2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ9と10はナンバリングとして認めたくない派なんだが

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:09:52.262 ID:5/8rOgKka.net
9はドラゴンクエストDS
10はドラゴンクエストオンライン
11を9として出してればみんな幸せだったよね

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:10:43.828 ID:qNK+2VU5d.net
ナインはまだしもテンは許さない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:10:47.733 ID:RLUb2aBnd.net
別にお前がどう思おうと関係ないし

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:10:54.289 ID:8NL8O47Nd.net
9しかやったことないわ
何が不満がわからん

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:10:56.810 ID:t6Xrhyl90.net
知るか
お前が決めるな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:16.144 ID:fpCsufer0.net
まあクズエニですし

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:20.531 ID:qZaEbWf00.net
9はもともと外伝らしかったけど
ナンバリングにすると数のはけかた違うんだろうね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:36.902 ID:QnbcxzSXM.net
エニックスだったらともかく、スクエアが混ざったから11-2とか作りそう

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:44.949 ID:2BpTBCCj0.net
ネトゲはナンバリングとして認めん
9は全然OK

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:49.297 ID:sZjj6BbCd.net
>>4
どっちも友達いないと半分も楽しめないから

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:11:56.226 ID:5/8rOgKka.net
ここまで全員キッズ
俺(30)みたいにドラクエは据え置きでじっくり楽しみたいタイプのおっさんはだいたい肯定してくれるはず

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:12:20.586 ID:y3IEoGOL0.net
9と10はドラクエじゃないからな
名前借りただけ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:12:40.389 ID:sZjj6BbCd.net
>>11
X否定する理由になってないな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:13:12.992 ID:VqrVr1Opr.net
8も違うわ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:13:32.969 ID:1bxWkFIaM.net
7もな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:13:35.703 ID:5/8rOgKka.net
そもそも主人公や仲間がアバターな時点でほかのナンバリングとは一線を画すだろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:14:32.878 ID:OLOfCCib0.net
>>16
ドラクエって自分が主人公ってコンセプトだから
むしろこっちがやりたかった方向性じゃねえの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:14:40.631 ID:90IO9iPbM.net
9は別に友達関係ない印象

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:14:44.256 ID:rRiqL2ZO0.net
>>8
スクエアの影響浸透するの遅すぎだろ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:14:51.890 ID:9BnIt34I0.net
まんこ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:15:22.352 ID:5/8rOgKka.net
すまん、今会社のトイレでうんこ中なんだがもう戻るからあとはお前らで議論しておいてくれ
昼まで落とすなよ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:15:36.657 ID:OLOfCCib0.net
ずっとオンラインでやりたいって言ってたし
それなのに馬鹿がうるさいから仕方なく11作ったって感じだろ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:15:41.867 ID:Z9iJX4XYp.net
淡路恵子も9、10はないって言ってたな

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:17:48.486 ID:kZ6mT+y90.net
淡路恵子のためにドラクエ作ってるわけでもないし…
変化の無いのがドラクエとか言われがちだけど、新しい事に挑戦してくれないとそれはそれでつまらんよ。

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:19:19.122 ID:Gg/66AIu0.net
淡路恵子はドラクエファンの代表でもなんでもないしな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:20:16.031 ID:qjD+IK05a.net
9は4キャラみんな同じステータスでなんの個性もないよねたしか

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:21:55.532 ID:VqrVr1Opr.net
淡路に11やらせてあげたかったなw

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:22:19.048 ID:OLOfCCib0.net
ドラクエ11とか一ヶ月くらいで終わりだろ?
10とか5年続いてるんだぞ
ずっとやってる奴は少ないだろうけど普通にやってても何年も遊べる

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:22:33.461 ID:tM6gNldgF.net
堀井さんのやりたかったことの具現化だと言ってたしなあとはロトや天空と並ぶ世界としてアストルティアをこれからのナンバリングと世界観を共通して構築できればナンバリングの意味があると思う

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:23:27.568 ID:VqrVr1Opr.net
でも10って堀井ほとんど関わってないよな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:23:44.896 ID:2Q5PyB680.net
>>1
わかる
まぁ9はドラクエらしさなくてただつまらんってだけだけど

