2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミング系の質問あれば答える

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:52:41.628 ID:IcYPTu1iH.net
プログラミングだけじゃなくてインフラ系もいけるけどなんかあれば

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:06.103 ID:r+LffnZH0.net
上司の動かし方

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:11.579 ID:lF042uHc0.net
好きな対位は

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:29.257 ID:Ei0/p7g10.net
気持ちいいオナニーない?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:54.713 ID:MKeJsQQPM.net
学歴は?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:57.719 ID:cjLU2EX80.net
Haskellian or Haskeller

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:53:58.122 ID:qI8WDUSk0.net
アマグラミングもいける?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:54:58.939 ID:nrvPya9lp.net
ドラミングとの違いは?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:55:14.231 ID:ixMr7PTSM.net
何もインストールしないで開発環境とか作らず勉強できる言語ってある?

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:55:19.253 ID:Dxe7NTJ6d.net
トムキャットについて

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:55:25.983 ID:IcYPTu1iH.net
>>2
上司の上司に相談
だめなら転職
>>3
足開かせた状態の制上位
>>4
俺も知りたい
おすすめあれば

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:56:08.082 ID:cjLU2EX80.net
>>9
paiza.io

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:56:58.170 ID:HvRtW2nTd.net
オススメの教科書は?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:57:04.866 ID:o1/pMp9lM.net
ミニマックス法を使いこなしたいんだがコツはある?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:57:33.150 ID:IcYPTu1iH.net
>>5
マーチ程度の文系卒
>>6
no...
>>7
趣味でもやってるかって解釈でいいのかしら
やってるよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:57:52.307 ID:gochcAC8d.net
Pythonの良いところ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:58:55.394 ID:z3A/qMk0a.net
自分の子供がプログラミングに興味を持ってたらどういったことから教える?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:59:05.277 ID:TpQjmi3Ed.net
C#のPCLに対応してるDIコンテナってどれがおすすめ?

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 11:59:38.531 ID:cjLU2EX80.net
Iterator vs Range

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:01:00.592 ID:IcYPTu1iH.net
>>8
キーボードで打ち込むか
太鼓に打ち込むかの違いかな?
>>9
webブラウザのインストールを許してくれれば JSFiddle とかで javascript かな
>>10
じゃばりぱーく

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:02:39.083 ID:ixMr7PTSM.net
>>12,20
ありがとー

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:03:31.491 ID:e4lAg9e2r.net
C++が疎まれてる理由とPythonが流行ってる理由
Pythonとか手軽な文体を目指した結果インデント地獄におちてしまった欠陥言語なのになんでこんな流行ってるの

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:03:32.116 ID:IcYPTu1iH.net
>>16
真実はいつもひとつ的なところ
ってかなんで最近やみくもに python 流行ってるの?
>>17
まず作りたいもの、プログラミングで実現したいこと探してこいっていう
プログラミングは目的じゃなくて手段

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:04:49.541 ID:Mmz9DVYkp.net
フレームワークってどうやって探せばいいの?

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:05:01.720 ID:ofTxEW9Ka.net
C言語とphytonどっちがオススメ?
ちなみにプログラミングやったことない

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:05:33.332 ID:ixMr7PTSM.net
今後需要が増える言語やITスキルは何?
暇な夜勤に回されたので何か勤務中に勉強しようと思って

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:07:16.450 ID:IcYPTu1iH.net
>>18
PCL を知らない。。。
グラフィック系?はぜんぜんだごめん
DI はいい概念だよね
>>19
range のがいいのかね?
時と場合なのでは

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:08:27.843 ID:JFmIGqmX0.net
プログラミング出来るってどんな得があるんだ?
ハッキングとかできるんか?

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:08:41.496 ID:z3A/qMk0a.net
>>23
なるほど。確かにその通りだな。
Yahooのプログラミンという無料のソフトをやってるんだが背中を押してやるべきか迷ってる。

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:08:53.548 ID:o1/pMp9lM.net
スルーされたけどミニマックス法ってプログラミング系ではないのか?

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:09:46.847 ID:PhXeDLB1M.net
長らくVB4のお仕事しててオブジェクト指向が根本からわからんのだが頭固くなったアホなおっさんでも眠くならずに読める安くて実践的な教本あったら教えて

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:10:53.105 ID:e4lAg9e2r.net
>>31
プログラミングの絵本シリーズとか

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:10:55.313 ID:IcYPTu1iH.net
>>22
C++触ったこと無いからよくわからんのだが今の時代わざわざC系選ぶ必要無いと思うってのが個人的な感想
あと回りの経験者はこぞってやめとけって言ってる
python は統計やらAIやら時代のニーズにあってるからじゃないかな
とはいえとりあえず闇雲に python 勉強し始めるのは意味わからないが

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:12:33.710 ID:hTQnuPrc0.net
趣味でやるのと仕事にするのどっちがオススメ?

