2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベアニメ信者「この作品の良さは女の子ではなく!主人公に好感が持てて、ストーリーが面白い所なんだよ!!」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:33:06.225 ID:DtO8xTJU0.net
きつすぎる・・・

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:34:02.250 ID:J+XIcB/50.net
ガイジやろ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:34:33.755 ID:9tI3muc+0.net
そんなラノベねーから

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:35:12.225 ID:FPRPq3+30.net
>>3
オーフェンとゴクドーくん読んでみ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:36:00.415 ID:DtO8xTJU0.net
>>4
きっつ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:37:20.209 ID:FPRPq3+30.net
>>5
どっちも女の子殆どおらんぞ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:37:46.708 ID:tWlBBF7xd.net
主人公がかっこいい←いや少年漫画読むんで
ストーリーの良さ←いや小説、映画見るんで

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:38:00.556 ID:DmZx5dDR0.net
アニメって言ってるのに読んでみって…

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:38:15.366 ID:XLaf5Kes0.net
結局萌え豚の餌

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:40:52.776 ID:DtO8xTJU0.net
>>6
そういう問題じゃないわ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:43:48.862 ID:FPRPq3+30.net
>>10
じゃあドクロちゃんおすすめするわ
アニメもラノベも面白い

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:20.442 ID:CgoeqmOw0.net
フルメタルパニック以外そんなラノベない

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:32.205 ID:DtO8xTJU0.net
>>12
きっつ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:11.177 ID:FPRPq3+30.net
>>12
フルメタがアリならブキポやフォーチュンクエストもアリじゃね?

挙げる作品が全部昔のになるのは最近のやつに当てはまるのがないんだよな

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:50:55.753 ID:qSpVFj4za.net
俺普段アニメ見ないんだけど○○最高←これでしょ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:51:40.927 ID:TV3WcwYv0.net
>>4
オーフェン好きだけど性格が人間味ありすぎて人を選びそう

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:51:50.065 ID:vn6dhX6a0.net
>>7がタイムリープのラノベを読むか映画版を見るか気になるわ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:52:54.616 ID:FPRPq3+30.net
>>16
宗介やオーフェンは好みが分かれるところではあるな
オーフェンの性格は大好きだが

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:13.239 ID:K3JbXHXGa.net
ここまでどれも最近のラノベじゃない
まあ最近のはハーレムしかないからな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:55:04.970 ID:TV3WcwYv0.net
>>18
あと女が少ないというか女多いけどまともな奴がいねえ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:55:19.587 ID:FPRPq3+30.net
>>19
ホントそれ

スレタイに当てはまる奴ホントない
最近のでって言われても正直狼と香辛料とか
ギリギリで灼眼のシャナかってレベル

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:56:29.467 ID:9tI3muc+0.net
ラノベやったらスレイヤーズがええな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:58:40.303 ID:FPRPq3+30.net
>>22
やっぱり金字塔だしな
あの時代のラノベは魅力的なキャラ多かった

最近のは悪い意味で守りにはいってるわ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:00:18.125 ID:GTVAOgLb0.net
むしろオーフェンより好きな主人公っていないわ
同じくらい好きなのならいるけど

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:02:41.500 ID:DtO8xTJU0.net
きっついラノベ信者増えてきたな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:03:09.114 ID:TV3WcwYv0.net
よく見たらスレタイはラノベアニメか
オーフェンは…

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:05:50.936 ID:FPRPq3+30.net
>>26
シャ乱QのOP好き
太陽とシスコムーン嫌い

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:08:04.094 ID:9tI3muc+0.net
オーフェンのアニメはEDがタンポポだったよな

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:08:43.865 ID:DtO8xTJU0.net
そんな昔の作品語られても困るわ
誰も興味ないねん

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:10:20.958 ID:1qDK+Vhf0.net
>>26
まあでもアニメが別物とはいえ
オーフェンのキャラ自体と
女の子萌えじゃないところは大して違いがないんからいんじゃね

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:10:42.428 ID:FPRPq3+30.net
>>29
興味ないならスレ離れたほうがいいぞ
もうきっついラノベ信者が語り合うスレになってるから