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:24:11.496 ID:7CxFAWEvd.net
9は地図ゲームだしな

10は最近始めたけどストーリーしっかりとしてて面白いわ
ほぼほぼソロゲーだしネトゲ要素あんまない(ストーリーに限って言えば)

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:25:21.728 ID:7CxFAWEv0.net
https://i.imgur.com/Ot9QqB7.jpg

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:25:42.050 ID:Gg/66AIu0.net
>>22
オンラインと並行して従来路線を作るのは当然じゃね
10をメインに据えるつもりと考えても大きな宣伝になるし
色んな形態で出してた方がリスク分散にもなる
何より人気のある従来路線を打ち切る理由がない

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:26:25.193 ID:OQkwhDJP0.net
なんとなくわかるけど別に今のままでいい

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:26:58.584 ID:VqrVr1Opr.net
10は糞ゲー

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:27:06.053 ID:gIaCp56B0.net
10面白いぞ
フレみんなやめてつまんなくなってやめたけど

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:27:46.674 ID:7CxFAWEvd.net
10のストーリーは面白いわ
でもクソゲーなのは分かる
主人公を派遣かパシリか何かと勘違いしてる勇者と賢者とクソ魚のせいて

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:28:13.033 ID:2Q5PyB680.net
>>34
それはわかるけど、そのブランドを汚していった末路が今のFFになっちゃってるしなぁ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:28:46.115 ID:OLOfCCib0.net
オンゲをナンバリングにしたっていうより当然の流れでオンラインに発展していく
つもりだったけど懐古厨がそれを許さなかったみたいなw

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:29:13.877 ID:6XmmsR44a.net
>>38
10は勇者が主人公じゃないのか

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:30:50.081 ID:Gg/66AIu0.net
オンラインの方が優れているってもんでもないし
ユーザーの求めているものを作るしかないわな

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:30:51.876 ID:RmdKaX5H0.net
9は配信終わって完全なゴミと化した

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:32:38.995 ID:VqrVr1Opr.net
ドラクエとオンラインは相性が悪いな

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:32:44.522 ID:7CxFAWEvd.net
>>41
主人公が勇者の相棒みたいな立ち位置になるよ
なお勇者には便利屋としか思われてない模様

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:33:55.792 ID:Q2zj/s2R0.net
>>31
お前より面白いから安心しろ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:35:02.908 ID:bIS/z93p0.net
そもそもドラクエの面白さが全くと言っていいほど理解できないわ
キャラデザもクソみたいなバトルシステムも詰まらん
昔は斬新だったんだろうが今はもう過去の栄光に縋った凡ゲー止まり

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:35:57.038 ID:RmdKaX5H0.net
>>47
それお前がドラクエ不向きなだけじゃね

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:36:54.972 ID:7CxFAWEvS.net
>>47
ソシャゲに慣れるとドラクエは苦痛でしかない
遠回りお使いゲームだし

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:37:00.104 ID:odXuxP1y0.net
モンスターズみたいにゲーム性が変わるわけでもないのに外伝扱いされても困るからナンバリングでいいわ
わかりやすいし

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:42:52.947 ID:OF6iWPHP0.net
>>43
ゴミという役割を全うしているのだ!

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:43:29.847 ID:Iso7w88Gd.net
>>41
勇者の盟友とかいう一応特殊な立ち位置で勇者を守る時だけATフィールドを張れる謎ポジション

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 09:44:51.570 ID:DGPqDn+10.net
3型の進化系が9だろ良かったぞ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:01:22.391 ID:KMo4Ac390.net
オンラインの10でユーザーの反応見ながら色々試せたから11が面白かったわけなんだが

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:09:20.778 ID:6XmmsR44a.net
9のストーリー誰も覚えてない説

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:21:46.627 ID:5Sh59a3la.net
ドラクエは6までという老害が通りますぞ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:14:37.039 ID:PwV0YGTAa.net
9好きだけど2%装備まではやらなかった

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:15:50.723 ID:Ix919+hHd.net
11面白かった

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:16:42.746 ID:z576uwPP0.net
草g剛のゴーレム!ゴーレム!のコピペ好き

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:17:43.331 ID:oD6OFuZ80.net
こういう現実受け入れられないヤツって人としての器が小さそう

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★