2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何でそんなに自殺したがるの

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:14:25.358 ID:2+fNXk9q0.net
いや辛いのは分かるよ?
分かるけど耐えて生きるしかないって思わないわけ?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:14:53.380 ID:/fRbtuIea.net
構ってくれるから言ってるだけだが

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:15:20.808 ID:4PVkkR8t0.net
人生楽しいんだが今のところ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:15:21.001 ID:lHqib2FJa.net
耐えて生きてなんか意味あんのか?
死んでもよくね?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:18:39.623 ID:S4lS8AeId.net
自殺も選択肢の1つ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:19:37.704 ID:dL/T/GOZ0.net
むしろこの世界で生きてる意味はあるの?
あるなら教えてほしい

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:19:56.905 ID:LLvmK6wDM.net
現実逃避

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:20:15.830 ID:2+fNXk9q0.net
>>4
意味ってお前にとっての?
そんなことは何も関係ない
お前の意志で生まれたわけでもない、お前の意志でここまで育ってきたわけでもない、
全部もらいものなんだから恩返して天寿全うすべきだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:21:10.438 ID:2+fNXk9q0.net
生きる意味とかどんだけ自己中心的なわけ
そんなの無くても働いて働いて働いて死ぬのが当たり前なんだよ
甘えてんな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:21:34.138 ID:2SPx+hbT0.net
友達も彼女もいないけど家がお金持ちだから人生充実してる

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:22:16.468 ID:lHqib2FJa.net
>>108
恩返しは死ぬことなんだが?
親のクレカ上限まで勝手に使ったり、実家燃やしたり、水出しっぱなしだったり

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:22:43.231 ID:a5l4odlL0.net
>>8
は?俺が突然お前に牛糞1000d送り付けたら全部使い切ってくれんのかよ
ふざけた事言ってんじゃねえぞ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:23:17.329 ID:exMM/uF6r.net
ぬるい生活してきたんだなイッチは

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:23:39.677 ID:48qZ6c3T0.net
生きてると罰金

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:24:43.078 ID:z71SBhHT0.net
生きてて良いこと無かったし死んで次の世界にかけるわ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:25:21.385 ID:2+fNXk9q0.net
>>11
そういう行動しようと選択してるのはお前だろうが
それに過去に何しようがこれからの行動を変えればいいだけ
過去にクソなことやったから俺は駄目な奴だ、死んだほうがましな存在だ、なんて思うのは甘え

今すぐに損失分稼げとは言わないからまずはマイナスな自分を変える努力から
アドラー読んで行動を変えろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:26:03.574 ID:2+fNXk9q0.net
>>12
何の話だよ
使い切る方法は特に思いつかないけど臭いから近所迷惑にならないよう早めに何とかするよ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:27:25.883 ID:lHqib2FJa.net
>>16
いやいや変えないよ変わらないよ
変えるで簡単に変わるなら誰も自殺なんてしないよ
考えが上っ面で浅いんだよ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:27:53.363 ID:2+fNXk9q0.net
>>13
ヌルいのは死んで楽になろうと考えるお前のほう
死んだら誰が処理するの?誰が金出して遺体焼くの?
寿命ならまだしも自殺とかふざけんな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:27:56.537 ID:a5l4odlL0.net
>>16
自殺寸前の奴にそんな事考えてる余裕ないから
息してるだけで苦しくて文章一つ読むのに苦労するような状態
気の持ちようがどうこうじゃなくて病気なんだよ病気

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:29:39.710 ID:lkTUt0oK0.net
https://i.imgur.com/wSpoJUG.jpg

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:30:23.996 ID:exMM/uF6r.net
>>19
親の金でヌクヌク生きてきたんだろうな
だからそんなに余裕なんだな人間らしいが

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:31:14.875 ID:a5l4odlL0.net
「生きるのが当たり前」とか言ってるけどさ
当たり前の事が当たり前に出来ないから病気は病気なんだろ?
何でそんな簡単な事が分からないんだ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:31:16.914 ID:2+fNXk9q0.net
>>20
考える間もなく自殺しちゃった人は仕方ないよ
死にたい死にたい言ってるアホに対して言ってるの
楽になりたいって気持ちがあるのは分かるけど無責任すぎるでしょ
過労死するぐらい頑張ってきて頑張ってきてもう無理で死ぬわけ?ほんとに?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:32:49.534 ID:a5l4odlL0.net
>>24
だから普通の人は「死にたい死にたい」なんて言わないの
そんな事言ってる時点でもう普通じゃない病人なの

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:33:52.797 ID:2+fNXk9q0.net
>>18
変わらないと思ってるから変わらないんだよ
少なくともその行動の原因となる精神疾患があるんだろ?
だったらそれ寛解させる努力をしろってんだよ
疾患があって尚治す気もないってのはお前の甘え

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:36:54.231 ID:2+fNXk9q0.net
>>22
俺の環境に対しては否定しないが
自分だけが辛いと思って人から支えられるのが当たり前と思ってたら社会はよくならないし、
寧ろある程度年重ねりゃ苦労してない人のほうがいないんだが?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:37:41.060 ID:lHqib2FJa.net
>>26
そもそも変える意味よ
変えるための努力する意味よ
ないよな?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:42:34.594 ID:2+fNXk9q0.net
>>28
意味がないって本気で言ってるのか
それはそのままの問題行動を続けても構わないってこと?
もしくは行動したとして治らないから無意味ってこと?
いや、お前どんだけ自己中心的なわけ
それが許されるくらい自分が受けた被害は大きかったって思ってんの?

