2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにひぐらし 最後まで見た!

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:33:12.799 ID:CV0m7HIP0.net
数年前友人知人にやたら面白いと言われ見始めるも意味のわからん殺戮の繰り返しに辟易し
それでも最後まで見ろと言われ最終回までなんとかたどり着くも屋根の上でチャンバラ始めて理解する気も失せ…

ひぐらし =つまんね

が定着してたのだが、5ちゃんで解まで見ろと言われ改めて最後まで見た結果…



すいません。つまんなかったです…

解の途中までは良かったけど、最後にぱ女子を救う話がダルすぎて…


みんなそんなに楽しめるもんなん?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:34:01.574 ID:UpaYNFEg0.net
綿流し編と目明し編はガチ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:34:03.719 ID:22VJlXmF0.net
おはぎの思い出しかない

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:34:24.666 ID:fVyGghBwM.net
原作>>>>>>>コンシューマ>>>>>>>>漫画>>>アニメ

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:35:17.526 ID:QHLK+m96d.net
はにゅー

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:36:18.517 ID:WeKRZAVA0.net
原作かコンシューマー版やらんとひぐらしは語れん

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:36:30.645 ID:i3VOq4FR0.net
おめぇ

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:37:06.469 ID:CV0m7HIP0.net
そうかーひぐらし長いなー

まだ解の後もあるみたいだし

正直もう流石にきついわ

9 :野井 楼是 :2017/11/28(火) 19:38:38.777 ID:YMJ2UvdAr.net
1話見て面白く思わねーならその後はどこまで見てもおもんねーよ

俺に信長の野望とか無双勧めるようなもん

残念だったな時間無駄にして

10 :野井 楼是 :2017/11/28(火) 19:38:55.693 ID:YMJ2UvdAr.net
>>8
もう見なくていいと思うよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:39:06.748 ID:qH324Wvy0.net
俺は1期を見た時にはもうハマっていたが、恐らくそこまで見て没入できなければもう楽しめなさそう。

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:39:18.543 ID:HiPaRR2zF.net
あれは正直原作をリアルタイムでやって周りの考察とかに触れれる環境がコンテンツとして楽しかったってのが強いから
オチが最悪過ぎるからその点は批判されてるし、アニメは萌えグロの落差が受けたからそこに興味がなきゃその感想でよい

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:39:29.039 ID:NTYUlVpC0.net
原作かせめて漫画版じゃないとほんとうの面白さはわからない

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:39:40.828 ID:VT9Hdn+20.net
はにゅうが出るまでは楽しめた

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:39:55.982 ID:CV0m7HIP0.net
いや一話は良かったよ!
最初の圭一くんの話あたりは怖くて先の展開に期待したけど、そっからがきつかったな。

なんだかんだで解の途中まではまだ見られたけど

最期の10何話くらいがもう限界だった

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:40:37.548 ID:/2pCtq4b0.net
>>14
これだよな
普通に推理してたのは一体なんだったのかって言う

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:41:30.650 ID:CV0m7HIP0.net
>>16
それは分かる
あの髪型?も謎だったな

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:41:44.812 ID:/2pCtq4b0.net
最初のケイイチの話までは普通の殺人事件とかのまともな話かと思うもんな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:42:33.155 ID:UYQR5vLN0.net
中学生の頃はすごい好きだった

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:42:47.358 ID:7olgy/lP0.net
休職してたとき暇すぎて漫画喫茶で読んだけど
寄生虫がどうたらってラストだったよな
あれいいの?
天使の囀りもさんざんホラー展開で謎深めたあとに寄生虫がどうたらでズコーだったけど
そのあとのバイオホラー展開がそれはそれで楽しめたからいいけど

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:43:40.725 ID:/2pCtq4b0.net
よくないよ
だって原作者がゲームの完結編出したときにこんなオチでごめんなさい的なコメントしてたしな

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:43:47.127 ID:CV0m7HIP0.net
>>18
圭一くんの話は誰が犯人なのかなーとか、色々推測してたけど

次編になってその圭一君が普通に生きててまずそこが?????すぎて置いてかれたw
何の解説もなくいきなり双子の姉妹とかもう…

予備知識なしで見るの好きだからそのへん無理があったんかな

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:43:51.476 ID:cFqlkWRm0.net
逆にこれ楽しめない奴ってどんなアニメが楽しいと思ってるの?アンパンマン?

