2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になってから全然恋愛する機会がない

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:01:10.546 ID:tDgGdSFn0.net
職場に若い子いないし、自然に出会える場所がなくなった

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:01:57.458 ID:tDgGdSFn0.net
みんなどこで出会ってるの?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:02:12.419 ID:g2J7OojR0.net
社会人になっても恋愛できないんだが

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:02:18.541 ID:+MNeed4o0.net
出会って結婚する器量あって良いなwwww恵まれてるね

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:03:37.612 ID:tDgGdSFn0.net
>>3
なんでだろうね?
好きな人おらんの?

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:03:48.408 ID:YFWhsRlzd.net
それな
これも少子化の要因だと思う
そもそも疲れて休日は寝るだけで終わるし、会社終わるのも遅い

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:04:15.659 ID:tDgGdSFn0.net
>>4
結婚までは考えてないけど、童貞卒業したいだけ

する機会は何回かあったけどね

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:04:48.782 ID:+MNeed4o0.net
>>7
ああそう 別に気に病むことでもねーな

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:05:07.623 ID:tDgGdSFn0.net
>>6
たすかに

休日デートとかも学生の時とかと違ったちゃんと計画しないとダメだしね
なんだかなぁ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:05:22.167 ID:YFWhsRlzd.net
ノルマに追われると女も目に入らんよな。ノルマから開放されたらもう疲れきってて寝るしかないっていう

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:05:45.798 ID:tDgGdSFn0.net
>>8
仕事も恋愛もできないから気に病むよ
生き甲斐みたいなのがほぼない

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:00.025 ID:dM/hbuHX0.net
まるで社会人になる前はできてたかのような言い様だな

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:01.395 ID:+MNeed4o0.net
>>10
でもいいじゃん 何が一番良い状況なわけだ?
何やったって不平不満だらけになると思うぞ

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:04.065 ID:KL6heCuvM.net
働く機械だぞ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:08.419 ID:Sc7ImdH/0.net
出会いが無い

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:31.995 ID:g2J7OojR0.net
>>10
これ
毎日頭からノルマが離れん
ノルマさえこなされば彼女なんて要らないわ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:54.649 ID:tDgGdSFn0.net
>>10
自分に余裕ないと恋愛を意識しないよな

俺は余裕ないというか、仕事ができないから別のことに逃げたい

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:06:59.058 ID:UhLu+kn00.net
社会人になってから恋愛する心の余裕がなくなったなー
学生に戻りたい

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:07:08.449 ID:+MNeed4o0.net
>>16
そんなに大変なの?
俺は技術職でだいたい17〜19時に終わるけどさ

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:07:43.533 ID:tDgGdSFn0.net
>>12
機会はたくさんあったと思うよ
俺の場合はね

大学行けば同世代の子いるしな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:08:26.010 ID:tDgGdSFn0.net
>>15
だよなぁ
かと言って合コンとかも気がひける
そういう場苦手だから喋れん

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:08:38.286 ID:tDgGdSFn0.net
>>18
わかる

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:09:17.971 ID:Sc7ImdH/0.net
>>21
わかる

ほんとに降って湧いたような出会いが欲しい

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:10:15.215 ID:YFWhsRlzd.net
あーあれもやらないと。あっこれもミスないかチェックして。これをどう契約とるか。

こんなの考えてて合コンとかいけねーわ。ノルマもきつすぎるし、電話も掛かってきて、いきなり出社や残業だからな

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:10:25.474 ID:+MNeed4o0.net
>>23 >>22
悩みがそれだけで羨ましいよ
はなしてくれてありがたいが

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:10:49.588 ID:+MNeed4o0.net
>>24
なんか不思議なもんだな おまえらいつも正社員自慢してるからさ

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:12:04.232 ID:tDgGdSFn0.net
>>23
だよな
自然な出会いが欲しい

