2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生って携帯代親と自分どっちが払ってること多いかな?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:07:16.697 ID:+NSo6FO50.net
俺の周りはまだ親が払ってる人多いけど

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:08:16.623 ID:0STVqshq0.net
俺は親だった
就職してからは自分で払うようになって3大キャリア辞めた

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:08:48.379 ID:sULNzFXt0.net
自分持ちだけど0simと050だからいつもほぼゼロ円

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:08:51.976 ID:lGfb48uFa.net
自分だろ
どこの甘え野郎だよ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:09:09.348 ID:0uqA3djud.net
就職してからガラケーにした

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:09:19.199 ID:+NSo6FO50.net
>>2
まぁ就職しだしたら自分で払うのは分かるけど学生のうちに払わせてくる親どうなんだろって思ってね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:09:33.347 ID:iUMXL92Zr.net
以下貧乏自慢

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:09:53.393 ID:+NSo6FO50.net
>>4
そっちのが多いんか?

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:09:59.661 ID:dC4PbK9R0.net
バイトに制限ないから高校卒業したら自分

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:10:51.800 ID:0STVqshq0.net
>>6
いやそれは親の考え方だからおかしいとまでは思わんが個人的には学生時代にしかできない有意義なの事に使わせた方がいいだろとは思う

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:11:26.657 ID:QQjRK6pmd.net
自分の金(ほとんど仕送り)

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:11:49.885 ID:+NSo6FO50.net
>>11
実質親じゃん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:12:08.014 ID:cTX23m2e0.net
自分で使う気があるなら自分、1ミリも使う気は無いが持たされてるなら親でもいいんじゃない?
なんか免許代や車代も大学生なら親持ちが普通って話もよく聞くけどなんなんだろうな
貧乏だ愛情だの話じゃなくて、自分がそうしたいって気持ちがあるなら自分で払えってだけなのにな
金がない?携帯も免許もバイトで十分だろw免許ならローンだってあるし

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:18:05.942 ID:Q/k8l+xD0.net
毎年100万近くの学費 地方から上京者は部屋代やら仕送りまで出させてまだ金をむしり取るつもりかよ鬼畜だな
妻が旦那をATM扱いしたら怒るくせに自分はそれ以上に酷いやん

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:19:04.532 ID:Kvx+woOiK.net
(´・ω・`) 家庭の事情
生活が苦しそうならお前が払えよ

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:19:42.775 ID:+NSo6FO50.net
>>15
今まで払ってたのに急に払えって言われたんや

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:20:41.416 ID:0STVqshq0.net
結局親に文句垂れたいだけかこのゴミ
ここでリサーチしてみんなは〜とか抜かすんだな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:23:21.902 ID:dC4PbK9R0.net
>>16
ちなみに総額でいくらくらい使ってるんだ?
基本料やオプションそれに通話料全部な

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:23:41.456 ID:2YJEQwXua.net
別にいいと思うよ
但しちゃんと普段から親孝行して老後の面倒も見てやれよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200