2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかして結婚しないほうが幸せになれる確率高くない?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:52:20.033 ID:2YuNsZJH0.net
ましてやこの時代に子供を持つってかなりリスキーだと思うのだけど

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:52:41.521 ID:SurBSD97d.net
なお30年後

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:53:00.902 ID:3EE5DYDUM.net
今はそう思うけど50、60になったら地獄だぞ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:53:40.008 ID:2YuNsZJH0.net
>>3
孤独にやっぱ耐えられないものかねぇ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:54:00.539 ID:N3/Ck+Nwx.net
一人の女に縛られるなんてまっぴらごめんだね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:55:29.584 ID:jRgdnLBoa.net
40くらいまではな

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:55:56.176 ID:dv7H0PL9d.net
子どもは精力ある限り老人になっても生産し続けられる
それまで自由に生きる
兄弟がいればその姪を可愛がってれば子どもの成長は見れるから
血が繋がってれば自分の子どもみたいなもん

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:57:40.273 ID:SurBSD97d.net
同窓会では
20歳 遊び、女の話
30歳 仕事の愚痴と新婚話
40歳 仕事の愚痴と子供自慢
50歳 老後と子供の結婚話
60歳 病気と孫の話

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 10:58:44.208 ID:NekqFNfYa.net
近所の独居老人だったり高齢の独身友人を見てると
やっぱり何処か人生投げてる感が強い
半ばやけになって無理矢理行き長らえてる様な感じに思える

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:00:31.437 ID:hqn8R7MWM.net
一人暮らしが気楽すぎて結婚どころか同棲もできる気がしない

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:01:00.272 ID:3OMidBO7H.net
別の独身の幸せの確率上がったわけじゃなく
既婚の幸せの確率下がってるだけだしな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:01:01.785 ID:p9haeTS3d.net
相手側の親族と馴れ合うの無理だわ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:02:41.559 ID:GHetqXRk0.net
結婚は人生の墓場だし

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:37:26.557 ID:3KfEl5Rsa.net
しようがしまいが地獄だよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:41:43.271 ID:4ZfBUHbBM.net
女は利口である、なぜなら男と結婚するから。男はばかである、なぜなら女と結婚するから   ショーペンハウアー

ある偶然の出来事を維持しようとする不幸な試みを結婚という。  アインシュタイン

結婚してからの一日一日は、相手の欠点を一つ一つ発見していく一日である。   なだいなだ

人は短時間の内に慌てて結婚し、長い時間をかけてゆっくり後悔する

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:42:47.803 ID:8JDqKdP70.net
そりゃ仲良い内は華よ
一旦どっかでもつれたら何も面白くないし疲れるし

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:42:58.144 ID:ecMZDf+Vd.net
結婚したら孤独だけは薄れるよ
あとは良かれ悪かれは既婚独身両方ある

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:44:47.478 ID:pUGTL8p90.net
孤独の意味がわからん
一人がそんなに嫌なのか?小学生か何か?

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:47:29.104 ID:3KfEl5Rsa.net
>>18
20年後に分かる

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:48:57.964 ID:4ZfBUHbBM.net
>>18
寂しくて死ぬらしいぞw

そういうやつは結婚しても一人じゃないだけで多くの苦痛を伴いながら孤独にも苛まれるわけだが

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 11:50:42.442 ID:4ZfBUHbBM.net
>>19
それは答えにはならないし、その20年間がいわゆる墓場というヤツで
苦しめられるわけだが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200