2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「PSVR凄い」お前ら「PCのVRの方が凄い」ぼく「どんなゲームがあるの?」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:47:37.231 ID:lCvOgbvt0.net
お前ら「…」

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:48:14.727 ID:Ohw9sNfM0.net
言ってない

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:48:26.497 ID:R8uQyYS80.net
ぼく「カスタムメイド3D2!」

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:49:15.509 ID:IG7GoJsYd.net
ハードがすごい
ソフトがあるとは言ってない

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:49:51.169 ID:w25jH8uKM.net
vrカノジョ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:50:12.112 ID:3rG+MhkId.net
psVRよりは数あるし凄い事は間違いないだろ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:50:28.797 ID:ncalhCzT0.net
色々あんだよ色々
ggrks
ここまでがセット

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:54:20.291 ID:qYf74aZc0.net
>>3
う〜ん、この

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:55:12.221 ID:TVUJwtrgr.net
PSVR
・OculusRiftやViveよりも安い
・日本メーカーが販売
・PS4のみ動作
・光でトラッキングするため精度が悪い
・RiftやViveより性能が低い
・過激なゲームには期待できない

Vive
・ルームスケールトラッキングのため実際に歩くことができる
・前面にカメラがあるのでヘッドセットを外さなくても手元や部屋が見れる
・ゲーム購入元としてSteamを利用できる
・PCのみ動作
・動作ベースステーション(センサー)が2つあるので邪魔になることもある
・ケーブルの束が太い
・カスタムメイド3D2が対応

OculusRift
・Viveよりも値段が安い
・ヘッドホンが本体に装着されている
・センサーが1つのみ
・ゲーム購入元としてSteamを利用できる
・PCのみ動作
・ハニーセレクト以降のイリュージョンのソフトが対応

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:55:43.658 ID:Ol8Ri6zx0.net
オフラインのFPSっぽいのなら結構あったけどやらないし

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:56:40.061 ID:qYf74aZc0.net
PSVRをPCで使用する方法は一応ある

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:56:53.585 ID:Ziv86QbS0.net
Elite:Dangerousいいぞ
たしかPS4にもある

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:57:45.842 ID:sfXzHUbI0.net
steam見ろよとしか言わんな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:58:01.874 ID:IG7GoJsYd.net
>>11
それVRじゃなくてHMDになるじゃん

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:58:24.672 ID:lCvOgbvt0.net
フリーソフトレベルの低クオリティなゲーム挙げられてもなぁ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 16:58:42.131 ID:OQkwhDJP0.net
好きなMMDモデルでエロいことし放題だぞ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 17:00:11.386 ID:qYf74aZc0.net
>>14
Trinus PSVRでググレ
安定動作はしないけどな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 17:54:16.147 ID:6Jr9zScW0.net
steam以外でもゲーム(アプリ)はある
ちょっと手を加える事で、色々遊べるのがPCVR
カスタマイズしたり、自分で作ったりも出来る
やり方次第で色々な遊び方が出来る
何が出来るかは、ググってくれ
Viveなら歩き回ったり、寝転がったりも可

完成したゲームをやりたいならPSVR

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200