2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語を書いて覚えてるバカwwwww

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:12:41.829 ID:Sj9vz9CJ0NIKU.net
俺のクラスに英単語いちいち書いて覚えてるやついるんだけど効率悪すぎね?
綴り確認するために少し書いたり覚えてるかテストするために書くならいいと思うんだけどそうじゃなくて何回も書いてるから無駄が多いと思う

2 :ゴリラの息子:2017/11/29(水) 17:13:07.847 ID:SMrOy5rA0NIKU.net
メモリーパレス使ってる

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:14:01.562 ID:JEBvdhmgdNIKU.net
大体はリズムで覚えて覚えられないのは書く

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:14:03.530 ID:d90aGPXQdNIKU.net
中学のときは家庭学習のページ稼ぎでやってたな単語書き
割と役に立った

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:14:54.406 ID:Sj9vz9CJ0NIKU.net
>>3
そういうやり方ならいいよね

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:15:16.006 ID:Sj9vz9CJ0NIKU.net
>>4
まあやらないよりはましだね

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:17:03.461 ID:Sj9vz9CJ0NIKU.net
俺は英単語は音読するのが一番覚えやすいし発音も分かるからいいと思う
外でやるなら黙読の方が早いし

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:18:11.806 ID:Sj9vz9CJ0NIKU.net
書いてても結果出てるなら文句言えないんだけどさそいつ試験の点数毎回微妙なんだよね

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200