2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家族に前科があると公務員になれる?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:08.036 ID:k36swSXNp.net
なれないっけ?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:40.736 ID:LhXPEqZQ0.net
なくてもなれるよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:45.966 ID:6zGVc6xMd.net
警察くらいじゃね?やばいのは

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:46:58.976 ID:lfECOSaV0.net
警察関連は無理。
他ならいけるよ
あと銀行員も無理

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:01.089 ID:OukJYMuDa.net
警察は無理

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:07.621 ID:B2a1w/wf0.net
その日本語力だと、前科云々関係なくなかなか受からないんじゃないか?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:21.596 ID:k36swSXNp.net
今まで結構酷いことされてきたんだけどちゃんと告訴しようか悩んでる

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:24.435 ID:LYDQ5M/h0.net
アメリカへの入国は大変らしい

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:47:24.887 ID:DfntGcvla.net
なれるって話も聞くしなれないって話も聞く、結婚相手の家族が調べられると見たこともある

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:10.704 ID:k36swSXNp.net
>>6
死ね荒らし

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:10.899 ID:5cP82Icja.net
結婚がネックだぞ
身辺調査されたらバレる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:14.598 ID:3xqs3HlF0.net
>>4
銀行がどうやって前科あるとか調べるの?
調べようがなくね?

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:24.243 ID:VlQ3QvXkx.net
警察関係はなれないよ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:31.408 ID:iCwNGeWA0.net
むり

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:32.261 ID:kjEzHi3k0.net
公務員になってから考えればいいんじゃないかな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:48:38.479 ID:WOBuhebI0.net
自分に前科があってもなれるよ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:03.820 ID:onDTh0NPM.net
訳すと「家族に前科があっても公務員になれますか?」かな?
日本語から覚えよう!

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:06.033 ID:LMSQ4oJ50.net
永遠に不幸が続きそうだな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:45.538 ID:SOCwcDCx0.net
なんかワロタ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:49:54.379 ID:OpXMwh4u0.net
外務省もダメじゃね?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:50:20.090 ID:DfntGcvla.net
身内に前科者いてもなれるかって話だろ?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:50:29.275 ID:L00POeOH0.net
欠落事項調べれば一発なのになぜvipで聞くのか
そしてなぜそんなにスレタイの日本語がおかしいのか

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:51:17.035 ID:s2rhyCb20.net
家族が公務員だと前科がつく?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:51:37.030 ID:k36swSXNp.net
前職公務員で家族のせいで散々な目にあった
家族だから、で犯罪にならない範囲(誹謗中傷、不法侵入、封書開封)
親からお前は何もできないって完全に舐められてて、もう怖いから告訴しておきたい

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:52:58.287 ID:k36swSXNp.net
>>22
ルール上の話じゃないんだよ…
世の中ルールだけがすべてだと思ってんのか?

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:02.493 ID:5cP82Icja.net
じゃあしろよ
やらないから舐められる

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:07.084 ID:DfntGcvla.net
本格的に日本語がやばい

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:14.731 ID:mb7xhOTO0.net
>>11
そんな事しねーよ、 貧乏人は

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:19.292 ID:MfYvjbquM.net
>>24
とりあえず文章整理して書け
人に伝える気無いだろ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:51.251 ID:nfZwjuUP0.net
何言ってるか分からん

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:52.857 ID:2ehGYG5SM.net
>>24
お前今何歳?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:53:59.645 ID:6jWsDQgI0.net
共産党の議員いると門前払い

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:55:09.085 ID:kjEzHi3k0.net
これから公務員復帰と家族を前科者にすることを目論んでるってことだよな
公務員復帰だけして家族とは縁切って忘れろ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:55:20.909 ID:mb7xhOTO0.net
座間の白石です

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:55:26.971 ID:L00POeOH0.net
>>25
いやそりゃこっちとしては家族の経歴は調べるし
1次試験通っても面接でそれとなく落とすよ?
そのくらいも想像出来ないのかよ無能

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:56:33.481 ID:5cP82Icja.net
そういうことかアホだな
多分考えがおかしいから公務員にはなれないと思う

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:56:50.039 ID:mb7xhOTO0.net
勲章もらえないとか

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:57:07.140 ID:k36swSXNp.net
前は結構話聞いてくれたのに今全然だな
荒らし紛いのしかいない

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:58:04.958 ID:k36swSXNp.net
>>35
おまえなんの立場なんだよ
お前には聞いてないよキモいから消えろカス

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:58:44.494 ID:mb7xhOTO0.net
むかしは父母の離婚もダメだった

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:58:55.018 ID:k36swSXNp.net
>>33
なんかお前もキモいから消えろ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:59:16.528 ID:c0/b67vFM.net
お前の表現力、態度に問題あるよ
親あっての子だな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:59:23.867 ID:hgHQ19A2d.net
二親等までは考慮される

公務員に採用されたら、司法修習生とかもそうだが、採用した側は当人の自己破産や前科等を確認するために住民票のある役所に照会する
二親等も同じ
前科は刑の言い渡しの効力を指すもので、その期間中は前科者となる

刑の終了日から何年間、刑を受ける事が無くなった日つまり執行猶予終了から何年間は、法的行為の一部に制限が設けられてる

公務員の資格にもそれがある
司法官憲や法曹等、刑務官や警察官等の法執行関係は前科あるとなれない
警察官は罰金や交通反則金納付等くらいまでは許されるとか何とか

二親等に前科者が居る場合は、当人と関係無いのである程度は考慮されるだろうが、悪質な犯罪、暴力団、右派左派関係等なら無理だろうね

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 18:59:57.988 ID:L00POeOH0.net
自分の日本語おかしいのを受け取る側の人のせいにするなよニートwww

