2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島産を放射線が〜とか言ってるやつに限って安い中国産買ってたりするの笑えるよな

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:50:47.507 ID:ILjGe6BU0.net
放射線よりもっと即効性ある毒物とか入ってるのに

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:51:22.205 ID:ZFjd2ypip.net
遅効性の毒とか気付いた時には手遅れやん

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:51:38.300 ID:ewWWcJ71p.net
即効性あったらニュースになるだろ

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:09.259 ID:3i3PwmaA0.net
どっちも買わない人が殆ど

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:19.145 ID:Txk0/1va0.net
少なくとも野菜は普通国産だろ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:23.273 ID:svwqCAePp.net
タバコばかすか吸う俺
放射能を恐れぬ名采配

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:52:45.182 ID:ILjGe6BU0.net
まあ実際入ってるかはともかく向こうは農薬の制限がガバガバだからちゃんと検査してる福島産より信用度が低い

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:53:52.487 ID:tgslu26d0.net
福島には頑張って欲しいって思ってる
でも食べ物を全国に出荷したのは許せない
無責任だと思う

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:54:40.938 ID:aVMZiYHP0.net
福島は3番目に広い県だからな。新潟寄りの会津よりも宮城南や茨城の北の方がやばい

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:54:52.618 ID:QM66vV8J0.net
即効性の毒ワロタ

アホだろこいつ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:56:40.347 ID:rPZa0mcKM.net
外食や出来合いのもの殆ど食べないなら言い分もまだわかる

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:58:08.830 ID:ELHkkIgsd.net
>>9
実際会津はほとんど放射線検知されてないしいわゆる風評被害はモロに受けてるよね
てか福島県以外の検査がおざなりすぎて東日本の中では逆に福島産が1番信頼できる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:58:27.866 ID:U6I30Qn26.net
農薬使用量2位が日本で中国はそれに及ばないからな
因みに1位は韓国でダントツな

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:59:34.881 ID:6yIi7xF9d.net
>>13
問題なのは量じゃなくて使ってるものだろ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 16:59:52.848 ID:h4DelrEmM.net
×福島産を放射線が〜とか言ってるやつに限って安い中国産買ってたりするの笑えるよな

○ 福島産を放射線が〜とか言ってるやつに限って外食や加工食品買ってたりするの笑えるよな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:00:06.089 ID:QM66vV8J0.net
確かに会津若松辺りは茨城県なんかよりもよっぽど安全かもな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:03:23.459 ID:U6I30Qn26.net
https://i.imgur.com/no1dvQM.jpg
こんなのでやられるんだったら、何も食わなくても自然放射線でやられるわ

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:03:36.791 ID:llSFBBQ/0.net
どっちも買わないよ普通は

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:04:53.244 ID:rPZa0mcKM.net
事故後に基準値自体を引き上げるという

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:05:51.663 ID:QM66vV8J0.net
むしろ風評被害があるうちは福島産の質が良いものを安く買えるから消費者としては有難い
スーパーでも福島産は売れないから安売りしてる

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:06:19.756 ID:tgslu26d0.net
>>19
それがね
もう安全とか検査で基準値以下って言われても信用できないです

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:11:18.055 ID:U6I30Qn26.net
>>19
いつまでこのデマ信じられてんの?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:12:16.573 .net
普通に中国産
むしろ農薬量は国産のほうがやばい
戦犯農協

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:13:26.412 ID:h4DelrEmM.net
化学肥料だろ

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:13:27.260 ID:RID3xYija.net
食事は気を付けないと
どうせ買うなら知り合いがいいわ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:18:39.397 ID:llSFBBQ/0.net
検査方法や手落ちの無さ等もどれだけの確からしさがあるか分からんし
そんなのいちいち調べたり確認するなら買わないわな

なんか袋の上から計測器当ててるだけの検査所とか動画あったし

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:20:38.459 ID:6yIi7xF9d.net
>>26
放射能がどういうものかわかってなさそうな無知さが溢れたレスだな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:43:15.700 ID:jJT3h2PNd.net
福島産は米は買うけど中国産は工業製品しか買わない

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:48:39.098 ID:ZO6cWjjM0.net
いや中国産韓国産も狙ってかわねえよ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:50:04.104 ID:KXVdIrr8a.net
化学系の俺からすれば放射線も農薬も大して変わらない
人間は割と強いし死ぬときはすぐ死ぬ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200