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:11:08.028 ID:TV3WcwYv0.net
最近のラノベアニメは確かに女の子可愛い
スレイヤーズとか主人公にも女の子にも好感持てないからな
許容できないレベルの変人しかいない

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:12:00.824 ID:FPRPq3+30.net
>>32
好感はもてないけどリナがガウリィにドキドキしてる場面はクッソ可愛い

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:13:14.144 ID:TV3WcwYv0.net
>>33
ガウリィが好感持てすぎる

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:13:31.653 ID:nMIUbFL80.net
どうだかな

オーフェンもスレイヤーズも単なる俺Tueeだし
そういうファンタジーものなら隣り合わせの灰と青春とかロードス島と比べるべくもない

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:13:50.499 ID:9tI3muc+0.net
ラノベだと本当にただの腐れ縁の旅仲間なんだよなぁ
それがいいんだけど

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:14:25.422 ID:UxCcR0Kx0.net
ぼくのかんがえたかっこいいカタカナのひっさつわざ!

ごめん無理

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:15:50.658 ID:pEv488dt0.net
>>35
はいエアプ

主人公らより強いのゾロゾロ出てくるし苦戦したり負けたりも普通にしてんぞ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:16:29.828 ID:FPRPq3+30.net
>>35
ロードスとかいうレンジェンドになるともう何も語れないだろいい加減に城

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:18:42.642 ID:TV3WcwYv0.net
ロードスはディード可愛いけど中の人がなあ…

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:18:48.295 ID:xZXWJ+Ow0.net
結局このスレ今のラノべ信者を昔のラノべ信者がマウントとって終わりなの?
ただおまえらのアンテナ低くなっただけやん

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:19:01.577 ID:FPRPq3+30.net
>>38
リナが俺tueeeeしてたのって序盤ぐらいで
すぐにドラグスレイブ効かないやつでてくるもんな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:19:41.009 ID:FPRPq3+30.net
>>41
ガチで最近のであるんなら教えてほしい
数が多すぎて読み切れないんだが

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:24:27.522 ID:T6AAmpWfK.net
最近のラノベアニメで内容良いのだと氷菓とか?
作画やキャラデザのバランスもとれてる名作と思う

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:25:07.632 ID:CtjfdQUP0.net
キノの旅とよう実おすすめやで
特にキノ

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:25:24.522 ID:9tI3muc+0.net
氷菓はいいね
見ていて不快感がまやかたそしかなかった

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:25:45.577 ID:FPRPq3+30.net
>>44
残念だけど氷菓はラノベじゃない
ラノベっぽいけどラノベの定義からは外れてる

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:26:05.397 ID:vn6dhX6a0.net
今のラノベ信者が今のらのべの話をすればいいだけだと思うけど
灰と青春はwizやってないとわからんと思う
なんでそこでロルトなんだよとか

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:26:45.599 ID:vn6dhX6a0.net
すまん、ひらがな表記は変換ミスで煽る意図はない

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:26:56.226 ID:LjloEm8Ad.net
>>47
氷菓は角川スニーカー文庫やぞ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:27:59.023 ID:TV3WcwYv0.net
最近のラノベ信者が現れないのは最近のラノベに信者が居ないからでは

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:28:07.083 ID:T6AAmpWfK.net
>>47

ロードス島やスレイヤーズと同じ角川スニーカーだしラノベ扱いで良いのでは?
内容は言わずもがなだし

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:28:31.852 ID:FPRPq3+30.net
>>51
百理ある

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:30:08.043 ID:9NQBumafH.net
狼と香辛料面白
神様のメモ帳
面白かったぞ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:32:05.356 ID:LjloEm8Ad.net
まぁvip自体が年寄りの集まりなことあるし……
ガガガとか最初は中々いいレーベルだと思ったんだけどなぁ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:34:38.132 ID:DuGZBaux0.net
>>1が話に入れなくなっててワロタ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:35:08.290 ID:BEEAnbp4a.net
泣ける

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:35:29.945 ID:TV3WcwYv0.net
おっさんばっかりですまんな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:36:59.677 ID:FPRPq3+30.net
煽り目的の>>1だと古い作品で語り合う流れにもっていくのが俺のジャスティス

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:37:05.462 ID:aPDE/m7P0.net
スレイヤーズがスニーカー?