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:43:54.305 ID:lHqib2FJa.net
>>29
俺を中心で世界は回ってるんだろ
別に迷惑なら俺は自殺するだけだからいいんだぜ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:44:59.982 ID:2+fNXk9q0.net
被害者意識高すぎだろ
自分は人より不幸で辛い思いを沢山してるからずっと人に迷惑かけ続けていい、このまま死んで楽になっていい、
後のことは周りの人が全部するから甘えていいって思ってんのかよ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:45:50.669 ID:KIdOn/pz0.net
そろそろ死ねって言う?

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:46:34.371 ID:2+fNXk9q0.net
>>30
まあそこまで言われりゃ返す言葉もないけどな
自分良ければ全てよしって本気で思える頭してるんだろうな
社会性の欠片もないのは引きこもりだからか

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:46:41.042 ID:lHqib2FJa.net
いや俺は誰よりも幸せだろ
だって自殺する勇気はあるんだしな
こんなゴミな世界から救われるんだぜ?
そもそも自殺したらいけない理由がないよな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:47:26.772 ID:2+fNXk9q0.net
>>32
言うわけない
死なれるのが一番の損
それが一番周りを不幸にするからよ
頑張って生きてる他の人の心を傷つけるから

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:49:55.792 ID:2+fNXk9q0.net
>>34
そりゃ幸せだろうよ
生きてる大抵の人は不幸と平穏と少しだけの幸福を持って生きてるんだからな
自分のことだけじゃなく家族や会社や地域や未来のことまで考えてるよ
死ぬってことはそれだけ周りの人を裏切って傷つけるってことだよ

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:50:00.830 ID:lHqib2FJa.net
>>35
頑張って生きる?
頑張らなくても勝手に生きるだろ
努力が必要、頑張らなきゃいけないのは死ぬ方だよ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:52:52.185 ID:2+fNXk9q0.net
>>37
頑張らなきゃ生きれないわ
世の中頑張らずに金稼げる人間はそういないんじゃね?
時間も金も好きに使って生きられない
努力もしなきゃ生きられない
少なくとも俺はそうだけど?
金の問題は最近解決したけど多少

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:54:48.197 ID:lHqib2FJa.net
>>38
いや頑張らなくてもナマポもらって余裕で生きられるよ
生きるのなんて余裕

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:57:17.640 ID:T2W6B25n0.net
>>33
社会性の欠片もない引きこもりになるのは社会の構造による部分がある

責任というならそこまで含めろよ

負け組を背負わせる底辺に死なれたら困るとしか聞こえない

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:58:38.054 ID:rip4SYMv0.net
こういう奴が他人追い詰めて殺すんだろうな
幸せそうで羨ましい
自殺者は死にたいと思って死ぬ奴ばかりだと思ってるんだろうな
まぁ周りに人間が居る前提で話すあたりも幸せ全開で羨ましいわ
死なれた

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:58:50.312 ID:EZhFqWDN0.net
辛すぎるから

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:04:04.814 ID:T2W6B25n0.net
社会のために会社のために国のためにとなぜ思えなくなったか?

それは共通の目的という幻想が崩壊したから

自己実現の時代になって自分の夢が叶わなくて勝ち組の自己実現のための奴隷になんてなるぐらいなら終わらせるってのがそいつの自己実現ってことだろ

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:04:39.292 ID:vtQdLKz40.net
いや構ってくれるからだけなんだけど何本気になってんの

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:07:58.039 ID:2+fNXk9q0.net
>>43
自分勝手に生きるのも死ぬのもそりゃ勝手だけど、周りの人の気持ちを考えることもできんのかって
共通の目的がなくなろうが人に迷惑かけて申し訳ない、自分を育ててくれた社会のために少しでも何かをしようって気にもならんのか

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:08:35.422 ID:EZhFqWDN0.net
>>45
本音と建て前ばかりの社会に・・?

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:11:53.018 ID:2+fNXk9q0.net
>>41
別に死者に対して文句は言ってない
座間の事件に対しても、死にたいと軽い気持ちで言ってた少女らに非がないとは思わないし、寧ろ弱みにつけ込んだ犯人の方が悪いと思ってるけど、
生きる上で多少の努力もせずに環境に言い訳してどんどん自分を死に追い込んでいってる奴には改めて欲しいとは思うね

VIPで自殺スレ立てるような奴がいたから腹立ったんだよ
本人の事情も知らないし該当スレに死ぬのは甘えとか言いに行かないけど、
簡単に死ぬ死ぬ言うやつが多いのは確か

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:11:59.282 ID:T2W6B25n0.net
>>45
だから周りの人や社会が追い詰めるんだよ
はけ口として

必ず何割かカビルンルンにされる

カビルンルンが自殺していなくなったらカバオくんが次のカビルンルンにされる

だからカバオが自殺を否定する

お前のことだカバオくん

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:12:56.144 ID:2+fNXk9q0.net
>>41
周りに人がいないでどうやって生きてるの?
親の遺産とかなら天涯孤独でも納得だが

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:15:26.988 ID:2+fNXk9q0.net
>>44
人を傷つけることでしか自分を愛せないなんてもっと他に方法あるだろ
それに傷ついてくれてもそれがちゃんとお前に伝わるのは最初の方だけだと想う
誰も得しない

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:17:17.820 ID:2+fNXk9q0.net
>>48
カビルンルンとカバオの意味が分からない
社会から追い詰められるって実際何されたわけ?

総レス数 51
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200