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:00:38.204 ID:k36swSXNp.net
まとめ民がいなくなったっていうから来たけど変わってなくね?
変なやつばっかじゃん

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:01:16.271 ID:k36swSXNp.net
>>44
いや本当荒らしやめて
なんでこんな粘着がいるスレになったのか

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:01:32.038 ID:SOCwcDCx0.net
>>42
それは問題無いと思うんだけどなぁ
うまく言えんわ
すまんな

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:02:32.938 ID:k36swSXNp.net
>>42
VIPだからな
嫌いなやつとは関わらないしそういう奴の情報はいらない

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:04:04.539 ID:c0/b67vFM.net
だめだこりゃ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:05:12.935 ID:Rpkenxe4d.net
なれる
京大卒が高卒公務員やってたんだからそれくらいいける

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:06:55.105 ID:k36swSXNp.net
ネタに飢えてんのか?
9月あたりにグダグダになったここから離れて久々に来たから状況が改善してるかわからん
まだなんJの方がまだマシ状態なの?

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:08:00.048 ID:k36swSXNp.net
>>49
だから消えろ死ねカスって言ってんだろ…自分の好きなスレに返って

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:08:32.432 ID:LhXPEqZQ0.net
何年も離れてたのかと思ったら9月てwwww
そのだいぶ前からずっとこんなもんだろ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:09:40.587 ID:5cP82Icja.net
新参丸出しすぎてワロタ

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:10:16.307 ID:b6GWaIoca.net
下らないからやめとけ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:13:10.630 ID:k36swSXNp.net
>>53
6〜9月あたりは酷くて流石に見なくなった
その前はまだマシだったよ学生多かったけど

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:13:39.320 ID:k36swSXNp.net
>>55
いや普通に今後の生活のためなんだが…なんだこいつら

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:14:04.509 ID:k36swSXNp.net
>>54
はいさよなら

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:14:07.508 ID:L00POeOH0.net
>>まだなんJの方がマシ状態なの?
マジで新参かよwww

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:14:41.479 ID:k36swSXNp.net
>>59
半芝に言われたくない

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:15:40.319 ID:k36swSXNp.net
お前らは大抵荒らし紛いのやつが消えてくれないと話を聞いてくれないが
荒らしの数が多すぎてこのスレ無理そうだな

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:16:07.136 ID:Bwx05UH2a.net
市役所だけど前科ある人が採用されてるし、警察以外なら大丈夫じゃね?

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:19:49.015 ID:rCNFyrLu0.net
遠縁のおっさん(一度もあったことない)が海自懲戒免職になってんだけどヤバいかね

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:22:28.466 ID:k36swSXNp.net
>>63
本人に悪いとこないのに懲戒はないだろ
就職時に身内に前科者がいるなら採用できないって言われてるならまだしも
あって自主退職だろ
それくらい公務員は守られるよ

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:22:29.777 ID:rCNFyrLu0.net
陸自だったかも
空自じゃなかったはず
どうや?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:23:14.337 ID:k36swSXNp.net
っていうか自主退職もないか
採用されるか不採用されるかだけな気がする

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:25:25.199 ID:LhXPEqZQ0.net
ハニートラップに引っかかって情報流してたやついたよね

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:26:55.048 ID:k36swSXNp.net
>>67
おまえまだいたのかよ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:33:02.946 ID:c0/b67vFM.net
9月にVIPの勢いが落ちたと思ってる
なんJも見る
典型的まとめキッズ新参

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:34:31.268 ID:k36swSXNp.net
>>69
勢いじゃなくてスレの質だよ
女スレに人が集まりまくり乞食スレをこれぞVIPって狂ったように賞賛する
お前も消えろって言わなかったっけ?

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:35:16.299 ID:wjys50Z50.net
ここで意味の無い論争を繰り広げてる時点で同じようなもの

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:36:16.692 ID:k36swSXNp.net
ここ一年間の酷さからVIPとなんJを兼用して調子がいい方に逃げ込むのは当たり前
むしろ見切りをつけてやめるのが普通…
お前こそ新参か?

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:37:44.315 ID:k36swSXNp.net
>>71
何が…?消えてくれ

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:37:51.181 ID:LhXPEqZQ0.net
じゃあそっちでやればいいんじゃないですかね

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:39:57.973 ID:k36swSXNp.net
乞食スレに物送りまくってヌクモリティって言ってる状態で既にカオスだった

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:41:10.832 ID:k36swSXNp.net
>>74
いや俺はお前みたいな奴が嫌なだけだから
お前がVIPやめるか俺のスレに書き込まなければ解決

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:41:45.042 ID:cSVwInbr0.net
日本語力なさすぎだろ、日本人か?
少しでも否定的なレスがあれば荒らし認定
犯罪者はやっぱ家族諸共根絶やしにするべきだわ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:42:44.046 ID:LhXPEqZQ0.net
まじか
じゃあ解決しないな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:43:15.937 ID:L00POeOH0.net
これは演技じゃ出せないアスペ感

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:43:23.193 ID:k36swSXNp.net
>>77
そりゃ心地よくVIP利用したいだけだから
お前も消えてくれさよなら
もう書き込むなよ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:43:36.560 ID:k36swSXNp.net
>>78
荒らし乙

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:44:17.780 ID:k36swSXNp.net
>>79
もう構うの面倒だからNG入れるぞ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:52:50.176 ID:+mnKY6Le0.net
カンポチェックされておちたことアル

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 19:53:59.483 ID:k36swSXNp.net
カンポチェック?

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200