2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう口座とか銀行とかは指紋とか網膜とかの生体認証でいいんじゃね

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:33:40.589 ID:fOxBpZNr0.net
それと保険証とか印鑑をあわせたら完璧だと思う

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:34:21.491 ID:J5Y3O+Iid.net
結局全部必要でワロタ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:34:57.409 ID:ZPF1e0Si0.net
二度手間三度手間でワロタ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:35:02.961 ID:kzNZnEEg0.net
あとマイナンバーもな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:35:04.261 ID:aG2uBNdQM.net
代理で下ろしてもらうの糞めんどくさくなりそう

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:39:37.305 ID:jIifXzSs0.net
代理の条件がガバガバすぎた時代が悪い
家族だからとか親だからとかで簡単に引き出せすぎてた

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:43:49.997 ID:XLb6tM3za.net
網膜認証の初期の頃は網膜を高解像度のデジカメで撮影した写真で突破されたりしたから
生体認証はそれ以前のアナログな手法での偽造が難しいってだけで突破不可能じゃないし
そういう生体データを何とかして盗みとれば今後はますます偽造が容易になる可能性がある
しかもパスワードと違ってバレたら変更できないから再利用できないだけ使い勝手悪い

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:46:05.462 ID:fOxBpZNr0.net
>>7
国家機密でも無い限りそこまでして突破する意味がない

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:46:29.573 ID:fOxBpZNr0.net
たかが個人の数百万の預金をそんなアホみたいな手間をかけて盗んでどうする

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:50:33.816 ID:ECx/MutRM.net
ずいぶん前から生体認証だろ
いまだに導入してないってどこの地銀だよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:51:45.095 ID:fOxBpZNr0.net
それに指紋声紋網膜だけじゃなく

生体認証もどんどん進化していくだろうさ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:34.292 ID:XLb6tM3za.net
>>8>>9
今後はっつったろ
現在でもピースサインしたポーズの写真で指紋を採取できるか実験してるし
技術の進歩によって今のスマホの撮影レベルのことで網膜や指紋認証突破できるレベルの写真を撮られる世の中になるかもと危惧はされてるのよ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200