2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働辛すぎワロタ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:24:59.761 ID:T4csPm/s0.net
なんかみんなまずはなんの仕事してますか?って聞くじゃん?
こんなキツイのに
してて当たり前とかさ
おかしいよ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:25:42.536 ID:T4csPm/s0.net
きっと未来の人は現在の人の労働環境見て
たまげるだろうね
こんな過酷な生活してたの?ってさ

3 :虫さん :2017/11/26(日) 05:27:07.735 ID:lE2iqR6x0.net
資本主義だから金が正義だし仕方ないよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:27:19.930 ID:drgvur3J0.net
総理大臣やったらわかるけど1がやってる労働なんてたいしたことないよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:30:50.191 ID:T4csPm/s0.net
>>4
俺にとっては大したことあるんだよ

6 :虫さん :2017/11/26(日) 05:31:41.542 ID:lE2iqR6x0.net
選んだのは自分なんだぜ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:32:18.263 ID:yenPou1HM.net
万国の労働者、団結せよ!

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:35:35.585 ID:T4csPm/s0.net
>>6
選べるほどなかったよ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:35:51.157 ID:T4csPm/s0.net
俺だって選べるなら楽な仕事してえよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:35:56.753 ID:Wmm72kf80.net
そして俺はニートとなった

11 :虫さん :2017/11/26(日) 05:37:50.375 ID:lE2iqR6x0.net
>>8
それが仕事は汗水垂らして労働するしかない、って凝り固まった考えが生んだ選択肢なんだぞ
みんなが言う事に従っちまってるんだ、おかしいって思いながら

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:45:33.061 ID:T4csPm/s0.net
>>11
俺だって自分のペースでゆったり文化的にできる仕事したいよ
あるならばね

13 :虫さん :2017/11/26(日) 05:48:20.277 ID:lE2iqR6x0.net
>>12
俺は中卒だけど毎日家でゴロゴロしてても収入あるような仕事してるぞ
視点を変えれば世の中にはお金になることなんて沢山あるよ
仕事って仰々しいもんじゃないかもしれないけど

毎朝決まった時間に起きて嫌なことやって自分の人生売って得たお金に何の意味があるのか俺にもわからん
でも中卒だからどこにも入れないし使い潰しの派遣やバイトしかない
寝る間も惜しんで色んなこと勉強したよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 05:54:06.144 ID:IVKDR8i40.net
>>13
いきなり自分語りしだして草

15 :虫さん :2017/11/26(日) 05:55:31.116 ID:lE2iqR6x0.net
>>14
マジ超ドヤ顔で語り出したい
ダメ?ダメなの??
労働の苦しみからVIPPERを解放してあげるのが僕の務めなんだと神が囁いているんだ
その為には皆に道を示さなければッッ!!!

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:01:19.857 ID:JnJtFs8t0.net
まずはなんの仕事してますか?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200