2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ書こうと思うんだけど日本がこの状況に置かれたら戦争になるかな

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:41:18.481 ID:3+LHT7su0.net
・日本は自国の航空、海運能力の一切を廃棄。
・現在保有する全ての軍事目的の物品の廃棄。
・装甲及び武装を施した車輛の保有を禁止。
・金属類、燃料類、穀物類の輸入を禁止する。
・日本国内における電力生産量は年間1000kMWまでと制限する。
・査察目的として近隣諸国より陸・海軍を常備させ、またそれに対しての費用は日本側が負担すること。
・近隣諸国に対し安全保障税としてそれぞれ年間50億ドルを支払うこと。
・その一つでも拒む場合、日本国と日本国民に対する安全は一切保証せず、
それ以降日本人という人種は人類に敵対する一物質として国際的に扱うこととする。

これぐらいの条約を中国・ロシア側から突き付けられたら日本側はキレて戦争起こすかな?
ちなみに日本は核保有してることとする。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:42:09.738 ID:gYzbKJep0.net
どうせ書き上がらないんだから勝手に書けよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:44:18.635 ID:00DWS7nV0.net
エリア11

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:46:36.635 ID:A94ggmaw0.net
冷戦になってまた赤が負けそう

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:46:45.340 ID:Ouiw4uInd.net
>>1
現実に近くって憂鬱になったが、まあ書き上げてみろ
俺はちょっとはその辺の状況わかるぞ

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 17:53:10.711 ID:3+LHT7su0.net
あ、追加
・日本から自由な外交の権利を剥奪する。
・天皇家を廃すること。
・日本の所有物は周辺諸国の所有物とする、これは物資のみならず人間も含まれるとする。
・一切の自由な通信を禁止する。これは会話も含まれることとする。

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:01:29.169 ID:V+nCtbE70.net
大前提としてラノベで設定の羅列が受けるのは稀

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:03:43.363 ID:3+LHT7su0.net
いや、設定じゃなくてこういう状況になったら戦争になるかって話。

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:04:39.865 ID:yT9vc2FW0.net
戦争すらできねえじゃん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:05:31.080 ID:FhmeQyVC0.net
それで戦争するかどうかよりそんなクソ条約をそれなりの国家に突きつけようとすることがまずアンリアル

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:08:11.328 ID:3+LHT7su0.net
>>10
あぁ、日本が勝手に核作ってたってバレたって状況
それに中国やロシアが怒って条約を突き付けた
アメリカも擁護できないから静観
かつ全世界から日本に対して批難声明が出てる状況

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 18:41:44.045 ID:3+LHT7su0.net
ちなみにこの条約を結ぶ前段階として、日本の主要首都と軍事施設に対して核攻撃を行ったこととする。
これは国連の敵国条項に基づく正当な行為としてみなされた正義の攻撃である。

【敵国条項】(てきこくじょうこう)
国連憲章第53条、77条及び107条の通称。
国際連合の母体である連合国に敵対していた枢軸国が、
将来、再度侵略行為を行うか、またはその兆しを見せた場合、
国際連合安全保障理事会を通さず軍事的制裁を行う事が出来ると定められた条項。
(日本が核兵器を保有した=侵略する兆しと判断し核攻撃)

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:12:34.422 ID:3+LHT7su0.net
だれかー

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:15:41.560 ID:/lu1l9t3a.net
アメカスは擁護しないにしろ中露の味方する奴もいねーよ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:16:10.586 ID:3+LHT7su0.net
>>14
味方しないと核攻撃するって言われたら味方するだろ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:23:25.345 ID:nvJiGmc30.net
俺は政治家じゃないしはっきりとはわからん


が、とりあえず面白くなりそうな方を選べ
どうせ細かいところはこんな場末で相談するより担当と相談したほうがずっといいんだから
今はまず書いて、編集に見込まれるくらいにならないと

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:25:48.100 ID:RaMZ8GcEa.net
キモオタってなんでこういう極端な話好きなの?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:26:57.169 ID:BBroMuuq0.net
>>17
ちゃんと考える脳味噌あったらラノベ書こうなんて思わないだろ

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:28:20.035 ID:/lu1l9t3a.net
>>15
韓国あたりはそうなりそうだけどそれ中露が孤立するだけじゃん

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:32:47.440 ID:RaMZ8GcEa.net
戦闘力5億みたいな糞設定だな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:35:18.709 ID:3+LHT7su0.net
世界の敵国なんだからそれくらいされて当たり前でしょ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:37:34.123 ID:9NNE8d980.net
話の核の部分を他の人に聞くって
趣味だとしても何が楽しいのか

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:40:13.020 ID:RaMZ8GcEa.net
>>21
北朝鮮でももっとマシだぞ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:41:50.951 ID:3+LHT7su0.net
>>23
日本は過去に戦争したじゃん

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:50:50.341 ID:RaMZ8GcEa.net
>>24
経済制裁の内容が幼稚過ぎるってこと

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:54:31.042 ID:2GY+fvVka.net
>>24
アスペだなぁ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:56:00.331 ID:3+LHT7su0.net
>>25
どこが?
もっと厳しくした方がいい?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:59:44.126 ID:RaMZ8GcEa.net
>>27
戦争させたいならむしろ適度に緩くして
多少の被害覚悟でいったほうがいい
パールハーバーだって旧式艦と水兵囮にした被害者面作戦だし

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:00:11.632 ID:2GY+fvVka.net
>>27
ぶっちゃけって言えば前提からしてありえないから

歪に歪を重ねたらさらに訳がわからなくなるだけだ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:01:45.532 ID:3+LHT7su0.net
>>28
だって今だって世界中の人間は日本人に対して憎悪してるんだよ
大義名分だってある
核攻撃していい
殺していい
日本人をみんな頃べきだ
日本人は全員殺すbえきいだ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:04:07.074 ID:nvJiGmc30.net
なんだこいつ
頭おかしいのか

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:06:18.861 ID:3+LHT7su0.net
日本人を殺したい

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:06:59.187 ID:A94ggmaw0.net
やっぱ池沼チョンモウクソガイジだったか

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:11:36.149 ID:3+LHT7su0.net
日本人を殺せればいい

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200