに同時に、「俺様アメリカ人だぜ?」

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:07:59.627 ID:drgvur3J0.net
本当アメリカはオリジナルが多すぎるよな

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:09:01.854 ID:k8h2e1pGM.net
>>51
アメリカジンハーってアメリカ人を一括りにしすぎだと思うの

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:09:36.904 ID:drgvur3J0.net
>>51
それ心理学かなんかの実験で証明されてたな

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:12:04.046 ID:xpxmuiPxa.net
大丈夫同じ人間だから

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:23:43.855 ID:vRbKSksK0.net
>>51
アメリカは個人主義だから他人に迷惑かけず自分が責任とる限り何しようが自由なんだよ
一方で日本は集団の和を大事にして何でもかんでも責任の分散する
社会や親にも責任が、みたいなね

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:25:59.838 ID:nz2JA96ZM.net
アメリカ国内にいても州を跨ぐと違う国みたいなんだろ?

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:28:52.107 ID:xpxmuiPxa.net
>>56
でも日米で法的に明確な個人主義と集団主義との差異や規定はないんだよな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:38:41.176 ID:vRbKSksK0.net
>>58
教育というか文化と言うかマスコミが違うのが大きいのかねぇ
日本の場合個人のやらかした不祥事でも本人一人を責めるより管理体制だの監督責任だの組織に根付いた風習とかを叩く論調で責任分散させるからな

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:42:48.843 ID:xpxmuiPxa.net
>>59
多分日本人は世界で一番めんどくさがり屋なんだろうと思うよ
本気出すと凄いけど本気出すのはいつも事後
島国って多かれ少なかれみんなそう

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200