2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから12時間小説を書き続ける

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:49:40.554 ID:ODzoKj9c0.net
目標は2万文字

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:50:33.661 ID:F1V2jVf8a.net
俺もやるわ
19時に結果のスレたてて

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:51:04.696 ID:ODzoKj9c0.net
>>2
あいよ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:52:06.850 ID:Gfj6rrAd0.net
ジャンルは?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:52:25.999 ID:ODzoKj9c0.net
>>4
ミステリー

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:54:52.233 ID:ODzoKj9c0.net
すたーと!

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:57:21.834 ID:ODzoKj9c0.net
プロット作成中

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:57:34.072 ID:Gfj6rrAd0.net
定番でも良いからおすすめのミステリー教えてくれ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 06:59:46.476 ID:DDWfTocT0.net
プロットからかよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:00:08.160 ID:ODzoKj9c0.net
>>8
アガサクリスティーンは定番
森博嗣 全てがFになる
西尾維新 クビシメロマンチスト
東野圭吾

この辺には外れがなかった

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:00:45.417 ID:ODzoKj9c0.net
>>9
いやもともとあったものを煮詰め直してる

まぁ大方決まってるし、とりあえず書いてて、その最中に修正するよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:02:00.989 ID:DDWfTocT0.net
クビシメってミステリーになるの?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:03:25.643 ID:ODzoKj9c0.net
>>12
枠としてはそうじゃないか?
トリックよりも動機のほうが重きにおかれがちだけど

どんな理由であれ、事件が起きて謎の犯人をみつけるってのはミステリーじゃない?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:05:56.351 ID:Gfj6rrAd0.net
>>10
じゃあ定番以外でおすすめは?
アガサ、綾辻、貴志、歌野は何冊か読んでる

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:07:13.972 ID:DDWfTocT0.net
>>14
慟哭たのしいよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:07:56.106 ID:g2ayXQiG0.net
「先生ー、トイレ!」
 教室の最後列から西村が声を上げた。
「あの、先生はトイレじゃありません……って、小学校のやり取りじゃないんだから」
 教育実習五日目の、桜沢由宇先生が苦笑しながら答えた。授業終了まであと二分のところで茶化されて、ペースを乱されないよう余裕の表情を保ちながら受け流そうとしていた。
 しかし、西村たちの恐ろしさを、由宇先生は知らなかった。
「先生、トイレつってんだろ。早くしねえと出ちゃうんだよ!」
 西村と、他の生徒五人が急に立ち上がると教壇へ歩み寄った。由宇先生の顔からさぁっと笑みが消えた。
「ちょ、ちょっと……あなたたち、早く席に戻りなさい!」
 毅然と言い放った由宇先生に一向に怯む様子のない西村たちが、教壇の上で彼女の腕を両側からぐいっと掴んだ。
「何なのよ……やめ、あっ……」
 ライトブラウンのスーツを着ている由宇先生のスカートに、西村の右手が強くねじ込まれた。
「先生、トイレじゃないって言ったけどさぁ……俺たち中学三年生から見たら、公衆便所にしか見えないんだわ」
「な……何を、言っているの……?」
 怯え切った表情の由宇先生が、急に眉間に皺を寄せ、首を振った。
「んっ……や、やめてぇ……」
 スカートの中で西村の右手が醜くうごめいた。
「やっ……あんっ、やめ……なさいっ!」
 由宇先生が最後の勇気を振り絞って、西村の頬に平手打ちをした。
 ぱしん、と乾いた音が教室に響く。
 しかしその行為が、既に相当の覚悟を決めて行動に出ていた彼らの、暴虐のスイッチを押してしまった。
「てめぇ、くそアマが!」
 西村の逆上した声が合図になったかのように、両腕を押さえつけていた古賀と高梨が由宇先生の肩を強く掴んで、地面に押し付けた。
 華奢な由宇先生は逆らう気力も失い、へなへなと床に座り込んでしまった。ニヤニヤしながら西村が、制服のズボンのチャックをゆっくり下ろした。
「先生よう、早くしねえと可愛い生徒がお漏らししちゃうみたいだ。早くトイレらしくしてくれよ」
「や……何を考えているの……んぐっ」
 由宇先生のほのかに朱色がかった美しい唇に、てらてらと勃起した西村の亀頭がずぶりとねじ込まれた。
 亀頭の先端を咥えさせた次の瞬間、あまりにも無造作にそれを喉奥までぐっと突き出した。
 ごぷっ……。
 由宇先生が、苦しそうにえずいた。顔を逸らして亀頭を吐き出すと、ごほごほと咳込みながら唾液をだらりと美しい唇から垂らしている。
 淫猥極まりない光景だった。
「おい、まだ排泄が終わってねえんだよ!」
 西村の怒号が響く。
 由宇先生は、涙を目に浮かべながら、懇願するように西村を見上げた。

これくらいのもの書いてみろよ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:08:14.964 ID:ODzoKj9c0.net
>>14
伊坂幸太郎は?
面白いよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:13:38.882 ID:1c+F3q68d.net
俺二万文字なら10時間くらいかな?

