2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF8やってるんだけどツマラナイからやめた方がいいかな?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:50:39.919 ID:iNK3kpM70.net
なんかおもんない

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:50:56.365 ID:RFQ3XkAYd.net
やめたほうがええな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:51:03.029 ID:SvIgHavm0.net
今どこや

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:51:12.002 ID:Z5j8M5aV0.net
壁にでもしゃべってろ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:51:13.095 ID:uOHXKrJ90.net
クソつまらん上にクソつまらんぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:51:26.593 ID:XjzqdPvs0.net
今どのあたりや

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:51:29.672 ID:cUzIJ/3r0.net
とりあえずカートゲームやっとけ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:52:10.143 ID:xg3t4diA0.net
1番ゴミな8をなんでやったし

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:52:16.185 ID:UQsIVzhL0.net
https://i.imgur.com/0PGAXjL.jpg

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:52:32.985 ID:n7BUzL4r0.net
戦闘やダンジョンが面白くなるのはラスダンからだから仕方ないな
カードゲーつまらないならやめてもいい

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:04.149 ID:RGi+ktuj0.net
FFは6がギリギリのラインだと思う
それ以降はFFである必要がないからやる価値ないよ
6もダメではあるけど

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:08.369 ID:Qdmb4/TEp.net
面白いけど?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:14.925 ID:9eU3IBhp0.net
ストーリーとセリフ回しが生理的に受け付けない勢力も居るFF8

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:14.990 ID:qiSOCdYQd.net
ラストダンジョンで10年以上放置してるわ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:25.721 ID:SZ6vTyTFa.net
でもスコールって自己投影しやすいじゃん

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:53:42.906 ID:A9HWbCcx0.net
カードゲームに飽きたら辞めた方がいい

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:54:17.530 ID:iNK3kpM70.net
評判悪いけど人よるやろ思ったけれどコレは目が粗い作りだわ
9クリアしたばかりだから少し辛い

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:54:45.932 ID:WRZc2aj10.net
>>11
実際これ
7、8も惰性で売れたけど実際クソつまらんしな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:55:22.598 ID:SvIgHavm0.net
>>17
だから今どこだよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:55:58.090 ID:n7BUzL4r0.net
>>13
よく考えると7も相当アレなんだけどキャラクターが賑やかでどうにかなってる感

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:56:00.580 ID:rxNfioWXa.net
FF史上最大の糞ゲーじゃん

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:56:04.470 ID:T50wM3kd0.net
シナリオとかはまあまあ面白かったけどな、ラグナ編はつまらんかったけど
バトルは正直簡単すぎたから微妙だったな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:56:39.076 ID:o5pm4z0d0.net
>>17
逆じゃね?
ストーリー、システム、設定は歴代でもかなり練られてる方だと思うよ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:57:38.330 ID:n7BUzL4r0.net
>>23
そもそもFFやる層はそんなひねったストーリー求めてないからな
8がのストーリーが一般的に支持されて現実受け止めよう

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:57:46.083 ID:5Klj1z1m0.net
PSの普及率と広告効果バツグンで1番売れてるってだけ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:57:59.218 ID:n7BUzL4r0.net
>>24
支持されてない、でした

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:04.840 ID:H5bqn44H0.net
レベル上げてオレつえぇ出来ないゲームは個人的にクソゲー扱いよ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:43.007 ID:o5pm4z0d0.net
まあPS以降の作品は難易度下げて物語を魅せる方に偏重してる感は否めないけど

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:46.770 ID:+jluKt+L0.net
8のストーリーって指示されてる方じゃないの?
指示されてないのはジャンクションシステムだけだろ?

