2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成人式行きたくない奴wwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:56:18.491 ID:c6s/UkDy0.net
いる?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:56:43.060 ID:c6s/UkDy0.net
成人式は行くんだけど、その後の二次会には行かない

3 :宇月幸成 :2017/11/26(日) 16:56:57.339 ID:DnO28Y6ka.net
>>2
なんで?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:57:23.965 ID:c6s/UkDy0.net
友達いなかったわけじゃないけど、なんかあんまり行きたくないこの感覚わかる奴いないの

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:10.886 ID:c6s/UkDy0.net
>>3
なんていうか、成人式は式典だからまあしょうがないかってかんじなんだよ
でも二次会はよくわからんが全く行きたくない

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:29.491 ID:aWPDZG9o0.net
行った方がいいぞ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:32.897 ID:c6s/UkDy0.net
成人式すら行かなかった奴はなんで行かなかったの

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:58:42.259 ID:c6s/UkDy0.net
>>6
二次会も?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:08.672 ID:c6s/UkDy0.net
まあ二次会はもう参加締め切ってるからどうしようもないんだけど

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:11.461 ID:Nm/17KITd.net
行かなくていい

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:32.213 ID:c6s/UkDy0.net
成人式とは別に一次会なるものもあるらしい

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:37.205 ID:rFZ2lXY90.net
二次会はどんな奴も仲良くできるチャンスなのに
行きたくなければ行かなきゃいいじゃん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 16:59:42.737 ID:c6s/UkDy0.net
>>10
ちなみになんで?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:00:10.165 ID:aWPDZG9o0.net
二次会は行ったけど、言っちゃ悪いが、地元の底辺たちの会話・飲み方にカルチャーショック受けた
社会勉強になった気がする

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:00:12.227 ID:mwGWhffp0.net
俺まだ葉書すら届いてないんだけど

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:00:26.946 ID:c6s/UkDy0.net
>>12
なんか変な引っ掛かりがある
別に当時何か問題起こしたわけでもなく、細々と過ごしてただけなんだけど

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:10.608 ID:aWPDZG9o0.net
>>8
酒飲めない&友達いない とかなら行く意味は薄いかな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:11.414 ID:Nm/17KITd.net
>>13
参加するためにかかるコストの割に得られるものが少ない気がした

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:14.342 ID:rFZ2lXY90.net
一次会あるならそっちでいいじゃん
それこそ二次会なんて気分良ければその場で参加決める感じだろ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:27.672 ID:njnO/pNLd.net
俺はプライドが高いせいで嫌すぎたけど無理矢理精神すり減らして成人式と同窓会行ったけど今となっては別に行かなくてもよかったなと思ってる

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:40.207 ID:c6s/UkDy0.net
>>14
ふむ
俺のとこは当時のカースト上位のDQNらが二次会用のLINEグループ作ってて、もうなんかその時点で嫌になった

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:01:48.528 ID:Y6gPptR50.net
久々に会えた元々仲が良くて付き合い切れ始めてた友達とはその後カラオケ行ったな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:02:09.683 ID:c6s/UkDy0.net
>>15
成人式のハガキはまだ来てないや
どっちかっていうと二次会の話

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:03:23.692 ID:c6s/UkDy0.net
>>22
俺も当時仲良かった奴らに会いたくないわけじゃないけどなあ
そいつらは二次会参加するらしいけど、俺は不参加にしてしまった

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:04:18.123 ID:c6s/UkDy0.net
なんか最近人と関わるのがすごく面倒くさくなってる
昔仲良かった奴らとの関わりを戻すのが面倒くさいのもある

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:04:59.440 ID:aWPDZG9o0.net
でも、変な期待してるバカよりかはマシだと思うよ
よくある同窓会コピペで、「xx大学に通ってると言ったら女が寄ってきたw」とか「当時のヤンキーは土方になってて隅っこで寂しく飲んでたw」とか そういうの一切ないから

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:04:59.764 ID:L52XvWxX0.net
行かなかった
会いたくないヤツらばかりだ
式典で顔を会わすのすらイヤだった

式典だから何だってんだ?

行きたいヤツだけ行けばいい
行きたくないヤツは行く必要なし

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:05:59.908 ID:c6s/UkDy0.net
>>26
別に出会いが〜とかそういうのは期待してないや
まあ完全に無関心かというとそうでもないけど

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:06:44.006 ID:c6s/UkDy0.net
>>27
そんなもんなのね
成人式は行くけど、一次会二次会はスルーだわ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:07:03.756 ID:c6s/UkDy0.net
行ったら行ったで楽しいのかもしれないけど、どうにも腰が重い

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:13:33.585 ID:CrpqIXoQ0.net
式典も二次会も参加しないで会場の近くのパチンコ屋でパチンコ打ってたわ
でも今は中学の同窓会は呼ばれるし行くから不思議なもんだよな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:15:28.585 ID:fN4cyGRg0.net
成人式サボるよー

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:24:38.918 ID:9B0sqylx0.net
お偉いさんの話聞くためだけに寒い外出たくねーわ行かね

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:25:00.560 ID:0kvZlkFC0.net
まあ知ってても参加はしなかったけど気づいたら終わってて笑ったわ
親も何も言わなかったし察してたんだろうな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:28:17.091 ID:XZvEB2Uv0.net
連絡先知らんし当然二次会も誘われなくて草

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 17:30:57.753 ID:PLpN+Hpv0.net
仲いい奴と2人で行って昼飯食べてすぐ帰った

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:12:17.910 ID:c6s/UkDy0.net
>>31
気分的なもんがデカいな

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:12:27.724 ID:c6s/UkDy0.net
>>32
ちなみになんで?

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:13:13.501 ID:c6s/UkDy0.net
>>35
俺も直接LINEグループに招待されたわけじゃない
友達がこんなのできてるから招待しようかって言われて知ったし

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:13:38.051 ID:c6s/UkDy0.net
>>36
いいなそれ
俺も後日仲良い奴と飲むかって話はしてる

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:13:42.670 ID:fN4cyGRg0.net
>>38
一応受験
もうニート状態だけど

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:14:31.993 ID:fN4cyGRg0.net
というか中学の奴らとは関係断ちたいな
仲良いのいなかったし

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:15:05.238 ID:c6s/UkDy0.net
>>41
なるほど

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:15:56.153 ID:c6s/UkDy0.net
>>42
うーん
俺は断ちたいわけやないけど、別に縁を戻そうって気もないからあんまり行きたくないかんじ

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200