2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムWというまともな登場人物が数人しか居ないシュールなギャグアニメ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:32:27.922 ID:ehi0gWC90.net
さらっと見るとシュールギャグにしか見えないけど、実は色々とキャラの心情を考えると深く作りこんである名作な模様
『死ぬほど痛いぞ』とか『事はエレガントに運べ』とか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:32:49.836 ID:Gf42WvD70.net
数人?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:33:44.715 ID:juETGzo90.net
誰かいたっけ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:33:44.813 ID:nyfGo0LC0.net
そこそこ登場しててまともな人と言われてパッと出てくるのがサリィぐらいしかいねえ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:34:06.117 ID:ehi0gWC90.net
>>2
ヒルデとかサリィとかマグアナック隊とかゼクスの部下とか

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:34:14.668 ID:jxL+1wpca.net
デルマイユ公とかいう影の支配者気取りの凡人とかいるだろ!

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:34:40.150 ID:JnIB8ZZ10.net
さあ、私に甘えに来たまえ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:35:11.312 ID:/XB1gMZrp.net
てかガンダム全般にいえるよねそれ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:35:36.093 ID:nyfGo0LC0.net
ゼクスの部下と言えばゼクス王ばんざーい

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:35:39.041 ID:ehi0gWC90.net
>>6
中学生を財団の代表にする人はちょっと…

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:36:34.806 ID:Sp030LbL0.net
ズール皇帝こそが正義だ!!

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:36:43.803 ID:ehi0gWC90.net
>>8
Wは独特の間があって他の作品よりもギャグセンスが高い

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:36:51.713 ID:ETHMnJSA0.net
はやく☺☺になーれ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:37:06.504 ID:vL4v2tXDK.net
Vガンダムなんて基地がいしかいなかった

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:38:14.697 ID:eDhYcaoXK.net
デュオはまともだろう

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:38:32.714 ID:TKtmflJI0.net
デュオはわりとまともじゃね?続編もどきは知らんけど

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:39:56.766 ID:ehi0gWC90.net
トロワの爆笑は変な人みたいに見えるけど、あれは名無しだった自分には何の覚悟も無いからとコロニーのために自爆したヒイロに

「俺もお前みたいにするべきなのか?」

って聞いたら、その返事が

「死ぬほど痛いぞ」

だったので(あ、こいつバカだわ。こいつに聞いた俺もバカだわ)ってなって爆笑したんだぞ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:40:33.382 ID:jxL+1wpca.net
>>10
お飾りにしたかっただけなのは明らかだし…
リリーナ様が基地外過ぎて相手にすらならなかったけど

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:40:48.637 ID:ehi0gWC90.net
>>15
まともな部類に入るけど、厨二な部分が残念

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:40:55.230 ID:Emmkz3r9d.net
なんなのこの人

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:42:19.477 ID:ZOMqJM5N0.net
FTは許さない

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:42:52.300 ID:ehi0gWC90.net
>>20
ネットではギャグアニメって評価しかされてないけど、かなり作りこんであって面白いからちゃんと見ようぜって宣伝
続編の小説はマジでクソだから読まなくていいけど

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:43:26.912 ID:nyfGo0LC0.net
FTと敗者の栄光まじでいらんカトキverはEWだけで十分
なんだよあの白いデスサイズとシェンロンはふざけてんのか

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:45:09.750 ID:ehi0gWC90.net
>>23
自分は敗者たちの栄光についてはアニメガンダムとオリジンの違いみたいな感じで納得してるわ
羽トールギスはやりすぎだと思ったけど

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:45:16.392 ID:fNngSkRsa.net
私を殺しにいらっしゃいとか言い出すリリーナ様好き

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:45:43.491 ID:4HDHCzBn0.net
>>14
そっか?
まともな奴かなりいたけどなあれ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:46:39.236 ID:vL4v2tXDK.net
プラモがガンダムしか出なかったのが残念

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:47:08.932 ID:GpgUrNcPd.net
敗者はトールギスには優しいのに
エピオンの扱い酷くて嫌い

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:47:15.146 ID:fcavv6y40.net
トールギス

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:47:41.718 ID:kCt3cNkva.net
宇宙のこころは彼だったんですね!



どうしてこうなった

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:48:11.506 ID:JbPnc0mL0.net
カトルが一番電波で怖いわ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:48:23.106 ID:eDhYcaoXK.net
リリーナ様のEDの脚は良かった でも声がな

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:51:19.035 ID:ehi0gWC90.net
>>
宇宙の心ってのは初代ヒイロ・ユイ(ヒイロのコードネームの元になった人)が唱えた完全平和主義の主張の事を指してる
あの世界では『宇宙の心=戦争の無い平和な世界の体現者』って思えばいい

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:51:19.207 ID:t42yRqntF.net
https://i.imgur.com/Z7LeaA5.jpg
FTって言われるとこっちの方を思い出す

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:52:46.982 ID:JbPnc0mL0.net
>>33
おいそれアニメで説明しろや

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:53:08.386 ID:cFqt60St0.net
名作要素は無いな
ガンダムに羽とかバカバカしくて見る気が起きん

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:54:04.045 ID:F9061UGDa.net
Gガンダムなんて一人しかいない

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:54:55.852 ID:ehi0gWC90.net
>>35
こういう所が端折られてるのが悪いところなんだけど、分かった上で見直すとかなり面白いぜ

カトルのサンドロックを作ったH教授はカトルにオペレーションメテオについて教えてないとか、ゼロシステムやMDシステムを作った5博士の中でも一番頭おかしい奴とか

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:55:37.863 ID:zGGArTuR0.net
>>17
違うゾ
名無しとして生きてきて自分が希薄だったトロワが重大な局面に接してどうしたらいいかわからなくったときに
単に命を消耗するだけではない決断を見せつけられて迷いを吹っ切った笑いだぞ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:56:09.345 ID:ehi0gWC90.net
>>36
確かに羽はどうかと思うが、エンドレスワルツまで見てこそガンダムWの物語は完結だからゼロカスタムの存在は許容しなきゃいけないんだよな

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:59:06.311 ID:w0Wl3GQY0.net
サリィとごひの関係性が面白いわ
最初は武力でごひがサリィを圧倒するんだけど
どんどん立場が入れ替わってサリィに上から目線になられる最後

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:59:58.352 ID:3EOqXYvWF.net
サリィがあの局面で正義なんて言葉思い出させたせいであんなことに

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:01:08.623 ID:eDhYcaoXK.net
ノインもわりとまともかな

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:02:03.983 ID:jxL+1wpca.net
秒単位で常にゼクスと会ってない時間をカウントしてる変態はNG

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:06:15.515 ID:4CbC2zdXp.net
毎回手を抜いてわざとゼクスの次になるように成績を調整していたガチで頭おかしい天才はね

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:11:03.478 ID:QbT7riF10.net
>>43
ノイン実は一番のサイコパスだろあれ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:11:58.194 ID:TiJTXUE50.net
>>17
自爆しようとしても女の子にグーで殴られるご褒美プレイ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:17:13.583 ID:Skhfqd0KK.net
ノインは上から数えた方が早いキレ者

ヒルデ、サリィ以外だとキャスリンなんかも
メタで言うと関わりが薄くて出番が少ないぶんまともかな

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:19:13.369 ID:4CbC2zdXp.net
キャスリンはショタコンのブラコンじゃん

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:20:53.549 ID:iqqs23D90.net
ショタ要素なくね

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200