2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTuberがサイゼリヤで大量食べ残しで批判殺到←俺「金払ってるのに何が悪いの?」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:24:39.093 ID:N2w77WJ20.net
https://www.j-cast.com/2017/11/24314856.html
2017/11/24 19:40

イタリア料理チェーン「サイゼリヤ」で、YouTuberのグループが大量の料理を注文し、その大部分を食べ残したまま店を出た――。
こんな報告が、店に居合わせた客から寄せられ、ネット上で「食べ物を粗末にするな!」との批判が相次ぐ騒ぎになっている。

事態をツイッターで報告したのは、グルメブロガーの伊藤初美さん。J-CASTニュースの取材に対し、YouTuberグループは料理を大量に食べ残しただけではなく、店内で着替えをするなど他の客にも迷惑がかかっていた、などと訴える。

問題のグループは、2017年8月から動画の投稿活動をしている「チョコレートスニッカーズ」という3人組。11月24日昼時点で、YouTubeアカウントのチャンネル登録者数は約1万3000人、公式ツイッターのフォロワーは約1200人だ。

騒動の発端となったのは、東京都内の「サイゼリヤ」で彼らと居合わせた伊藤さんが11月22日未明に投稿した次のような告発ツイートだ。
この投稿には、大量の食べ残し料理が置かれたテーブルの写真が添えられている。
写真で確認できるだけでも25皿以上の料理が残っており、その大部分がパスタやステーキなどのメイン料理。
全く手をつけていないような状態の料理も多く、なかには、食べ残しの料理に割り箸が刺さっているように見える部分もあった。

伊藤さんはツイートの中で、「消えてほしいです、切実に」と激怒。ツイートには共感の声が数多く寄せられ、YouTuber側への批判が殺到する騒ぎとなった。

こうした批判を受けて、チョコレートスニッカーズ側は22日昼、公式ツイッターで「当方の撮影により大変不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

ただ、動画の撮影や注文内容については、事前に店側の許可を得ていたと釈明。
そのほか、撮影後の後片づけもグループ側でやりたいと申し出たが、店側に断られたため、投稿写真のような状況のまま退店することになった、とも説明していた。
(続きはソースをご覧下さい)

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:25:41.081 ID:lDV6/IXx0.net
コンビニの廃棄に比べたら屁だよ
コンビニの廃棄叩こうぜ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:26:04.722 ID:5hAGhOmJ0.net
登録者たった1万人でも炎上するんだな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:26:20.349 ID:N2w77WJ20.net
>>2
それとは話違うよね

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:26:39.008 ID:g+WKavxr0.net
グルメブロガーってサイゼリヤ行くんだな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:26:43.281 ID:50iLlNvJ0.net
YouTuberは叩きやすいからな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:27:13.659 ID:lyY+gfKYa.net
食べ放題で食べ残しもokになるから

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:27:19.644 ID:5rQoIN3P0.net
いい宣伝になったな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:28:07.156 ID:4tPrVpIS0.net
ユーチューバーなんてガイジなんだから許可出した店側に問題がある
許可得てたってのが本当ならだけど

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:28:15.936 ID:83CNYXxW0.net
何があろうと許さないよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:28:28.777 ID:1WYFaNVu0.net
お前らってこう言う問題は「感情論で批判するやつは馬鹿w!」ってスタンスだけど、普段お前らは転売厨を感情論で批判してて草生えるわ

その転売厨も金払って企業のもの買ってるのになにが悪いのw?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:28:50.280 ID:5hAGhOmJ0.net
>>9
店はユーチューバーだかなんて知らねーだろwwwww

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:29:01.218 ID:N2w77WJ20.net
>>8
宣伝になったのにもかからわず今度はマクドナルドの全商品注文してたぞ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:30:20.080 ID:mdaN8bmb0.net
片付けの手間賃が3倍くらいに
元々薄利なのにこれはきつい

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:31:03.173 ID:544Qau0L0.net
後でバイトが美味しく頂くから

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:32:23.859 ID:yn7jrAyl0.net
単純にマナーが悪いって話だろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:32:24.887 ID:yEL4BJMmK.net
VIPですらもう飽きられてるのに

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:32:30.834 ID:7AtQLSzMa.net
>>14
片付けるのにどれだけ金かかると妄想してんだよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:34:02.486 ID:ZMnTNzDi0.net
料理に対する代金払ったからって店内で何してもいいってわけでもないだろ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:34:34.134 ID:mdaN8bmb0.net
>>18
片付け一度に運ぶ数も減る 皿からゴミ箱にぺっぺと捨てる時間もいることを考えると計5分 90円くらいするだろきつい

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:50:07.636 ID:mdaN8bmb0.net
実際のとこは猿はうぜぇからいらねってことだろうけど

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:50:58.441 ID:YltX2LXj0.net
まじかよヒカキン最低だな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 22:53:38.934 ID:jtfcMsUga.net
死んで詫びろよ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:13:01.575 ID:qCKSEMeq0.net
誰だって料理作らせといて大量に残してるの見たら気分悪いだろ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:15:18.217 ID:mdaN8bmb0.net
>>24
サイゼリアのキッチンには包丁すらないが

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:21:05.163 ID:qCKSEMeq0.net
>>25
確かにサイゼリアってやっぱ糞だわ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:22:58.940 ID:V4RPKpKR0.net
>>24
事前に店が許可してるからいいんだよ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:25:42.573 ID:qCKSEMeq0.net
>>27
サイゼリア側がとかじゃなくて
それをはたから見てもって事
感情的な問題かなぁ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:28:45.909 ID:m+79r2Cx0.net
>>28
店は許可するなら他の客を入れないなどの配慮をするべき
それをしないで客から文句が来るなら店の責任だろ
ゆうちゅーばーは事前に申請してたんだから

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:33:33.047 ID:mdaN8bmb0.net
>>29
こーんな料理がなんとかかんとか紹介 うーん美味い くらいだとおもったんだろ
実際そーいうパターンが99%くらいだろうし

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/26(日) 23:36:25.364 ID:KnmdSHzGd.net
ヒカキンさいてーだわ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 00:10:37.833 ID:teANrPVy0.net
乞食のくせに飯を残すな

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200