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:08.718 ID:g0XQCtNG0.net
慣れれば面白い

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:27.326 ID:5Klj1z1m0.net
フェイヲンの歌はいい

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:00:20.369 ID:Dwq3poOS0.net
歴代で2番目に好きだけど確かにアルティマニア読んでなかったら、ん?ってなるとこ多い

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:34.686 ID:H5bqn44H0.net
エンディングの歌は確かに良かったな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:02:17.205 ID:tZfrY7VNr.net
8は歴代で1番ワクワク感あるわ
子供の頃こんな学園通いてえなとかずっと思ってたわ
8が初のFFのだから叩かれてるの辛い

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:03:01.371 ID:/v12uOpg0.net
8は歴代でもかなり売れたけどな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:03:05.385 ID:g0XQCtNG0.net
F.Hの音楽良いよね

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:03:23.375 ID:n7BUzL4r0.net
>>29
支持してるのはネットの考察厨とかコアなファンだけやろ
あのエンディング動画とか見て話理解できる小中学生がどれだけいるよ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:03:45.738 ID:1HB4Cv1dp.net
まあマジレスすると俺は8を叩いてた方なんだけどそのキッカケはドローめんどくセーから糞ゲーだわと言ったらシステムを理解できない低脳扱いされたからなんだがな
最初から知ってたら普通に面白いゲームだと思うわ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:04:49.231 ID:GfvcXRuL0.net
最近になってオメガウェポンの簡単攻略法が見つかってやり直し始めたけど
こういう小ネタって探せばまだあったりするのかな

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:05:21.978 ID:/rnAMS7xp.net
>>38
ドローは糞あれのせいで魔法使えないし

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:06:25.011 ID:XjzqdPvs0.net
>>34
俺も8が最初のFFどころか初のRPGだったから他のRPGやったらめちゃくちゃ苦労したよ
魔法は個数で装備するもんじゃなくてMP使って使うのが普通だとは知らなかった

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:07:10.464 ID:n7BUzL4r0.net
>>38
そもそもメインシステムの一つがドローであってそれがストレス要因になってるなら十分クソやろ
必要ないシステムなら最初から組み込むなって話

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:08:15.982 ID:n7BUzL4r0.net
>>41
ちなみにFF2は魔法を覚えさせるよりアイテムとして所持(場合によっては装備)して使った方が強い

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:09:14.751 ID:tAdEuyMCa.net
ID:n7BUzL4r0が必死なのだけわかった
一言スレに粘んなよキモいぞ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:09:38.677 ID:xg3t4diA0.net
>>35
売上は前作の影響がでかい

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:09:50.572 ID:WRZc2aj10.net
8が最初のキッズならそりゃ楽しめるだろうな

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:11:22.267 ID:pdqk8A020.net
8は好き嫌い激しくなるから合わなければやめていいと思う

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:13:03.756 ID:WoMc5jDy0.net
ドローするにしても魔力依存なの知ってるだけでそこまでストレス溜まらんけどな

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:13:13.770 ID:jG6YhbAWd.net
>>44
自演キモいよwwwwww

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:16:14.713 ID:iNK3kpM70.net
そうか・・・7もつまらないのか
これからやるつもりだったのにショックだ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:16:56.953 ID:5tmRu22E0.net
どれもおもろいからやれよ

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:17:59.162 ID:1ZpHewMTa.net
>>50
あれこそ過大評価も過大評価ゲーだからな
宣伝物凄かったしFFを7から始めた奴が評価してるだけの凡ゲー
クソゲーとまでは言わないけどな

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:19:12.790 ID:5tmRu22E0.net
懐古厨おっさんとか言われるからもうやめとけよ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:19:31.295 ID:wFzkN8mV0.net
初期以外過大評価って言う人多いけど、ストーリーならなんだかんだ6以降のが面白くね?
2や4のストーリーは好きだけどそれ以外クソ微妙なんだが

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:21:09.428 ID:1ZpHewMTa.net
実際今やるなら78より569だろ
8は当時でも評価分かれてたし7はポリゴンの荒さがきつい

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:21:19.707 ID:n7BUzL4r0.net
>>50
同じFFでも好き嫌い別れるから
8合わないから7も合わないってことはないと思うぞ
頭身やパーティーの賑やかさ、システムの優しさで言えば7と9は似てるし

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:23:08.519 ID:2Rve8C9Y0.net
7は面白いけどあの世界に住みたいと思わせる世界観じゃない
8〜10はそこが違う

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:23:27.902 ID:WRZc2aj10.net
>>54
無駄にオナニー用語増えすぎて単純にストーリーが分かり辛い
考察厨が物知顔で語り出すのもキモいし

