2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーチューバーで一番面白いのってヒカルじゃないか?

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:19:04.050 ID:1gEUTDb30.net
俺は6年くらい前からずっとヒカキンのファンなんだけど
ヒカキンの動画ってよく考えたらそんなに面白くないんだよね
あれ子供向けに作られてるから当然と言えば当然なんだけど
でヒカルが戻ってきて思ったのがやっぱりヒカルって抜群に面白いなと
確かに人間的にはどうなんって思うけどやっぱ面白いのよ

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:19:29.257 ID:yCDGpgU+0.net
東海オンエア好き

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:20:05.834 ID:IqsxMxhaM.net
無職ぢゃない😡(ムショクヂャナイ☺)
無職ぢゃない😡(ムショクヂャナイ☺)
本当はむ〜しょく〜🙍🎶💻

みんな☺が寝静まった夜😪🌙💫
つべ💻に動画を上げると🙌
とっても😲💦すごいものを☺見たんだ😱💥
ガイジ💀は誰も🐒笑いながら☺👎
2chですこ☺と言うけど
僕は🙊絶対に絶対に👫
すこ☺なんか言ってない😠🙅

無職👽という生態で🐰
僕たちの世界🏡は
のぞけやしないのさ⛔🗿💦
夢💫を忘れた
古い地球人よ😰👻

無職ぢゃない😠無職ぢゃない😠
素敵な世界😂✨👍
無職ぢゃない😋無職ぢゃない😓
ユーチューバーさ😩
無職ぢゃない😠無職ぢゃない😠
不思議な気持ち😰

無職ぢゃない😡(ムショクヂャナイ☺)
無職ぢゃない😡(ムショクヂャナイ☺)
本当はむ〜しょく〜🙍🎶💻 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:20:38.401 ID:1gEUTDb30.net
ヒカキン←人間的には好きだけど面白くはない
ねこてん←可愛いけど面白くはない
ヒカル←人間的にはあれだけど面白い
こんな感じかな

5 :オカルト太郎:2017/11/29(水) 09:21:09.987 ID:zvA/wNk40.net
ヒカルの大金賭けてる動画はおもろい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:21:22.217 ID:6caN4/gD0.net
ヒカルって戻ってきたの?
屋台のだけ見たけど面白かったんじゃないかと思う
この人自体は何か甲高い声の早口でキャンキャン言ってて聞きづらいなとは思ったが

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:21:44.980 ID:1gEUTDb30.net
>>2
あれ名前しか知らんわ
フィッシャーズと東海オンエアは何故か食わず嫌いで1回も見てない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:22:11.147 ID:bMA3l2TyM.net
金を突っ込む系は面白い

カードとかクッソつまらん

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:22:42.782 ID:6hbSulwja.net
抜群って程じゃないしヒカルはロクな人間じゃないと思うけど動画は暇つぶしになる程度には面白いよ

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:23:15.951 ID:eQ8ctpwd0.net
東海オンエア面白い

フィッシャーズは不謹慎なことやマナー違反とかしないから安心して見てられる

ヒカルは人間性だけで嫌悪感あるから無理

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:23:34.040 ID:YgBVsGdIM.net


12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:23:40.321 ID:1gEUTDb30.net
>>6
1週間くらい前に戻って来てから毎日動画上げてるよ
ちょっとは慎ましくなるんかなと思ったけど全然そういうことはなく
良くも悪くも調子こいてる

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:26:55.567 ID:YAarHDx8a.net
ある日、転職斡旋会社からC社と同じ業界の中小企業社長と面接がセットされました。2代目社長は30代前半で落合より20歳以上も年下です。転職斡旋会社からは「小さい会社だが成長中で将来性がある」と紹介されました。
「成長中の会社ならば給与がいい仕事があるかもしれない」と、彼は淡い期待を持ち面接にのぞみました。

「言われたことならできる」という人はいらない
社長「はじめまして。ご足労いただきありがとうございます。お時間もないのでさっそく面接に入らせてください。落合さんはC社さんにおられたんですよね。当社ではどんなことができると考えていますか?」
本人「言われたことは何でもできます。仕事ですから」
社長「……落合さん、言われたとおりにやるだけなら、うちに仕事はありません。単純な仕事ならばITやAIを使えばスピードも人間よりも速く、正確で、しかも低コストです。コンビニでも無人レジが登場している時代ですよ」
本人「……そうですね……」
社長「当社はまだまだ零細企業ですが、これからは世界で戦えるように大きくしていきたいと考えています。そのためにITやAIなどの先端技術をフル活用していきます。私たちが欲しい人材は、ITやAIで代替できない、
AIを仕事の武器として活用できる人材です。『言われたことならできる』という人を抱える余裕は当社にはありません。
ご理解ください。お互いにこのまま話を続けても時間のムダだと思います」

最近、落合と話をする機会がありました。面接でのやり取りで若社長が言った言葉に思い悩んでいるようでした。彼は私にこうぶちまけました。「そもそも仕事は言われたことをやってお金をもらうものじゃないのか!? なんでこうなるんだ……」。

「会社に人生を預けている」という自覚がない
これは実際にいる知人をモデルにして一人の話にまとめたものですが、あなたの周りにもきっと同じように「言われた通りにしか仕事をしない人」がいると思います。

彼の何が問題だったのでしょうか? 結論を言えば、自らの成長を怠り、自分の人生をすべて会社に預けてきたからです。そしてさらに問題なのは、彼自身が「自分は会社に人生を預けている」という自覚がまったくない点にあります。
5年後や10年後に会社が残っている保証はどこにもありません。

「仕事ではお金をもらえばいい」と考え、自発的に動くことなく、言われたことしかせずに成長を怠っていたら、いざ会社が危なくなったときに受け入れてくれる会社を見つけることができません。実力のないビジネスパーソンには再就職が難しい時代になりました。
自分の人生をまるごと会社に預けていては危ないのです。

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:30:15.426 ID:aEMAYgkZ0.net
東海やフィシャーズつまらん
ヒカルさんすこ
ヒカキンセイキンつまらん
ヒカルさんすこれ

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:34:55.593 ID:yl5oBa4MM.net
あのパッチワークのような細かく切ったのを繋ぎまくりの動画よく見てられるな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 09:41:23.233 ID:HTl4RjFCd.net
ここまで全部ご本人の自演ですね、わかります

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200