2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺に電子タバコについて教えるスレ

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:08:31.525 ID:/PpBYTS/0.net
どういう種類があってどういうのがおすすめアフィ?

高いのと安いのの違いは何アフィ?

リキッドって何アフィ?

どの程度の頻度でどんなメンテナンスが必要なんだアフィ?


お願いしますアフィ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:09:04.283 ID:p1PyV0/40.net
本気で聞いてるアフィ?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:09:37.120 ID:+CpB8rep0.net
★5chキチガイシリーズ★14 R学歴厨
★概要
平日昼間にすら文字通り何時間も同じ学歴厨スレで自己満足な大学格付け・序列や有名大学の中傷をする厨房たち。特定の一人ではなく複数いるためレア度は低い。
★特徴
・飽きもせず、何度も同じような話題に執着する。
・謎の国立崇拝者が多く、以下の理由から私大を中傷する者が多い。
・その正体は、単に無謀なランクの国立を志望校としているだけの受験生である。
・挑戦私大を勝手にすべり止めと勘違いし、主に早慶MARCH等「聞いたことがある私大」を名指しで叩く。
・自分がそれで行けばよかったのに推薦入試を目の敵にする。ここから学歴厨には怠惰な高校生か受験資格が無い浪人生が多いことがわかる。
・個人差を一切評価せず大学単位で物事を見る。但し不祥事は除く。
・元東大や元千葉大生等の犯罪行為はスルーされることが多い。
・スレタイまたは書き逃げレスで大学単位の不等号を結んで、その具体的根拠も示さず幼稚な考えしかない、一種の中二病である。
・Fランという言葉を多用し、2ch脳丸出しである。
・学歴厨で検索すると、「ウザい」「キモい」「死ね」等が関連検索で出てくるくらい負の知名度がある。
・その割にレスもワンパターンで、他人の揚げ足取りはしまくるが、自分のレスが日本語として誤用があるとすら気付かないこともある。指摘されると書き逃げ厨として逃亡する。
・白か黒しかないアフィスレに代表される対立煽りが好きである。
・ある程度の難関国公立と難関私大で会社の入りやすさは全く変わらないなどの社会人の助言が全く耳に入らない。実際の有名企業の同職種の採用大学実績すら見ない。
・年明けからの期間は暇な非リア大学生が多くなるので受験生による煽りは沈静化するが学歴厨スレは減らない。
・凝りもせず新年度からは受験生による学歴厨が増える。
・大学の評価基準は、受験生でないとまず知り得ないような偏差値や受験の話ばかりで、大学での学問や卒後体験の話題はまず出てこない。
・上位偏差値在籍大学生が稀にいるが、僕は非リアですと自己紹介してることにも気付かない。これは学生証スレを立ててI.D付きで上げるスレを立てる学歴厨に多い。
・医歯薬、マイナー難関私大、各種大学校、難関女子大を無視して話を進める。学歴厨の多くがこれらにエアプで話題にできないため。
・就活の話が大嫌い。「○○(企業名や業界)は旧帝のみ」などといった就活エアプ丸出し発言をして嘲笑を買うことがある。
★タイプ
非リア非理知的中二病型
・類稀なる性格の悪さで、リアルでそれを隠せると本気で思っている。
・「私大は(漏れなく)糞」「●●(大体東大が多い)>>その他(不等号多用の単体レス)」
「●●大(必ず誰もが聞いたことがある有名大学名)の俺高みの見物」「●●(だいたいMARCHか早慶が多い)は3ヶ月」「ノー勉」
これらの言葉が大好き。勿論殆どは真実とは異なり自称である。
・天才型に夢を見ていて、努力も勉強もせずに成果を上げることに夢を見ている幼児性がある。
・批判めいたことをレスされると、別にありもしないのに脊髄反射で国立コンプと決めつけ、自ら馬鹿だと披露してくれることも多い。
・学歴厨はリアルではその殆どがぼっちであり、話がつまらなく、女にもモテず、文系志望で、浪人生か受験勉強から現実逃避する下位成績者のサエない男たちである。
この条件を満たしてなかったら欠片も興味も無い話題だからである。
・勿論学内カースト最底辺である(非学歴厨のアニオタや鉄オタより下)。従って匿名ネット世界に身の置き場を持とうとしているが、検索からわかる通りネット世界でも嫌われている。
・その上、人を中傷するのは大好きなのに、自分がおちょくられると顔を真っ赤にする豆腐メンタル。不利になると罵詈雑言を書き逃げすることも多い。
・負のイメージが強い学歴厨を卒業しろと言われてるのに新たな学歴厨が量産されていることから学習能力がないこともよくわかる。
★対策 厄介度★★☆☆☆雑魚レベル
有名大学名をスレタイNG。
学歴厨が知り得ない、または耳を塞いで顔を真っ赤にする話題を出し、おちょくる。
学生証、高卒、大卒、大学だけどをスレタイNG。
うっかり学歴厨スレを踏んでしまったら見つけ次第赤い学歴厨のI.DをNG。
・関わると不快になるだけなので、何より関わらないことが大事。

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:09:38.991 ID:g+2ZcNvw0.net
リキッドを蒸発させてその水蒸気をs

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:10:12.726 ID:/PpBYTS/0.net
本気で聞いてるアフィ!給料入ったから俺も欲しいアフィ!

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:12:53.426 ID:/PpBYTS/0.net
まず種類アフィね
👍こんな形のやつと普通のタバコ型のやって形が違うだけなの?