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:23:51.671 ID:sgZTe1lKr.net
>>57
8と9はわかるが、10はやばいでしょ
死んでしまうじゃん

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:23:55.559 ID:5tmRu22E0.net
神羅カンパニーに就職したいけど

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:25:01.471 ID:A0Rq7kPap.net
9はビビ関連、スタイナー、ベアトリクス関連イベントとエンディング以外は糞も糞

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:26:15.538 ID:QlAA29LeM.net
8がつまらないとかFFやる適性無いよお前

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:26:41.357 ID:n7BUzL4r0.net
>>60
なんならに踏まれたいけど

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:27:04.127 ID:n7BUzL4r0.net
>>60
なんならスカーレットに踏まれたいけど

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:27:06.811 ID:1ZpHewMTa.net
>>57
世界観的に8や10は微妙だろ
6までと9なら住みたいと思うが

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:27:53.175 ID:GdDjMxcQ0.net
8はシステムちゃんと理解したうえでもさらに人を選ぶゲームだからな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:27:55.856 ID:iNK3kpM70.net
>>65
9の世界人少なくない?

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:28:38.986 ID:QlAA29LeM.net
10世界死んでも死なないし…

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:28:42.593 ID:mym7G1f90.net
まーた8のシステム理解できない低脳が発狂してんのかよ
一生ソシャゲやってろよばーか

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:29:21.807 ID:Bxw+pbkmd.net
つまらないが?

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:29:26.337 ID:1ZpHewMTa.net
>>67
単純に世界観

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:29:52.624 ID:n7BUzL4r0.net
9は霧がなければいい世界なんだけどな〜
コーラのCMの明るさ期待してたから本編やってあの薄暗さにちょっとがっかりした

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:30:03.463 ID:wFzkN8mV0.net
>>69
8ってわりと近年のソシャゲに近いシステムじゃないか?

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:30:05.817 ID:GdDjMxcQ0.net
システムを理解したら間違いなく面白いってものでもないんだよな
理解すればもしかしたら楽しめるかもしれないぐらいの考えじゃないといけない

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:30:47.665 ID:mym7G1f90.net
>>73
脳みそ大丈夫?

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:30:55.387 ID:+jluKt+L0.net
久しぶりに7やるとなんだかんだ面白いからよかったけどな
ただやり込みとかどうでもよくなる

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:31:12.724 ID:n7BUzL4r0.net
>>73
簡単に稼げるドロー(ゲーム内で稼げるお金)は囮りってことか

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:31:49.782 ID:oWAdOCg10.net
https://i.imgur.com/0gPqOWx.jpg
https://i.imgur.com/KqwBNfa.jpg
https://i.imgur.com/uhgIIuF.jpg

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:32:25.028 ID:CBGvtzPva.net
1から12までやったけど9、10が好きかも

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:32:52.040 ID:+jluKt+L0.net
>>78
ドラクエに見えてしまったわ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:32:57.240 ID:g0XQCtNG0.net
>>78
ほえ〜

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:32:59.472 ID:iNK3kpM70.net
>>78
ステキ〜♡
どこか牧歌的でずっと眺めていられるよ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:33:11.295 ID:LlZwhyFr0.net
映画好きならFFは楽しめるだろう
7の列車脱出とか要塞突入とかで流れるBGM高揚感あって好きだけどな
テーレッテレテテーレッテーテーッテテテーからのビッグブリッジとか

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:33:16.238 ID:n7BUzL4r0.net
>>78
やっぱりRPGってクリエイターのセンスが大事だよなぁ
技術だけグラフィックが向上してもセンスねーと意味ないってのがよくわかる

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:35:01.580 ID:j+QscJWA0.net
学園とホストは擁護出来ないけどシステムは好き

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:35:04.989 ID:n7BUzL4r0.net
>>83
なんといってもオープニングのミッドガル全景からのタイトル
そしてプレイアブルな駅のシーンにズームするとことか最高だと思う

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:37:21.158 ID:LlZwhyFr0.net
>>86
デン!FINALFANTASY VII テレレーレーテーテレー
見なおしたが当時は鳥肌立ってたかも試練

