2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apo天草四郎「全人類を救済したい」←わかる 天草「だから全人類の魂を物質化する」←は?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:07:04.718 ID:nCE9icul0.net
意味わからん

2 :初雪 :2017/11/27(月) 10:07:36.177 ID:pfrLyTMQd.net
おれもわからん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:08:03.997 ID:dOZsR1sg0.net
いや全人類を救済したいから全人類の魂を物質化するんでしょ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:08:53.970 ID:BxhpUKV50.net
物質化すると救われるんだよ物質

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:10:36.557 ID:dKSO1hR/0.net
ジェダかな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:11:48.028 ID:MPpAMfhra.net
ゼーレ「肉体をLCLに還元する」とどっちがマシ?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:13:08.576 ID:zGGArTuR0.net
>>6
バカヤロウ……
そんなカッコにならなくてもな……
ひとつにはなれんだよ……

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:15:45.012 ID:jYXTpVol0.net
いわゆる不老不死

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:18:19.314 ID:pWGJjJXrd.net
簡単に言うと肉体が無くても魂単体だけで存在できるようになるからとかじゃなかったか

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:20:15.069 ID:Qq/+70ZPa.net
魂の物質化はsnでもやってるから

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:31:13.865 ID:V9QWWRhNa.net
そう言うことじゃなくてその結論に至る天草の思考がわからんってことだろ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:33:33.908 ID:bPt3iEUVM.net
>>11
善行してるつもりの悪役ってそういうものじゃないか

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:35:43.717 ID:yux1lHwga.net
生前兵糧攻め食らったからじゃね

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:43:24.657 ID:G5kVnagAa.net
ネタバレ食らったンゴ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:55:13.062 ID:Q4npNkKK0.net
キアラ「人類救いたいから全生物殺すわ」

これもヤバイ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:58:47.497 ID:IeHOPYGF0.net
つまりは天皇(あまおう)にゃん♪を崇めよとの意味じゃな
たしかに天草も性欲には敏感な少年だったな
天皇(あまおう)は日本のおっぱいさま!ってことに気付いたのですなw

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:05:56.959 ID:hj0gt3l3r.net
>>15
人類救済したい(最高に気持ちいいセックスしたいから全人類犠牲にするけど仕方ないよね)

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:08:24.519 ID:kPChYAGC0.net
人類補完計画みたいもんやろ?(適当)

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:56:28.313 ID:MZv5Y4Rhr.net
>>11
不老不死になればわざわざ食うために殺し合わなくなるとかそんなん

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:57:23.637 ID:+hsIo6Tip.net
要するに全人類を第二魔法で不老不死にしたら死ぬ人達がいなくなるから結果的にみんな幸せになるじゃん!って思考じゃね
それしたら生物として終わるけど

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:58:28.891 ID:lgT5RfIQd.net
負けなければ神に許されたでなんでもできる

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:01:20.608 ID:Q4npNkKK0.net
>>20
第三じゃアホ
第二はゼルレッチじゃボケ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:04:04.254 ID:gA6XgHZJa.net
どうでもいいけど前に似たようなスレ立てたら型月はゴミとか言うエロゲオタが複数人現れて謎のエロゲ美学を語り合ってたのはさすがに恐怖した

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:07:58.186 ID:Q4npNkKK0.net
>>17
それに加えてキアラの言う人類って自分一人で定員だからやっぱキアラヤベェわ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:09:36.407 ID:nCE9icul0.net
補完計画は邪魔な体を捨ててみんなの魂を一緒にて一つになっちゃおうって話だしちょっと違う気がするが

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:36:22.505 ID:muwpmCKud.net
魂の物質化によって人は有限という枠から解放され一つ上の高次の生命体へと進化する
よく勘違いされるけど、別に不老不死になるから皆幸せ! とかじゃないからな

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:37:25.374 ID:CfWFbOdOa.net
>>23
まだそんな化石みたいな奴いたのか

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:38:42.052 ID:E0SsgPO4a.net
なんで天草四郎が英霊になってんの
魔界転生か?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:40:25.369 ID:+hsIo6Tip.net
>>22
天の杯は第三か、すまんな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:41:13.498 ID:3RjRpXRCd.net
しょうもな

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:41:14.497 ID:W8+gLqVWa.net
魂物質化により食い物を食う必要がなくなる

貧困が無くなる

下々の民達の紛争も無くなる

という考えだよ天草は
島原の民の飢えとかを目の当たりにしたから出てきた発想

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:44:20.460 ID:gA6XgHZJa.net
>>27
いたよ
少なくとも言語は理解できてなさそうだった

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:51:19.865 ID:X9OaSi+RM.net
人間が死ぬと悲しい
そうだ一度死ねば二度と死ななくなるじゃん
みたいなロボアニメもあったな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 12:53:01.788 ID:AxaN2xF30.net
キリスト教の復活の日をやろうとしているんだろう
ジャンヌも天草のやろうとしていることは否定していないし

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200