2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

決して救われない人生ってあるよね

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:13:05.966 ID:Qt1132jY0.net
あるよね…

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:15:29.405 ID:YJPrVD4Cd.net
他人は見たことある

お前それどうしようもないだろみたいな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:16:11.850 ID:YJPrVD4Cd.net
ちょっとそいつの例語っていい
俺を美化した視点になるかもしれんが

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:16:52.422 ID:Qt1132jY0.net
>>3
どうぞ
語ってください

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:16:55.441 ID:ICiDNSXU0.net
救われない生き方してる

もしくは救われない自分に酔ってる

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:17:22.234 ID:YJPrVD4Cd.net
>>4すまんな少し俺自身の愚痴もこぼしたくてな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:19:02.123 ID:YJPrVD4Cd.net
そいつはある潰れた会社の経営者の息子なんだがな
企業そのものがデカイ会社に買い取られて人材そのままでリスタートした企業に所属することになったんだ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:21:13.953 ID:YJPrVD4Cd.net
そいつらは自己破産してて実質的に持ち家すらない寮暮らし
でも元々自分の家を寮として扱わせて貰ってるからさ

自己破産後も一見生活が変わってないで経営者気取りを引きずったような一家だった

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:22:01.838 ID:Qt1132jY0.net
ふむふむ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:23:03.999 ID:YJPrVD4Cd.net
その息子は強制的にそこの会社に入社することになった。
そんでまあ、従業員が元社長にヘコヘコするもんでさ
若いせいもあってか御曹司気取りになっちまったみたいだった

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:23:40.289 ID:4woKFWD90.net
あるねえ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:25:10.897 ID:YJPrVD4Cd.net
そいつは買い取った企業の人間にはヘコヘコ、元自分の親の従業員には偉そうな態度

まあ、よくいる下請け会社の社長の息子みたいな生活を新社会人になってから数年間続けちまった

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:27:39.371 ID:uOGBNqggd.net
その仕事ぶりは酷いもんだった 
数時間自分のペースで仕事したら寮に引っ込む、定時間際に出てきたと思ったら自分の気に入った女の子の従業員に「指導」という名目でティータイム

そんな温い社会生活を数年続けちまった

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:29:38.281 ID:lzNBsAg1d.net
だあれも文句言わなかったわけな
権力はないが権威は残ってる元社長の息子だし、本社の人間北らしい気合入れて働いてるふりするし礼儀正しいふりをする
そして元従業員たちもサボりのおこぼれをもらえるからなおさらね

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:30:20.714 ID:Qt1132jY0.net
へー

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:30:55.403 ID:hhzxFVSsa.net
リストラ対象になるやつや

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:31:20.768 ID:lzNBsAg1d.net
でもでも
なんでそんな企業が成り立ってたかぅていうとさ
たまたま新しく入った従業員数人が仕事独自に覚えてかつ、元従業員の老害たちを強制的に働かせてたからなんだよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:31:52.616 ID:lzNBsAg1d.net
>>16お、わかってるじゃん

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:33:31.333 ID:lzNBsAg1d.net
ちょっとややこしい話だがな
元従業員の老害たちは働く気もないやつだが揉め事起こす気もない奴等でね

仕事を独自に新しく覚えた数人の新人たちのロボットみたいになってたんだ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:36:31.342 ID:QqQQGlRRd.net
言われたことはロボットみたいに真面目にやる奴等だったわけな
だか職場内は奇妙な3グループに分かれていた
「実質的に何もしてない元経営者一族」
「新人たちの命令を聞いて元経営者一族の機嫌をとる労働力としてはわりと戦力の老害たち」
「実質的に職場を回す新人たち」

こんな感じ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:37:40.609 ID:4woKFWD90.net
黒歴史やなあ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:38:32.467 ID:QqQQGlRRd.net
誰しも生きる方法があったわけよ
俺たち新人は気にくわないなら余所で働けばいい

イエスマンの老害たちは指示を出す人間に従えばいい

元経営者の親はそろそろ引退

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:40:25.040 ID:DJzb7jBwd.net
だが元経営者の息子だけは人生の落とし穴にハマっててしかもその自覚がなかった
持ち家もない転職は許されない
それなのに実質的なスキルも働く精神も養われないまま20半ばになってしまっていたんだ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:42:06.245 ID:DJzb7jBwd.net
なんでID変わるの?