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:38:02.907 ID:P5Hq55HD0.net
6と7の世界の住人て何を楽しみに生きてるのか謎
クラウドさんの育ったニブルヘイムとか街も人間も暗い

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:38:04.776 ID:aGP7j9zvK.net
カードゲームばかりやってたような記憶
カードゲーム中のBGMだけは今でも覚えてるわ

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:40:18.615 ID:1ZpHewMTa.net
オープニングなら6に勝るものはないだろう
あの雲に稲妻に何が起きるんだろうというわくわく感

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:40:41.507 ID:aQTtBhVp0.net
古いのからやってる組は過去作につれてつまらなく感じ
古いのからやってる組は新しいものほどつまらないと感じる
FFユーザーの世代交代が深刻

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:41:25.366 ID:GdDjMxcQ0.net
>>78
草薙の画集にFF9の背景画が載ってるから買おうかどうか迷ってたのを思い出した

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:42:38.293 ID:xg3t4diA0.net
>>92
確か設定画集みたいなの公式ですべて公開されてたはず
どのサイトか忘れたけど

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:43:31.967 ID:m7KmuWI7M.net
>>65
え、意味不明
2とか4とかの世界に住みたいか?
全然楽しいこと無いと思うが

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:43:46.777 ID:KF/6IHQR0.net
9のモデリングと挙動好きだわ
めっちゃ縄跳びしてた

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:44:31.440 ID:Roa98k1J0.net
>>91
おまえの日本語の方が深刻

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:46:05.003 ID:xg3t4diA0.net
https://imgur.com/a/A09TB#131

あった
重いから注意な
しかもこれは9

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:46:44.062 ID:KF/6IHQR0.net
ゲームはハードの進化が速すぎるし作りも変わるしで仕方ないね
あと思い出補正

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:47:54.113 ID:1ZpHewMTa.net
>>94
中世的な雰囲気がいい

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:48:15.771 ID:n7BUzL4r0.net
FF9って発売前の情報出し惜しみし過ぎて売りあげ落ちた可能性高いけど
予約特典とかであの設定画集がついてたらだいぶ印象違ったと思う
攻略本もしばらく出なかったからいつも攻略本とかに乗ってる設定画とか楽しみにしてる自分としては物足りなかった

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:49:09.622 ID:Bak1TGLJ0.net
8のドローシステムを糞というやつは従来型の懐古厨なだけ

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:50:12.750 ID:n7BUzL4r0.net
>>97
これタイトル通りだとすると背景だけかもしかして
9はモブキャラとかも一体一体細かく描かれてて良いんだけど

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:51:18.980 ID:xg3t4diA0.net
>>102
そうだな
これは背景だ

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:52:09.528 ID:TGHpuaca0.net
8はそれでも15よりマシ
15で誉められるのはCGチームと下村陽子の書いたスコアだけ
後のシナリオライターやイベントプランナーは給料泥棒

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:52:21.222 ID:2+fj7rsAd.net
>>101
違うよドローシステムがクソなだけだよ

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:53:12.238 ID:sMmW58s8K.net
8って新人スタッフが任されて考えたゲームなんだよね
(アルティマニアに書いてある)
その慣れない新人が奇抜なことしようとして大失敗したゲーム

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:54:26.752 ID:GdDjMxcQ0.net
>>101
せめてドローし忘れてGF取り損ねることがなければなあ
盗むの悪い要素をそのまま持っているのはいただけない

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:54:39.323 ID:KF/6IHQR0.net
FF最高売り上げ叩きだした新人共すげえな

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:54:58.818 ID:1ZpHewMTa.net
まあFFは毎回新しいシステム取り入れるっていうスタンスだから
ドローシステムは俺は許してるよ
でも学園ホストは許せない

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:55:03.261 ID:TfVlf81P0.net
でも7よりは面白かったわ

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:55:30.239 ID:xg3t4diA0.net
>>106
いやー超納得した
なんか洗練されてないというか、絵からしてまず受け入れられなかった

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:55:48.036 ID:n7BUzL4r0.net
>>107
9も主人公が盗賊だけに毎回盗むやってて気が休まらなかったなぁ
そうでもないとヌルゲすぎるってのはあるけど

