2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

量産化に成功したモビルスーツって一機いくらなんだろうか

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:58:17.709 ID:H8kT0Tsd0.net
一億くらいに収められるの?
ジムとか

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:59:18.268 ID:vOTrly+a0.net
戦車十数両とか数十両分とかじゃなかったっけ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:59:25.695 ID:tRyhEuZNa.net
流石に戦闘機よりは高いだろ。

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:59:53.644 ID:H8kT0Tsd0.net
>>2
じゃあ絶対収まんねーな
ワンオフの機体なんて兆とかいくのかな

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 21:59:58.521 ID:VhZLgJYw0.net
200万ぐらいなら買う

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:00:33.960 ID:jXbmI5Hq0.net
航空戦闘機ですら100億くらいすんだろ?
なら2000億が相場では

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:01:43.935 ID:ECLiM2pka.net
ガンタンクは何処を目指してるの?

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:02:32.829 ID:H8kT0Tsd0.net
>>6
そんなすんの?
一機2000億なんてしたら、ジオンなんてあれ資金どうしてんの

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:03:45.542 ID:vOTrly+a0.net
>>7
あの子は戦車時代の名残だから…
でもああいう子がいたから後の機体に繋がった部分もあるからうん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:04:35.312 ID:ECLiM2pka.net
>>9
いやかっこよくて好きなんだけどさ
どっかの作品で足生やしてなかった?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:04:45.566 ID:Q0ZJSdsG0.net
レクサスくらいの値段じゃないかな

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:15:17.343 ID:vOTrly+a0.net
>>10
ユニコーンかF91あたりにそういう機体もいたな
一応戦車形態にも色々利点はあるからそういった点を両立したかったのかもしれん

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/28(火) 22:23:52.026 ID:TY+3gLkI0.net
マシンサイズと材質から言ってボディの材料費だけで20億とか行きそう
それにあれこれ装置を搭載してるし動力源も超ハイパワーな訳だし組み立てもめちゃくちゃ複雑だから…
量産できても1台250億程度か

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200