2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋ゲー「オープンワールド!自由に行きたい所へ行ける!」和ゲー「オープンワールド!自由に行けません!」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:15:01.460 ID:5RWOrgoS0.net
和ゲーってバカなの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:16:07.171 ID:OQkwhDJP0.net
夏色ハイスクルで自由にパンツ撮影しよう

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:16:34.895 ID:sKmZDOmS0.net
洋オープンは自由に行けるが死ぬ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:18:40.057 ID:+enq21dl0.net
アメ公さぁ・・・今年のGOTYどこがトップか確認しようか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:20:33.443 ID:T4owbZkJ0.net
自由に出来てなにすんの?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:20:57.438 ID:I8OkDUYm0.net
人間は選択肢が多くなるとストレス溜まるように出来てる
何事も適度だよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:21:11.658 ID:vss9tnGW0.net
ジャップには十分だろ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:36:35.369 ID:MDkqb5B4M.net
ゼルダおもろかったから洋ゲー手出したら自由というか開放感なさすぎな
インファマスセカンドサンはマシだったけどスケール小さすぎだし
スカイリム自由そうだけど古すぎてやる気せん

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:39:07.831 ID:Hgfj/OhC0.net
自由に行ける!(そこで出てくる敵は今のお前じゃ絶対に倒せないけどなw)

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:02.943 ID:mX3XkbyN0.net
はい、ゼルダ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:40:21.198 ID:lgT5RfIQd.net
ファストトラベル?

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 14:41:14.868 ID:EKJJ3rPp0.net
ウィッチャー3みたいなのが理想的
初っぱなから色々行けるが容赦無くブッ殺される
「失礼しました気を付けまーす」みたいな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:02:08.933 ID:WT0bjTLCd.net
オープンワールドなんて移動がだるくなるだけじゃん

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:03:59.322 ID:hj0gt3l3r.net
>>12
レベル9ぐらいでレベル23ぐらいのコカトリスと遭遇してひいひい言いながら戦いましたよえぇ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:10:28.074 ID:zJYNToDg0.net
日本の開発は職人気質が多く作りきりになりやすい
海外は全てライブラリ化するから技術がどんどん蓄積されていく
例えば海や川に入ったときの動作とかもライブラリ化されたものから引っ張ってくるだけで済むから
さほど海や川に入らないゲームでもすぐに実装できる
日本はその都度ゼロから作ろうとして挫折し海や川の前に見えない壁を作る

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:11:45.410 ID:3POmB+gi0.net
オープンワールドだけどファストトラベルで移動するのが基本です!っていうのが一番不可解だわ
オープンワールドの意味ねーじゃん

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:15:02.810 ID:TJEAD6CU0.net
ゼルダっていうgoty取りまくってる和ゲーがあるんだけど
もしかしてご存じない?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:17:02.137 ID:sXhTpklh0.net
結局適正エリア巡るだけなのに移動の制限ないってだけで絶賛する阿呆が多いんかね

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:17:15.968 ID:DEHHQOqba.net
どこへでも行けるようにしたらお前ら「何すればいいの?」とか言い出すじゃん
馬鹿向けにストーリー終わるまで一本道やエリア限定でいいんだよ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:21:45.527 ID:sKmZDOmS0.net
>>13
大体のゲームはファストトラブルある

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:22:01.415 ID:gcKJVnynd.net
好きなのやれよ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:23:44.016 ID:fWdN0i/b0.net
ゼルダはボリュームがないけど移動の自由度だけはかなり高い

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 15:23:55.298 ID:sKmZDOmS0.net
トラブルわろた
トラベルな

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200