十日かかるけどな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:14:01.136 ID:Gfj6rrAd0.net
>>15
貫井の?
>>17
陽気なギャングと死神の精度は読んだ
どっちも1冊目は面白いけどシリーズになるとつまらないな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:15:55.703 ID:DDWfTocT0.net
>>19
貫井の。なんだ読んでるのか

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:16:11.235 ID:ODzoKj9c0.net
>>16
健吾は、ふと初体験のほろ苦い思い出を語り出した。
「俺の初体験は高校の保健室の先生だった。年は確か24くらい。
 年上ってことですげえ緊張したのを覚えてるよ。
 綺麗な髪からすごくいい臭いがしてさ、指が細くて、色白だった。
先生の部屋に初めて行ったとき、俺男なのに襲われちゃってさ、情けないよな。
 でも先生に俺も興奮してた。乳首なめると可愛らしい声が漏れるんだよ。あっ、ってさ。それにまた俺が興奮しちゃって。フェラをお願いしたら、赤くなった顔で頷いてくれてさ。でも先生もなれてないもんだからちょっと歯が当たって痛かったなぁ。
そのあとは正常位でこれでもかってヤったな。
先生はバックが好きだったみたい。けど俺はすきじゃなかったな。バックしてるとき、枕しか見えないから」


こんなかんじですか、わかりません。

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:16:17.508 ID:hyAedfHU0.net
ごめんミステリーと推理小説ってどう違うんだ?
その辺あまり読まないから理解していなくて

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:17:12.091 ID:ODzoKj9c0.net
>>18
たぶん、ながれをかんがえる→かく→伏線はる→ながれをかんがえる→かく

からギリギリかもしれん

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:18:29.884 ID:ODzoKj9c0.net
>>19
おお、読んでたか
ちょっとまってくれ、本棚から面白そうなのを見つけてくる

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:19:29.102 ID:ODzoKj9c0.net
>>22
ミステリーとサスペンスの違いについてきいてるわけじゃないくて?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:22:03.856 ID:hyAedfHU0.net
>>25
ミステリー小説、推理小説って分かれていないか?
あれ?同じか?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:22:04.275 ID:ODzoKj9c0.net
初めてよんだミステリーぽいのは
ラノベだけど電波的な彼女

幻の女

赤川次郎のマリオネットの罠

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:22:45.329 ID:DDWfTocT0.net
電波的な彼女の続きそろそろでた?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:23:46.071 ID:ODzoKj9c0.net
>>26
わかんなかったからしらべてきた
なるほどね
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1118617071

>>28
でないんだよなぁ
代わりに紅はでたが。

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:23:47.675 ID:Gfj6rrAd0.net
>>20
いや貫井は1冊も読んだことないよ
おすすめなら買うかなー

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:24:29.088 ID:ODzoKj9c0.net
とりあえずいま4000文字
冒頭とはいえ、こりゃ余裕だわ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:25:51.478 ID:A88tLK7S0.net
推理パートがあると推理小説、なくても成り立つのがミステリーってイメージ
違うかもしれんが

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:26:15.227 ID:hyAedfHU0.net
>>29
推理はミステリーに含まれるのか
お手数かけたありがとう

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:27:26.061 ID:ODzoKj9c0.net
>>32
そのイメージであってるな
おれもそんな感じだった

>>33
いいや、こちらこそいま書いてるのに理解してなかったわ
さんくすな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:29:45.185 ID:hyAedfHU0.net
応援してるぞ
いつか俺も小説を書いてみたいわ
純文学だけどね

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:30:40.836 ID:ODzoKj9c0.net
>>35
おお、サンクス
おれもかくの初めてだから、書いててこれでいいのかが全くわからんのよ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:31:37.838 ID:Gfj6rrAd0.net
>>24
待ってるぞ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:32:47.004 ID:hyAedfHU0.net
多分書いているうちに何となく分かってくると思うよ
行動に移せるだけ凄いわ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:34:17.724 ID:ODzoKj9c0.net
>>37
電波的な彼女の2巻は初めてよんだときびっくりした
よかったのは
幻の女
マリオネットの罠
ハサミ男
かな

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:35:10.922 ID:ODzoKj9c0.net
>>38
まだ数千文字しかかいてないからなぁ

ある程度かけたら読んでくれないか?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:38:57.940 ID:hyAedfHU0.net
19時にスレ立てるって書いてあったね
仕事中だけど頑張ってスレ探すわ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:39:25.349 ID:Gfj6rrAd0.net
>>39
赤川次郎は作品あり過ぎてどれが良いかわからなかったけどマリオネットの罠が面白いのか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 07:45:10.199 ID:ODzoKj9c0.net
>>41
さんくすな
それまでがんばるよ
>>42
おもしろかったぞ
読んでおいて損はない

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200