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:38:05.187 ID:BEEAnbp4a.net
昔のだと吸血鬼ハンターD以外認めない

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:42:29.353 ID:DuGZBaux0.net
主人公に好感持ててストーリー面白くて女の子も可愛いニーナとうさぎと魔法の戦車という作品がだな

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:45:34.412 ID:vn6dhX6a0.net
Dは北海魔行で2巻編成になったアレがピーク
2巻に分けて余裕ができたのはいいが、書くことなくてダレて一話一巻の化物語みたいになってる
一巻ものならそれ以降も好き

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:45:39.143 ID:BeA0Cj1ya.net
>>55
ガガガ今でも読んでるというか、最近のお気に入りのラノベはガガガばっかだな。
初期だと、とある飛空士への追憶が好き。

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:48:17.484 ID:TV3WcwYv0.net
ガガガってなに?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:49:11.335 ID:cY+LP8wZ0.net
>>35
オーフェン振り返ってみたが、これで俺TUEE…?

1冊目…オーフェンより強い姉、もっと強い先生が出てくる。最後の最後に姉には勝つけど、アイテム使っただまし討ち
2冊目…人間の手に負えない敵。オーフェン以上の魔術を放つ弟子のおかげで勝つ
3冊目…やっとオーフェンが自分の力で勝利
4冊目…まったく手に負えない敵。なにやっても通じず、見逃してもらい生き残る
5冊目…捨て身の自爆技で勝つけど、そもそも敵はオーフェン自身のコピー
6冊目…初めから自分だけでは手に負えないと分かってたので弟子らに協力求め、さらに兄弟子や姉の助太刀で勝利
7冊目…勝ちも負けもしないが、姉らの手助けがあり生き残る(脱出するだけ)
8冊目…オーフェンが自分の力で勝利
9冊目…敗北。死ぬところだったが次の巻で姉に助けられる
10冊目…どうしようもなかったが、敵の内部分裂&姉が我が身を犠牲にしたことで生き残る
11、12冊目…番外的な上下巻。そもそも強敵ってほどの敵は出てこない
13冊目…敵と遭遇するが決着つかず
14冊目…オーフェンは強敵と戦わず
15冊目…相打ち。オーフェンも致命傷を負うが別の強大な魔術士によって治療される
16冊目…姉らの協力もあり普通に勝つが、そもそも数が多いだけの幻が相手で大した敵じゃなかった
17冊目…一方的敗北。致命傷を負うがまた治療される
18冊目…「こっちが心強く持っていれば勝手に弱っていって消滅する」相手に勝利。ただしトドメは姉
19冊目…4冊目と同じ敵に挑みやはり成すすべ無し。さらに大魔術士にも挑み敗北
20冊目…強敵一人目にはオーフェン自身の力で勝利。ラスボスとなるもう一人とは結局戦わず終了

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:49:51.118 ID:KK+00j+Ka.net
ガガガ文庫でしょ

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:50:23.090 ID:BeA0Cj1ya.net
>>65
ガガガ文庫。小学館のラノベレーベル。

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:51:04.930 ID:BEEAnbp4a.net
>>63
うんだいたい同意

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:51:40.344 ID:Ro0YfBtG0.net
別に俺tueeeもハーレムも一向に問題ない。主人公がチートでニートとかやめてくれれば。

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:52:00.144 ID:E0Ca7o3V0.net
>>43
今のところアニメ化してないけど
剣と炎のディアスフェルドはガチで面白いぞ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:52:22.065 ID:LjloEm8Ad.net
初期のガガガだと飛空士もいいし田中ロミオの小説群もなかなか好き

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:53:10.237 ID:TV3WcwYv0.net
>>67
>>68
あ、そういうのがあるのか
ありがとう

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:55:01.606 ID:TV3WcwYv0.net
>>66
なげえ
第4部のオーフェンは強いけど主役はほぼマヨールだからな

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200