2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強迫性障害にマジで苦しんでる奴こい

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 01:22:13.268 ID:IYIMj2sL0.net
俺が助かるコツを教えてやる

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:13:54.603 ID:IYIMj2sL0.net
>>104
頑張れ 
他人に悩みを打ち明けるのも有効な手段だ
支えてくれて理解してくれる人間を作ってみるのもいいかもな

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:15:13.566 ID:IYIMj2sL0.net
>>105
助けてやってくれ

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:17:25.445 ID:ml+OnRMfp.net
>>106
頑張ってみます
ありがとう

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:18:47.802 ID:pFbQFwlI0.net
>>92
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:19:48.196 ID:JhFMU7vGa.net
自己臭恐怖症直したい

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:20:30.359 ID:pFbQFwlI0.net
>>68
これ←まじ?

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:22:40.997 ID:owoErS/U0.net
>>110
集会でも行けば
ホントは臭くないやつ限定だけど

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 02:55:15.348 ID:QfYgn+2r0.net
>>1
とりあえず新ビォフェルミンs飲んでみよう

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 03:05:24.567 ID:09S9Sr8Y0.net
なにかものを触ったとき不吉な感じがしてそのものを何度も触ることがあるんだけどこれって強迫性障害?

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 03:13:57.433 ID:15nAscrNM.net
強迫性障害の治療は曝露反応妨害法だよ
怖いと思っていることをする治療法
いつも生活の中で怖い思いをしている!治療になる!というのは間違いで普段やらないことにチャレンジする必要がある

潔癖症なら汚いと思っているものに触る
何度も確認するならゆっくり1回だけにする

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 03:24:36.108 ID:a6Vjgupi0.net
>>95
君の言ってる事は凄く理にかなってると思うけど、トラウマが全てではないと思うよ。医学的で見ればそれが原因での発症は低いって書いてたし。

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 04:10:45.611 ID:15nAscrNM.net
強迫性障害は考え方から変えようとしても難しい
行動を先に変える
そうすれば考えも変わる
行動を変えるのに考えを変えないとできないと思っていると、いつまでもできない
治りたいならやるしかない

治ってみると無駄なことをしていたと思う
最中も思っていたが、最中は必要なことをしているつもりもあった
それが間違ってたことに気がついた
正気に戻ったんだろうな

総レス数 117
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200