そいつはもう姿からして悲惨だった

ろくに働きもしないで昼寝ばっかで夜は飲んでるらしかったからな
超メタボになってた。もう外見は30半ばにしか見えない

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:44:43.596 ID:vZdbTrvtd.net
それなのに、入ってはすぐ辞める(そいつが容姿で採用)女の子たちは有力者と勘違いして媚を売るから「自分はイケメンモテ男と勘違い」

何もしてないのに企業の業績が数値的に上がってくから「自分は天才経営者と勘違い」

そんな感じ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:46:10.249 ID:vZdbTrvtd.net
んである日
俺たち新人が集団でストライキを起こした
だって余所で働いたほうがましだからもう解雇して欲しかったからな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:46:14.643 ID:b77NhQkFa.net
そんなある日のことあの事件は起こったんだ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:47:30.433 ID:oZ+kADEnM.net
(あ、そっちなんだ)

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:48:19.977 ID:vZdbTrvtd.net
御曹司気取りのそいつはもう強気よ
そこは自分の手腕で成り立ってると思ってただろうからね
抜けた数人の穴は新しい人雇って

後は自分の親と老害たちに任せようと思ってたみたい

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:50:05.201 ID:vZdbTrvtd.net
ところが本社の決定は
数人本社から若い新人(エリート)を派遣するってことだった

さて御曹司は困ったわけだ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:53:49.494 ID:DaD+PZaad.net
今まで奇跡的に成り立ってた悪行がすべて明るみに出る結果になったわけよ
我が物顔で使ってた元自分の家では寮として若い数人(御曹司より年下で立場が上)と共同生活

監視の目があるからサボれない。女の子たちの指導は本社の人間が、てか単純作業にそんな机に座ってお茶のみながらの指導毎日いらねえと

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:55:49.638 ID:DaD+PZaad.net
まあそんなこんなで俺たち新人のうち2人は復帰
だって仕事のやり方俺らしかわかんねーからな
んで老害たちは20そこそこの本社エリートに服従して馬車馬のように働くことになった

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:57:55.098 ID:DaD+PZaad.net
さて、件の御曹司
実は数時間もまともに働けないくらい精神と肉体が弱ってたまあ昼寝ばっかしてたからな

そんでこっからは聞いた話だが、共同生活が上手くいかなくて寮で暴れたらしい

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 04:59:24.655 ID:DaD+PZaad.net
結果「寮のマナーを守れないなら自宅通勤してください」

という司令が元経営者一族に降ることになってしまったんだよ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:00:40.048 ID:DaD+PZaad.net
すまん>>1語りすぎた
この話つまらんな

まああとはざっくりと経営者気取りだった一族は人生初めてのアパート暮らしをすることになったみたいだった

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:02:35.391 ID:wTcbba2pd.net
エリート側だからそんなとこに配属されるの気が重くなりそう
成果と経営の手綱を任される20代とか潰れそう

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:03:08.856 ID:Mw4WtGz+d.net
まあ惨めだったろうね

自分より年下の奴らに自分の家(思い込み)を追い出されたわけだからね
んでんでアパート暮らしするようになってからは親子共に遅刻早退の繰り返し
今ここ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:04:59.992 ID:eklaob2Cd.net
>>36うーん
実は任されたのは本社の若い数人なんだよね
数年間なんか放置状態だったのを勝手に元経営者一族が偉そうにしてただけ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:05:32.083 ID:eklaob2Cd.net
長々とすまんかった>>1

おわり

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:05:51.326 ID:hhzxFVSsa.net
(あれ、まだ辞めてないの)

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:06:26.168 ID:4woKFWD90.net
んーがんばれ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:07:00.323 ID:eklaob2Cd.net
>>40どっちが?
俺は辞めたばっか
仕事引き継いだし本社の新人のガキ俺より仕事こなしやがるし
俺もダメ人間側だな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:08:27.478 ID:eklaob2Cd.net
ただ御曹司はこの先辞めるわけにもいかない仕事もやり方わからない体力もない
コミュニケーションは上からしか知らない

どうするのかなと

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:09:25.250 ID:LMSQ4oJ50.net
『決して救われない人生』というには半端かね

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:09:37.764 ID:eklaob2Cd.net
そして実はオレのレス全部今思いついた嘘

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:11:07.803 ID:hhzxFVSsa.net
(嘘なら良かったのにね)

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:15:18.209 ID:4woKFWD90.net
とりあえず毎日散歩から

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:15:49.579 ID:drgvur3J0.net
自分は外道に堕ちてまでして人々を救おうとして
愛した人を失い、ついには自分が救おうとした民衆に裁かれてボロ雑巾のごとく殺される
そんな人生だった

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:19:55.886 ID:krO/cxAVd.net
>>48成仏できないのか?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:27:44.526 ID:gLm4sg6Qa.net
ちょっと面白かったけど救われない人生とは違くね

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:41:27.657 ID:ljLzmdD3a.net
作り話にしては良く出来過ぎてね?

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200