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:13:23.941 ID:j+gYWZAE0.net
vapeなら教えてやる
なんでも聞け

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:17:20.087 ID:/PpBYTS/0.net
>>7
まずvepeって検索したらEleafとかEGOとか色んな種類?が出てくるんだが
vepeって言うのはブランド名とかじゃなくて電子タバコのジャンルの名前なの?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:19:34.641 ID:j+gYWZAE0.net
>>8
加熱式タバコ IQOS
電子タバコ vape

eleafとかegoはメーカーとか製品名ってだけ
くくりはvape

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:23:42.400 ID:/PpBYTS/0.net
>>9
なるほどな、おけアフィ

【商品内容】
iStick Pico ×1
USBケーブル×1
MELO3miniアトマイザー Seal Ring×4(カラーはお選びできません)
取扱説明書×1
EC 0.3ohm Head×1
EC 0.5ohm Head×1
【製品仕様】
サイズ45mmx23mmx70.5mm
アトマイザー直径22.0mm
リキッド容量2.0ml
出力電力1.0W/75.0W
バッテリー容量2100mAh
製品について 出力電力:1.0W~75.0W 【商品サイズ】サイズ:45mmx23mmx70.5mm 抵抗値:0.05Ω-1.5Ω(TCモード)/0.1-3.5Ω (VW/Bypassモード) 温度管理レンジ:200-600℉(100-315℃) User Manual(English) iStick Pico ×1*USBケーブル×1VTC5×1

これ尼の一番上にあったやつの商品説明なんだが、どこを見て選べばいいんだ?
例えばここの数値が高いと水蒸気がたくさんでるよーとか

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:31:41.279 ID:j+gYWZAE0.net
>>10
先にvapeの構造と大まかな種類について書いておくわ
バッテリーとアトマイザー、ドリップチップの3つのパーツで構成されてる
あとはコイルか
アトマイザーっていうところにリキッドを入れてその中にあるコイルをバッテリーで加熱することによって
リキッドを蒸発させて吸おうってのがvapeな

んで種類は
スティックタイプ
テクニカルmod
メカニカルmod の3種類がある
メカニカルmodが一番敷居が高く、しっかり管理しないと顔が吹っ飛ぶ代物
modっていうのは外部ソース(基本は18650とか18350ってサイズの乾電池的なもの)を利用して使うvapeを指す

istick picoはテクニカルmodに分類されるvapeで本体に18650電池(それでいうVTC5ってのがそう)を入れて
上にアトマイザーをつけて吸うvapeな

見るべきところはとりあえず出力電力ってところでいいよ

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:33:59.695 ID:VBiP0qXX0.net
アイコス吸ってるけどジャグコスパいいっぽいよこれ壊れたらジャグにする

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:37:10.069 ID:j+gYWZAE0.net
んでアトマイザーっていうパーツもいくつか種類があって

クリアロマイザー
RDA
RTA って3種類が基本

多分付属してるのはクリアロマイザーだと思うけどこれでも全然吸えるから入門にはオッケー
アトマイザーは定期的にコイルを交換しないといけないんだけど
RDAとRTAは自分でコイルを巻くことができる
クリアロマイザーは基本的にメーカーが出してる巻かれたコイルを使う必要があってコストが高い(EC 0.3Ωとか0.5Ωって書いてあるのがコイルな)
因みにコイルの巻数によって抵抗が変わり、当たり前だけど抵抗が低いほど煙の量は多くなる(1Ω以下の数値をサブオームって言うから覚えておいてね)

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:39:20.841 ID:j+gYWZAE0.net
途中で送っちゃった

んでRDAとRTAは自分でコイルを作ることが出来るってのが売り(Rはリビルトって意味な)

これは慣れてきたら調べてみてくれ
クリアロマイザーに比べてRDAとかRTAはリキッドの味が美味しく感じるってのがメリットかな

他なんか聞きたいことある?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:42:34.272 ID:/PpBYTS/0.net
コイル交換はどれぐらいの頻度でするイメージ?

あとそのRDAとかクリアロマイザーは製品によって決まってるの?それともどの製品でもRDAにしたりクリアロマイザーにしたりできるの?

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:44:02.970 ID:/PpBYTS/0.net
>>12
ジャグって葉っぱならどれでもいけるやつだっけ?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:45:45.539 ID:j+gYWZAE0.net
>>15
リキッドの汚れ(ガンク)はそのリキッドによる
俺は大体1週間に1回くらいにコイル巻き直してるね
んでコイルにはコットンが巻き付いてるんだけど
そのせいでリキッドを変えても味が交じるんだよね
気になる人は結構頻繁に変えたりする

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:47:47.519 ID:g+2ZcNvw0.net
リキッド何種か買って色々混ぜるのも面白いアフィ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:48:05.452 ID:/PpBYTS/0.net
>>17
ああ、前使ってたリキッドが染み込むのか
じゃあタイミングはリキッドとその人の気持ち次第って感じだな

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:48:46.951 ID:j+gYWZAE0.net
>>19
そうだね
あとコイル自体もだんだん黒ずんでいく
交換しないと喉がイガイガするよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:49:26.509 ID:/PpBYTS/0.net
>>18
そういうのやってみたいアフィ
ファミレスでジュース混ぜて楽しんでたタイプだったから楽しめそうアフィ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:50:57.782 ID:g+2ZcNvw0.net
ニコチン入ってないリキッドばかりだからタバコの代用としてはどうかと思う

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:51:21.752 ID:j+gYWZAE0.net
>>22
輸入すればええやん

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:51:28.599 ID:/PpBYTS/0.net
>>20
まあ確かに液体を気体に変えるほどの熱を通す訳だしな
最初に買うときに替えのコイルも買っとくわ

総レス数 24
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200