2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性格悪い奴って何で性格悪くなっちゃたの?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:23:23.419 ID:N3lTU9ZZ0.net
治す方法はあるの?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:23:44.405 ID:RID3xYija.net
ひねくれてるよな

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:23:50.503 ID:+MNeed4o0.net
>>1のせい yahooとかさとり世代のせい

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:23:54.088 ID:9yW5HyWXH.net
性格悪いスレ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:02.342 ID:o4bMAIVs0.net
親の教育
三つ子の魂百まで
よって無理

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:14.085 ID:pp5JY/wu0.net
それがナチュラルだから本人は悪いことを自覚してない

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:25.491 ID:B1G3QWRRd.net
>>1
輸血されると治ることもある

ソースは俺(´∀`*)

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:36.503 ID:OiQBwpcD0.net
色々経験するとそうなるわな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:37.605 ID:+MNeed4o0.net
まっとうなさとり世代やyahooと同レベルの学生や正社員がなんでVIPで同じことやるのかびっくりした
知ってる奴はそういう奴らほど掲示板でそういう事やって最後は荒れて自滅してるんだよな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:51.819 ID:pJG7FnlE0.net
性格悪くないと生きていけないから
お人好しは体壊してやめていく

11 :猫右衛門 :2017/11/28(火) 14:24:58.190 ID:EvaBmZri0.net
環境が悪い
親のせいだな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:24:58.323 ID:gys2Oe750.net
わざと悪くさせていろいろなことを失敗させるのが目的だろう

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:25:25.362 ID:+MNeed4o0.net
>>12
社会に出て失敗は致命的だぞ そんな奴は死んでも誰も言わないだろボス

14 :猫右衛門 :2017/11/28(火) 14:26:49.252 ID:EvaBmZri0.net
勝手に上司にされてて笑う

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:27:09.837 ID:+MNeed4o0.net
>>14
ニートになって8か月か大変だな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:27:19.350 ID:6ahQiuP80.net
>>11
これはタブー扱いされてるけどマジ
親っていうのは責任重大だよ。まぁ家族以外の影響も結構大きいとは思うけど

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:27:31.272 ID:dICh6RCM0.net
生まれたときは普通
    ↓
幼少期の育て方でひねくれだす
    ↓
さらにまわりに指摘される事で自覚となる
    ↓
どうせ自分は性格が悪から・・・・という変な考え方をするようになる
    ↓
自ら孤立を好むようになる
    ↓
樹海に行く

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:27:46.686 ID:6iyQTTaG0.net
遺伝か脳の障害

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:28:23.451 ID:YnOhP8B2d.net
全部顔がキモいせい

20 :猫右衛門 :2017/11/28(火) 14:30:10.401 ID:EvaBmZri0.net
>>15
結構気楽なもんよ
>>16
劣等遺伝子掛け合わせて失敗作作った上に育成もミスってるからなぁ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:30:36.451 ID:EcWEskUD0.net
自己愛性パーソナリティ障害だけど父親の無関心、母親の過干渉支配、姉の優遇、いじめ、祖父母の言動、匂い、などの小さい頃からのストレスが原因じゃないか、と指揮された

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:31:59.655 ID:PZolq3bnr.net
誰にとっての悪さだよ
お前にとって都合が悪い奴の性格のせいにするのかよ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:32:01.562 ID:wzEFrqu20.net
性格が悪いっていうのはその人を形成する一つの要素ではない
突発的に出てしまう意地悪さなだけである

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:32:23.188 ID:i/egLu06p.net
なんでも人のせいにするからだろ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:32:58.311 ID:N3lTU9ZZ0.net
>>21
割と当てはまるわ…

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:33:35.675 ID:+MNeed4o0.net
まあいいんだけど こんなこと聞いてまた馬鹿にするの?

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:36:50.974 ID:EcWEskUD0.net
>>25
そうなの?大丈夫?うつ状態あるなら早めに病院行きなよ
我慢してるとそのうちどんどん悪化して気付いた時には躁うつと統合失調症になって楽になりたくて自殺未遂する
ソースは自分

治す方法は考え方を変えること
自分みたいに家族が主なストレスなら1人暮らしして環境変えるとかね

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:37:20.422 ID:+MNeed4o0.net
>>27
それができるなら誰も苦労しないんじゃないの?
揚げ足とるわけじゃないけどさ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:39:30.195 ID:W9F8ajFGa.net
失敗したら自分に言い訳して辞める
これを繰り返すことによって弱い奴に強くなれる!

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:41:49.198 ID:Ov3MILXT0.net
本人の資質もあるだろうが環境がゴミなんだろ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:42:15.225 ID:EcWEskUD0.net
>>28
うん、だから自分の場合は1人暮らし出来るようになるまで自傷とか自殺未遂とかで精神保って待ってるよ

高校卒業すれば1人暮らししても大丈夫じゃない?

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 14:42:30.353 ID:+MNeed4o0.net
>>30
そういうこと
俺が死ねば 他の奴らが死ねばいつも言うじゃん 冗談でもメシウマって

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200