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:13:24.970 ID:IcYPTu1iH.net
>>24
やりたいことのニーズに合うものを探す
フルスタックかそうでないかの選択も重要
>>25
何を実現したくてプログラミングをやろうと思ったかによる
プログラミングは目的じゃなくて手段
とはいえCはおすすめしないかな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:15:09.526 ID:3+LHT7su0.net
超大作RPG作りたいんだけどどうする!?
誰か作り方教えてけちんぼしないで

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:15:58.099 ID:IcYPTu1iH.net
>>26
web系であれば js のフレームワークはいくつか触っとくといいかも
プログラミングじゃなくてインフラ系になってしまうけど kubernetes が激アツ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:17:07.153 ID:IcYPTu1iH.net
>>28
仕事になる(お金がもらえる)
物作りが楽しいし個人的にはチーム開発も好き

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:19:26.231 ID:OPHUxHt+0.net
パイソン流行ってるのはディープラーニングが流行ってるからだと思ってたけど

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:21:07.516 ID:IcYPTu1iH.net
ごめんこの辺スルーしてた。。。

>>13
head first シリーズ
とはいえ個人的には本はあまり読まずネットで記事探すかな
>>14
>>30
はじめて聞いたけど何にでも活かせそうだね
どちらかとインフラ系で冗長化とかそうほうが親和性高そう?
あんまわからなくてごめん

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:23:02.744 ID:IcYPTu1iH.net
>>29
本人が楽しそうならいいのでは?
小さいうちにいろんな経験するのは無条件でよいと思う
>>31
head first のオブジェクト思考のやつ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:23:02.798 ID:e4lAg9e2r.net
C言語だけ触ってC/C++がくそって言ってる奴が多い気がする
C/C++はどの開発環境でもターゲットプラットフォームでもそつなくこなす事と学習資料が多い事がメリットだと思う
あと速い
言語仕様の完全理解は不可能だけどPython程度のコーディングなら難なく習得できるし

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:23:05.918 ID:o1/pMp9lM.net
>>40
ふむ なるほど
理屈は分かるんだがそこからが行き詰まっててな
ありがとう

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:24:37.654 ID:oBXRyREaM.net
趣味でプログラミングやってるだけなので、文法というか、書き方が正しいのか自信ない。
きっちりした書き方ってどこ探したらいい?なんかデファクトスタンダードがあると思うんだけど
ちなみにpython

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:24:40.131 ID:IcYPTu1iH.net
>>34
そこって選択するものなの?
両方でやれば?
>>36
企画書から
アマチュアだと大作RPGってなに使って作るのがいいんだろね

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:25:15.987 ID:ofTxEW9Ka.net
>>35
Cをオススメしない理由ってなんなん?
はじめてのC言語って本を今読んでるんだが

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:25:21.932 ID:I8T8WBw/d.net
ニートで働く気も作りたいものも特にないけど続きやすそうな言語ある?
プログラムに全く向いてないのはわかってるけど

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:27:38.035 ID:yYC6xt7yM.net
>>39
やってる人はやってるけど
分析やらする気がないのに勉強し始める人増えてる印象
>>42
学習目的で言語を選択するってのに反対派だからなぁ
目的に対して学習コストが低くストレスのなるべくかからない手段を選択するべきだと思う

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:28:34.229 ID:JFmIGqmX0.net
>>38
プログラミングってメモ帳でやるん?
俺には分からんわ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:31:26.763 ID:yYC6xt7yM.net
>>44
python ならいくらでもあると思うけどなぁ
書いたコードを qiita なりにアップしてツッコミもらったりしてみては?
まずは動く成果物を作ろう

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:33:34.139 ID:yYC6xt7yM.net
>>46
目的に対して手段としてのC言語が最適であるシチュエーションが少ないから
>>47
無いと思うw
強いてあげれば日本でコミュニティの充実してる ruby あたりやれば外に出る気になるかも?w

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:35:45.092 ID:yYC6xt7yM.net
>>49
メモ帳でもできるし
プログラミングするための専用のソフトもあるよ
プログラミング環境も目的にあわせて選択だね

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:37:06.576 ID:ApgmXBQP0.net
会社ついた
書き込みがあれば答えるが返答遅くなったらすまんな
昼は流れが早くて楽しいな

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:40:43.076 ID:JFmIGqmX0.net
ハッキングとかは出来るん?
出来るまでにどのくらいかかるものなん?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:42:05.353 ID:oBXRyREaM.net
>>50
言葉が足りんかった。スマヌ
すでにディープラーニング的なのも動かせるくらいまで勉強したのです
ただ、例えばクラスの定義部は一箇所にまとめたほうがいいのかなーとか
仕事でやってる人たちには当たり前の常識のようなものがないので
いつも書きながら(こういう書き順でいいんだろうか?)とか思っちゃうんです
個人のブツなら動けばいい、という考えはちょっと気持ち悪くて

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 12:42:37.374 ID:gfNnW/br0.net
>>54
ハッカーではないから詳しくはわからないけどプログラミングの知識というよりインフラの知識が必要そう
セキュリティ関連だな

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200