2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採用先の人事「履歴書3枚配るから同じ内容を3枚書いてくれ」 ぼく「え、それ1枚だけ書いて残りコピーじゃダメなんですか?」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:46:30.729 ID:UffXKrG00.net
人事「え、それ本気で言ってんの?」
ぼく「だって無駄な行為ですよね?3枚必要だとしても別に1枚だけ書いて残りをコピーすれば済む話じゃないですか」
人事「(苦笑)履歴書3枚すら書けないなら君もういいよ」
ぼく「あ、分かりました。僕も効率的にできない会社は嫌なので。ありがとうございました」

え、何これ俺が悪いの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:46:55.907 ID:GDdOuevg0.net
みそ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:47:47.200 ID:juETGzo90.net
しょうゆ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:48:40.151 ID:s57zQDjp0.net


5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:48:54.872 ID:A7I5vMSA0.net
ラー油

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:49:20.077 ID:P4plNfbia.net
とんこつ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 19:49:22.136 ID:7OEkL9g10.net
上司が歩けと言ったら歩く
走れと言ったら走る
空を飛べと言ったら空を飛ぶ
これができないやつはとっととやめな!

8 :万民の神 :2017/11/27(月) 19:50:04.383 ID:rHc5AtZm0.net ?2BP(2035)

悪いかどうかは相手が決めることであって俺らやおまえではない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:01:12.875 ID:rRiqL2ZO0.net
新卒のときの履歴書は大半を書いてコピって使いまわしたし
転職のときははなからPCでテンプレ使って作った

そういう就活で普通に職にありつけるし、実際合わないと思ったらやめとくのは賢明

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:03:36.717 ID:ZHvpFmPF0.net
間違いなくそこはブラック企業
>>1の判断は正しい

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/27(月) 20:06:41.150 ID:++ayab98d.net
黙って1枚書いてコピーすりゃよかったんだよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200