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:56:40.017 ID:n7BUzL4r0.net
>>108
むしろ前作がバカ売れした後に新人に任せる会社の判断がすごいわ
さすがCG映画を作ろうとするだけある

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:57:16.191 ID:KF/6IHQR0.net
つか北瀬とか新人でもないじゃんw

ttp://www.critiqueofgames.net/data/ros/kai-ff8.htm

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:58:17.212 ID:m7KmuWI7M.net
つーか流れ的には6の時点でファンタジー要素は完全に消えてたよな
そこから時代背景を変えただけなのが7って感じ

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:58:28.822 ID:1ZpHewMTa.net
>>113
15でガチガイジに任せたせいで完全にオワコンになったしな

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:58:54.770 ID:G0OvFUaO0.net
8は頭の弱い奴には楽しめないから。そういう奴はくっさいラノベ路線の10でもやってれば良い

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:59:02.974 ID:sMmW58s8K.net
8の歪なシステムは一般人には不評だけど
鉄オタのような決まった箱庭を好むガイジを強く惹きつける作品だと言われてる

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:59:27.684 ID:4jL+/BvbK.net
ヒロインが糞すぎてな

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:00:03.229 ID:n7BUzL4r0.net
>>116
なんだかんだでネタになったって意味では
こういうスレでも全然話が上がらないことで評判の12よりは良かったとも言える

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:00:22.987 ID:m7KmuWI7M.net
>>117
システムは楽しいけどストーリーはマジで過去最悪だと思うんだが
誰が学生の恋愛をFFで見たいんだよ
ヒロインさえ居なければ楽しめた

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:00:32.497 ID:+8Br1r6Da.net
7が売れたから売れただけ
初週の売り上げとそれ以降の売り上げ見てこい

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:00:36.069 ID:1ZpHewMTa.net
>>117
自分のこと頭がいいと思ってんのか
痛いやつだな

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:01:00.835 ID:XQ+wxei30.net
リメイク7もどうせ遅れに遅れるんだろうなノムリッシュ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:01:34.374 ID:n3a3iP8g0.net
ゼルとかいうFF8の癒し

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:05:28.964 ID:K3JbXHXGa.net
リノアがウザすぎるのがデカい

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:07:08.940 ID:klST0cPyp.net
キスティス先生めっちゃ好きだったな

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:07:38.938 ID:m7KmuWI7M.net
リノアはケータイ小説に出てくるクソヒロインの先駆けと言える
そのくらいウザい

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:07:46.384 ID:/ARA/wNqa.net
>>127
壁にでも話てろよ

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:17:59.823 ID:iP7ZUz2ar.net
壁にでも喋ってろゴミのAAって8からだっけ

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:18:01.796 ID:K/a9ZrzE0.net
>>127
息くっさ

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:25:12.624 ID:sMmW58s8K.net
8はラスボスが戦闘中に突然
子供の頃の草原のなんとかかんとか
って伏線も脈絡も無く言い出して
「このゲームもうめちゃくちゃじゃん」
とゲンナリした思い出
同人ゲーじゃないんだから制作者の個人的なモノローグいれるなよ…

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:25:42.725 ID:w0WWQ96KM.net
9はドラクエ7と発売日近いから売れなかっただけ

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:26:14.273 ID:qwPMS0zJ0.net
なんだよFF5じゃねーのかよアイツは永眠?

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:28:55.970 ID:n7BUzL4r0.net
>>132
そのあたりもエンディング最後まで見ればすっきりするのかなと思ってたけど
当時は結局よくわからないまま終わったな〜
最後パーティーんとこハッピーっぽいからいいか程度に納得したわ

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:32:36.654 ID:H5bqn44H0.net
リノアってそんなクソだったっけ
古すぎてもう殆ど印象残ってないわ

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:18.189 ID:yNCcjQdId.net
昨日やっと土の牙取ったよ分裂ェェェ

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:07.458 ID:n7BUzL4r0.net
>>137
このスレの話題についてけるまで何年かかることやら・・・

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:39.281 ID:UEvINjiAp.net
ついリノアを宇宙空間に放流したり殺しまくったりしたくなるから全然先に進まない現象

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200