2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性専用車両導入について賛成派、反対派来てくれ!!

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:23:08.518 ID:f288NAvS6NIKU.net
賛成派は署名をくれ!

http://chn.ge/2iePWXb

反対派は反対意見をくれ!!
ただし臭そうは論破できないからできればやめてくれ!

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:23:59.568 ID:Ak3dDsA3aNIKU.net
臭そう

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:24:03.059 ID:Qk+oEEKJdNIKU.net
6:4ぐらいで通勤ラッシュは男性専用車多目にしてほしい

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:25:12.548 ID:OFer1Of9pNIKU.net
専用車両より本数増やすか車両増やすか業務時間ずらすかして混雑緩和してほしいんだけど

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:25:20.872 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>2
まあ臭いわな

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:26:21.577 ID:0e/EhC7n0NIKU.net
男性専用車両あったら男女平等じゃないからダメだろ
女尊男卑ぐらいが男女平等じゃん

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:26:56.532 ID:B+x0im9B0NIKU.net
女性専用車両に乗れるのは女と子ども、高齢者と障害者とその解除をする人

つまりそういう人たちの隔離車輌だと思えば腹も立たない

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:27:35.190 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>3
満員電車を減らせば痴漢も減るんだけどな
それをできない鉄道側の理由があるんだろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:27:59.235 ID:d6RfcBYrMNIKU.net
共用車両に乗ったら痴漢になるじゃん

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:28:15.359 ID:S6F2sP/4dNIKU.net
>>8
本当に減るの?

11 : :2017/11/29(水) 17:28:45.523 .net
>>6
実際こういうのが多いのだろう

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:29:17.356 ID:HX9aR5JEMNIKU.net
私は別にどっちでもいいです

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:29:35.336 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>6
まあ言いたいことがわかるが女尊しすぎて男性の立場が現状ない気がするな
というよりも男性専用車両は男女ともにメリットあるから導入すべきだと思うけど

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:30:40.512 ID:0e/EhC7n0NIKU.net
>>13
正直欲しい

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:31:09.682 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>6
減ると思うよ
少なくとも冤罪は
現状電車内にカメラあるけど満員電車だと全く機能しないからな

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:32:48.411 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>12
あの画像の美人を責めるわけじゃないけど
実際美人ほど専用車両に乗ってほしい
被害者はたいてい美人な人だからな
勘違いぶすはさておき

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:34:26.781 ID:OFer1Of9pNIKU.net
冤罪が証明されたら訴えた女性に処罰を貸せばいい

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:34:59.847 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>9
共同車両にのっても痴漢にならないよ?
ただ共同車両に乗ってたら痴漢に間違われる可能性は今も導入後もある
だけど専用車両にのれば少なくとも異性間の痴漢&冤罪はなくなる

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:35:47.911 ID:azB/20B70NIKU.net
男だが埼京線で勃起したチンポを尻にこすり付けられたことがある
混雑さえ緩和できれば○○専用車両なんてものは必要ない

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:36:25.187 ID:Sh+fPsET0NIKU.net
男の娘見つけやすいし良いな

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:36:33.354 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>17
それはまぁ言いすぎだけどな
ただ冤罪だったときの男性側の失うものが大きすぎる
家庭、仕事、人生、、、

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:39:57.529 ID:b/nL81UB0NIKU.net
これの一番の問題点は優先車両から埋めていかない事
男50女50で女専用と普通車両なら女は全員専用にのって貰わないと男の場所が減るだけ
強制的に専用車両に乗らないといけないルールなら男専用車両はなくていい

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:40:29.042 ID:AJolED/TaNIKU.net
区別と差別は違うと思うの

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:40:29.569 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>19
それはお気の毒に
満員電車が緩和されたら痴漢も減ると思う
それも一つの手だと思うが
鉄道側はそれができないんだと思う
だからもう一つの手段として専用車両は現状必要

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:41:05.533 ID:53LTL2jA0NIKU.net
地方にいるから反対
税金そんなのに使うのはやめてくれ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:43:11.604 ID:5ddJT1N70NIKU.net
女性専用車にも男性乗ったらいけないわけじゃないから反対とまでは行かないが要らない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:43:31.723 ID:OFer1Of9pNIKU.net
>>21
それぐらいの罰は受けるべきだと思うが
冤罪証明できても会社に居づらいし 家を買ってすんでると近所からも色々言われるだろうし
これだけのことをされても自分の人生をめちゃくちゃにした本人には一切の罰が下らないのはおかしいでしょ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:47:06.114 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>26
俺は専用車両が欲しいわけではなくて

現状男性が痴漢冤罪から未然に避けることができる手段が欲しい

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/29(水) 17:50:25.434 ID:f288NAvS6NIKU.net
>>27
言いたいことはわかる
だが女性も被害を受けていることもあるからな
責任を女性にとらせるよりも国にとらせる、、、

うーん
これだと国から悪徳搾取するやつらがでてくるか

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200