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:43:57.004 ID:XtMk3pQ50.net
はにゅうで萎えるのはわかる
結局こういう超常現象的なのかよって

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:44:19.505 ID:HiPaRR2zF.net
ダム騒動って伏線あったとはいえ、怪奇サスペンス的なもの読んでたハズが児童相談所に凸する流れになった辺りから首傾げながら読んでた

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:45:10.692 ID:CV0m7HIP0.net
>>21
そうか作者自体が風呂敷広げすぎたった感じだったのね

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:45:33.063 ID:/2pCtq4b0.net
俺はゲームを全部クリアしてアニメも一部見てみたって感じだから当然わかったんだけど
アニメからいきなり入ると意味不明だろうな
あとループ物のアニメとかを見たことないやつも何がおきてんのこれ、は?は?は?って感じだろうなw

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:46:58.586 ID:CV0m7HIP0.net
>>25
それよそれ!
その辺り。

いきなり現実的な話になってクサすぎる圭一君と友情物語になり…

謎の組織との七日間戦争みたいた
そんなん今更興味ねーよって感じだったな。

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:47:00.643 ID:lWLNJ1Vt0.net
二期1話目から全滅ってやべえよな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:48:14.832 ID:CV0m7HIP0.net
>>27
ループものね、確かに見たことなかったな
そういうもんだと知ってみれば気にならなかったけど

ほんとに誰か死んで生き返っての繰り返しで
理解する気も失せてた

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:50:41.420 ID:elZkWsk9d.net
喉バリバリ掻いてブチッガクンッて誰だっけ

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:51:11.458 ID:CC1/VxoaF.net
>>30
同じ舞台、同じ登場人物で違う流れの物語がいくつかあります
その物語を重ねてみるとある法則やルールに登場人物が縛られているのがわかります
その法則、ルールで彼らを苦しめているのは誰でしょう?

みたいな遊びだからなあ

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:51:28.524 ID:NTYUlVpC0.net
一つ一つのエピソードの事件が起こるまでの流れや事件自体の違いなど
それらの違いを積み重ねて考察していこうってスタンスのゲームだから
アニメで一気に見せられたらダルいわな

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:52:12.410 ID:qpPya03aa.net
最初は意味わからんかったけど罪滅ぼし編からだんだんわかってきて面白くなるだろ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:53:30.621 ID:6tRzRMp80.net
粋のカケラ紡ぎの途中でだるくなってやめたわ

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:57:27.391 ID:CV0m7HIP0.net
サンクス。みんなの解説のおかげでひぐらしの面白さが別視点で分かったわ
また観るのはきついけどw

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:59:01.628 ID:WeKRZAVA0.net
外伝とかいろいろあって面白い

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 19:59:35.264 ID:CC1/VxoaF.net
俺ももう1回答え合わせしながら見たいとか思うけどアニメですら長過ぎてダルいから多分見直すことは無いなw

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:00:30.508 ID:WeKRZAVA0.net
>>38
俺は新作出る度に全部見てるわ

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:01:08.743 ID:NTYUlVpC0.net
漫画版のオリジナルは鬼晒し編と宵越し編が好き

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:37:00.213 ID:7LuxurCS0.net
アニメはとにかくただただインパクトのある部分を抽出してインパクトのある顔芸にして流しただけだからな
それらの力技じゃ表現できないシーンはここまでつまんなく描写できるのかってびっくりするレベルで表現が稚拙なんだよな

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200