2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更になって漢字検定の勉強始めたんだが覚えた言葉を復習がてら使いたくなるんだけど

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:45:38.471 ID:NkBiS++f0.net
周りの人に使うと難しい言葉使ってるとか思われて嫌われる可能性あるからどうすればいい?
因みに今は一人で会話して覚えた言葉を使ってみたりしてる

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:46:00.843 ID:GSSryoSfM.net
可能性っつーかそのものでは

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:46:04.125 ID:NkBiS++f0.net
やっぱり実際使ってみると凄く覚えられるよな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:46:09.212 ID:7kISoq+J0.net
ここで使えば

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:46:23.492 ID:jLMFcRk9a.net
俺と友達になって俺としゃべる

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:46:59.451 ID:hSp+mM1pd.net
文通しよ

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:48:28.782 ID:aKWrWHAPF.net
例えばどんな言葉よ?
そんな嫌われることはないと思うで

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:51:52.795 ID:NkBiS++f0.net
>>7
誰もが憧憬するような暮らしをしてみたいな〜とか
齟齬が生じるからとか

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:53:45.576 ID:NkBiS++f0.net
てかそういうキャラ付けしとけば割といけるかもな
こういう奴なんだって思わせる初対面の人とかならいけそう

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 20:57:52.562 ID:ObuGv3AAd.net
>>8
勉強しとるから使いたいんや
って自分から言いまくっとけばいいんじゃね

まあ、憧憬する、は日常会話には馴染まんとは思うけど

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200