学生の頃グループがたまたま一緒になった子と仲良くなって〜みたいな
そういうのね

もうない

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:12:23.367 ID:g2J7OojR0.net
>>19
自分の仕事が数字でもろにでる仕事だから辛い
仕事もトロいし結果でないし毎日辛いわ

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:13:10.565 ID:+MNeed4o0.net
>>28
ふーん 大変だな

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:15:27.831 ID:d7iCQ5z3p.net
学校でも職場でも、与えられたコミュニティの中で彼女作ろうとする奴は負け組
っていうか社内はやめとけ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:16:01.079 ID:+MNeed4o0.net
>>30
だな 人間関係ほど誤解や一度の何かですぐ瓦解するからな・・・

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:18:53.657 ID:Sc7ImdH/0.net
もうこの年になると友達とつるんで合コンとかないからなー
1人で動くほどでもないから余計出会いもない

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:19:31.534 ID:d7iCQ5z3p.net
自然な出会いってなんだよ中学生かよ
積極的に交友関係広げてこなかった奴は合コンなり紹介なり婚活パーティーなり
割り切った場で出会うしかないよ
出会う目的じゃない場で出会いたがる出会い厨キモ過ぎだし

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:19:37.237 ID:+MNeed4o0.net
>>32
考えても仕方がないことは考えないほうが良いぞ
正社員だし楽しいことだけ考えてろ

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:20:11.308 ID:+MNeed4o0.net
>>33
>>1の愚痴だ 好きなだけ言わせておけ
みんなそれなりに悩んでるもんだからな

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:20:38.417 ID:Sc7ImdH/0.net
>>34
ほんとそれなー

趣味が高じて、って感じにならんかなー

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:21:56.895 ID:+MNeed4o0.net
>>36
考えてどうにかなるなら言えば良いけどさ
いってどうにもならないなら何百回言っても一緒だ

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:22:26.885 ID:YFWhsRlzd.net
>>32
というか友達とまず会う機会作るのにも苦労するわ。
出張してたり、休みが合わなかったりで

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:22:40.234 ID:ztQjAlbJM.net
彼女は欲しいが人と仲良くなることがまず厳しい 
仕事と同じかある意味答えが見えづらいだけにそれ以上に苦痛
まだルーティンな部分もあるから仕事は何とかやれてるけど
残業も毎月60時間安定だしぶっちゃけそんなエネルギーがない

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:23:12.615 ID:Sc7ImdH/0.net
>>38
それ

たまにの飲み会の予定合わせるのが大変

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:26:01.770 ID:tDgGdSFn0.net
>>30
まぁ社内は嫌だな俺は
迷惑かけそうだし

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:29:06.149 ID:tDgGdSFn0.net
>>39
それもあるな
人と仲良くなるの難しい
自分のこと話したくないから、相手の身の上のことも聞けない

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:42:57.821 ID:ztQjAlbJM.net
>>30
田舎の公務員だけど半分くらい職場で結婚してるぞ
選択肢がない

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:58:48.495 ID:8qaGjRQR0.net
仕事終わって家から帰ってきたら早くても18時、遅いと終電
土日は1日中寝てる

こんなんでどうしろと思ってたら同僚が休みの日が合コンとか色々して彼女作ってた

要はやる気だよ
俺はやる気がなかった

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:11:23.295 ID:55D4U+IG0.net
むしろ社会人なってからの方が女友達増えたし彼女もできた

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:13:38.845 ID:tDgGdSFn0.net
>>45
どうやってできたんだそれ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:18:02.779 ID:55D4U+IG0.net
>>46
同期がそのまま友達になった
んで社外の友達紹介してもらったら良い子すぎて流石の俺も動いた

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:22:09.698 ID:tDgGdSFn0.net
>>47
同期から社外の子か・・・

俺は同期に女の子いないから
あとはおばさん

積んでる

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:26:56.928 ID:2gWBVgHy0.net
深夜の定員さんに声かけてみたら?

他の客がいない時にライン交換したり
結構いけるよ

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200